Киноафиша Москвы

Фильм «Город Эмбер: Побег»

City of Ember (2008, США)

5.6
оценить
0:00 / 0:00
0:00

Город Эмбер: Побег

Смотреть трейлер

Постапокалиптическое фэнтези про жизнь без солнечного света

Фантастическая сказка про подростков, которые пытаются спастись из постапокалиптического города, испытывающего проблемы с освещением.

Актеры

Режиссер фильма «Город Эмбер: Побег»

42 года Фильмов: 3
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Станислав Зельвенский
Фото Станислав Зельвенский

Станислав Зельвенский о фильме «Город Эмбер: Побег»

отзывы: 1231
оценок: 863
рейтинг: 11267
5
Социалистический экшен для подростков

Накануне апокалипсиса люди построили под землей город Эмбер и оставили его обитателям некие инструкции в ящике, который, как ядерный чемоданчик, переходил от мэра к мэру — пока не затерялся на антресолях. Столетия спустя Эмбером управляет коррумпированный мизантроп (Мюррей), а сам город, находящийся на стадии продвинутого средневековья, испытывает проблемы с продовольствием и, главное, электричеством, отчего ­периодически погружается во тьму. Спасти мир берутся воспитанный Тимом Роббинсом — стало быть, потомственный левак — мальчик Дун (Тредауэй), а также отважная девочка Лина (Ронан), по окончании школы работающая человеком-эсэмэс.

Короткий и довольно динамичный «Эмбер» производит впечатление не столько полноценного фильма, сколько предисловия к какой-то глобальной истории — что объяснимо, поскольку это экранизация первой книги в серии, но все равно обидно: на словах «и тут…» все заканчивается, и не факт, что когда-нибудь продолжится, учитывая слабые сборы. Сегодня особенно велик соблазн увидеть в «Эмбере» смелую метафору: мир летит в тартарары, ресурсы кончаются, генератор сломался, люди ждут, что откуда-то придут Строители и все по­чинят, а власти отделываются бодрыми заявлениями в духе «Сплотимся же в борь­бе с тьмой!». Но, судя по кислому выражению лица Билла Мюррея, даже его этот сатирический аспект не очень развлекает. А так — в меру бодрые приключения для детей и юношества с красивыми ­декорациями, симпатичной героиней, неинтересным героем, парочкой занятных персонажей второго плана (вроде молчаливой малышки, которая все сует в рот) и жуками-переростками. Последние здесь — только для того, кажется, чтобы злые силы не были представлены исключительно чиновниками, скрысячившими народные консервы.

8
0
...
12 ноября 2008

Лучшие отзывы о фильме «Город Эмбер: Побег»

Фото N3
Фото N3

N3 о фильме «Город Эмбер: Побег»

отзывы: 87
оценок: 1694
рейтинг: 288
5

Скажу вам, что «Город Эмбер» никакое не фантастическое кино: город, в котором проблемы с электричеством, водоснабжением, географией и мэром, уже существует, во всяком случае, живу я именно в таком. Надеюсь, что через обещанные 200 лет и здесь в нужные руки попадет шкатулка во-о-он как у тех ребят на экране.
Какой уж тут «Мадагаскар», что вы.

15
0
...
9 ноября 2008
Фото Алексей Шаронов
Фото Алексей Шаронов

Алексей Шаронов о фильме «Город Эмбер: Побег»

отзывы: 158
оценок: 158
рейтинг: 211
9

В то время как доброе большинство аудитории скупает билеты в Мадагаскар или в гости человеку с Пилой, мы с женой решили сходить на этот фэнтези. Хотя трейлер к этому фильму у создателей и вышел, как мне кажется тускловатым, но всё же весьма заманчивым.
Сам фильм снят в жанре художественной фантастики, которую я так люблю. И воспринимать его нужно как рассказ (слово сказка в некоторых отзывах немного неправильно, на мой вкус), в котором всё что рассказывается нужно принимать как должное, а не докапываться до всяких мелочей. Хотя вся история рассказана так, что и нет времени докапываться - ты смотришь, и тебе интересно и захватывающе. Несмотря на совсем скромный бюджет, как мне кажется фильм далеко превзошёл всякие Хроники Нарний, где всё так банально и обыденно.
Очень понравилась игра как главных персонажей, так и героев второго плана - Мюррей это вообще отдельная история, хотя и не привычно видеть его в роли злодея :)
И конечно же замечательный и логичный финал этого фильма поднимает впечатление от него до 5 баллов.
Очень рекомендую сходить всем-всем-всем поклонникам приключений, фантастики и романтики.

5
0
...
1 ноября 2008
Фото Kater
Фото Kater

Kater о фильме «Город Эмбер: Побег»

отзывы: 166
оценок: 541
рейтинг: 647
3

Конечно, мои 300 рублей уже никто не вернет, но постараюсь помочь сэкономить хоть другим. Дело в том, что даже детский фильм (а это детский фильм) должен быть сделан добросовестно, здесь же подсовывают нечто некачественное, типа, дети не разберутся. Декорации дешевые, никакой "Бразилией" и не пахнет, спецэффекты просто чудовищные (даже возникла мысль, что над зрителем смеются), сюжет провисает глобально: кто построил город, почему так глубоко, почему насекомые огромные, что у бабушки с головой, почему происходят отключения, почему взрослые не смогли сделать тех элементарных вещей, что выполнили дети - про все догадайтесь сами. Если захочется. Вообще, во времена Лабиринта Фавна и города Готэм, просто стыдно такие фильмы снимать. Тим и Билл не только не спасают провальную картину, но и сами увязают в этом скучном ужасе. Жалко смотреть на того, кто в молодости убегал из Шоушенка, а из Эмбера вот - не шмог.

4
0
...
6 ноября 2008
Фото fufik
Фото fufik

fufik о фильме «Город Эмбер: Побег»

отзывы: 7
оценок: 35
рейтинг: 7
9

Очень красивый и трогательный фильм. Здесь так мало оценок и рецензий, наверно, потому что премьера была только вчера, и основная масса людей смотрела Мадагаскар. А зря :)
Эмбер- это детская сказка, но взрослым детям он тоже понравится.

4
0
...
31 октября 2008
Фото Анри Кабье
Фото Анри Кабье

Анри Кабье о фильме «Город Эмбер: Побег»

отзывы: 31
оценок: 117
рейтинг: 81
7

Этот немного сказочный, местами темный и взрослый, а местами совсем детский фильм, как и следовало ожидать, провалился в прокате. Я не могу сказать, что фильм гениален. Он хороший. Настолько же добротный, как "Аватар" Кэмерона, если отринуть рекламные виньетки и "синдром леммингов". Он повествует о дружбе, о предательстве, о настоящих людях. Как и в жизни, тут хватило места всему, и подлости, и благородству, тайнам и неожиданным ответам на вопросы.
Фильм выглядит законченным произведением, но я ловлю себя на том, что мне хотелось бы увидеть настолько же качественно снятое продолжение. В противовес той же экранизации "Золотого Компаса" Пулмана, эта история живет и переливается, дышит. Она красива, но не красотой восковой куклы под стеклянным колпаком, а удивительной природной филигранностью ночного мотылька.
"Город Эмбер" отличается отменной работой оператора, замечательной режиссерской работой, а также очень неплохой игрой как юного актерского состава, так и старшего поколения. Я книгу не читал, но сценарий, опять же, показался мне хорошо и тщательно продуманным, без провисаний, без лишней воды. Захотелось прочитать романы.
А в остальном... пусть фильм говорит за себя =)

3
0
...
4 июля 2010

Галерея
Добавить фото
Поддерживаются форматы jpeg и jpg.
Минимальное разрешение фото 800х600, максимальный размер файла 20 Мб