Киноафиша Москвы

Фильм «Легионер»

Legionnaire (1998, США)

5.5
оценить
Кино: «Легионер»
Кино: «Легионер»

Марсель, 1925 год. Боксер Алан Лефевр по приказу мафии, которая контролирует тотализатор, в очередном бою должен проиграть во втором раунде. Алан соглашается, но природная и профессиональная гордость берут свое, и противник повержен. Теперь у Лефевра есть только один выход — как можно скорее покинуть Францию. Он поспешно вступает в Иностранный легион и отправляется в Северную Африку.

Лучшие отзывы о фильме «Легионер»

Фото Штайнер
отзывы:
136
оценок:
1315
рейтинг:
1288
7

- Абыдна, слюшай, да! (Жан-Клод-Вам-Не-Дам (с))

Возможно, это едва ли не лучший фильм в кинокарьере Ван Дамма. В нём нет тупой зубодробилки и махания руками/ногами, герой Ван Дама не брутальный супермен, а обычный человек со своей историей человека, волей судьбы закинутого из благополучной Европы в африканскую пустыню, на Рифскую войну. Жан-Клод Ван Дамм отлично исполнил свою роль, прям даже намёк на драматического героя!
Неплохо показана жизнь солдат Французского иностранного легиона, в том числе её основная особенность – зачастую она была весьма недолговечна.
Очень странно, что, во-первых, фильм с таким бюджетом так относительно малоизвестен, ведь довольно таки масштабно снято. Во-вторых, странно, почему он так сильно недооценён – нормальный такой фильм, не шедевр, но довольно ладное кино. Интересный сюжет. Большая несправедливость, на мой взгляд. Говорят, фильм даже не попал в американский прокат (хотя снимался явно под него) – если правда не попал, то, интересно, почему? В общем, обидно даже за кино.

1
0
30 октября 2014

Галерея

Главная фотография: 20th Century Fox