Киноафиша Москвы

Фильм «Новые приключения Бабки Ежки»

(2008, Россия)

0
0:00 / 0:00
0:00

Новые приключения Бабки Ежки

Смотреть трейлер

Продолжение отечественного мультфильма про девочку, воспитанную Бабой-Ягой.

Мультфильм о новых приключениях известной фольклорной героини.

Режиссеры фильма «Новые приключения Бабки Ежки»

Отзывы пользователей о фильме «Новые приключения Бабки Ежки»

Фото rojkov.livejournal.com
отзывы:
8
оценок:
8
рейтинг:
17
1

Середину я, честно говоря, проспал. То, что видел, не впечатлило.
Итак, в лесу живет нечисть - Баба Яга с внучкой, Кащей с Василисой в честном браке, водяной с русалками и Кикимора с двумя мужьями. Периодически к ним наведываются всякие посетители из большого мира.
Герои некрасивые, смотреть на них нет удовольствия. Василиса Прекрасная - толстая вздорная баба. Русалки - сисястые, срисованные с картинки из "Операции Ы".
Приезжает Василий Царевич освобождать Василису - грубый мужик с закосом под генерала Лебедя. Василиса его колет в жопие кащеевой иглой, и он сбегает.
Емеля приперся на печи с инспекцией для отмытия нечистой силы дочиста. Сам хамло, но был встречно обхамлен Василисой.
Леший - редкостная попрошайка.
Горыныч появляется дважды, но прорисован совершенно по разному. Такое же хамло, как все остальные. В обоих случаях средняя голова курит и от этого страдает.
Единственный чуть чуть обаятельный персонаж - Кикимора. Персонаж срисован из "Секса в большом городе". Дважды неудачно замужем за хмырем болотным и каким-то пнем. Но хотя бы живое существо.
Уровень сложности сюжета - для передачи "Спокойной ночи малыши". Но в силу убогости духа всех персонажей я бы детям этого показывать не стал.
Добавим к этому крайне неряшливую прорисовку, несоответствующую изображению озвучку и противные голоса.

3
Фото anderm
отзывы:
40
оценок:
40
рейтинг:
36
1

Ну во первых нужно большими буквами написать, чтобы все видели, что зрительская аудитория этого шедевра ограничивается детками 7-8 лет. Более старшим там просто делать нечего. Моя 11-ти летняя дочь на 15-й минуте мульта просто вытащила меня из зала и заявила, что ничего подобного она лет 5 уже не смотрела.
Это все равно что усадить 11-ти летнего ребенка в карусель для 3-х летних...
Что же касается меня, то более скучного мультфильма в кинотеатре я вообще никогда не видел.
Ежик в тумане намного содержательнее и динамичнее.

1
Фото Александр
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
1

Товарищи ! Не ходите туда! К первой части это не имеет никакого отношения, разве что герои те же. Джагарханяна нет, озвучка ужас и даже в монтаже облажались – в одной истории cъеден первый слог, а перед другой слышен огрызок бипа. Денег явно не хватило, поэтому брали звуки из бесплатных библиотек, наезды делали не прорисовкой отдельных планов, а просто зумом. В одном месте даже видна была зернистость. Сравните фотографии от первой Бабки Ежки и увидите, что деталей стало значительно меньше и все как-то проще. Теней практически не стало. И самое главное, нет сценария, непонятно о чем снимали, и что делал режиссер, вернее двое режиссеров. Словно снимали на сдачу от предыдущей серии. Даже 4-летний ребенок отказался от копии этого шедевра дома. Так что делайте выводы.

1
Фото сергей самохов
отзывы:
3
оценок:
27
рейтинг:
5
1

Скажу честно - посмотрел только трейлер. К счастью, его более чем достаточно. Если в связи с каким-нибудь "Днем Д" еще остается простор для сомнений, тут сразу ясно, каким местом это все придумано, нарисовано и озвучено. Хороший, в общем, трейлер, всегда бы так.

1
Фото Levitator81
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
7

Молодцом ребяты, я ИМЕЮ в виду тех кто хаял и первый и второй мультик про Ёжку, конечно отстой редкосный, то ли дело Добрыня, как он там говаривал "Я работаю один" ну прям как в лучших американских фильмах, к которым нам конечно нужно стремится, не правда ли? А конь то в Алёшньке, то Поповиче, ну прям ослик из Шрека и шутит также плоско, чем не идиал для мультипликаторов. Детишкам конечно очень не понравилось, что ни на первой ни пятидесятой минуте никого не убили, ну полный Ну, погоди или как правильно заметили Ёжик в тумане. Действительно, даёшь равнение на Подводную братву, и тому подобные шедвры Голивуда. А вообщем, что тут распинаться, бизнес он и есть бизнес. Первая Ёжка собрала всего 700 тысяч, но удостоилась кучи наград. Пила 4 собрала 110 млн. рябяты ну куды мы катимся? Дети не хотят смотреть, мультик где нет убийств. Нация одних только бизнесменов обречена на вымирание.

0

Галерея