Киноафиша Москвы

Фильм «Кассета»

Tape (2001, США)

5
Кино: «Кассета»
Кино: «Кассета»
  • 16+ 1 час 26 минут
  • жанр
    Драма
  • Дата выхода:

Актеры

Режиссер фильма «Кассета»

57 лет Фильмов: 18

Звезда американского независимого кинематографа. Собирался стать писателем, но, работая на нефтяной платформе, передумал — и решил заняться режиссурой. Известен в первую очередь как экспериментатор: снимал роман героев Итана Хоука и Жюли Дельпи каждые 9 лет, из чего выросла трилогия: «Перед закатом», «Перед рассветом» и «Перед полуночью». Работал в технике ротоскопирования (это когда анимация накладывается на живых людей) — из этих опытов родились такие картины, как «Пробуждение жизни» и «Помутнение» по Филипу К.Дику. Но свой главный эксперимент поставил в «Отрочестве», когда на протяжении 12 лет снимал актера Эллара Колтрейна — с шести лет до его восемнадцатилетия. Дважды лауреат «Серебряного медведя» Берлинского кинофестиваля за лучшую режиссуру, а также «Золотого глобуса».

Отзывы пользователей о фильме «Кассета»

Фото Евгений Погребной
отзывы:
237
оценок:
4310
рейтинг:
465
5

Место действия - номер в отеле, число действующих лиц ограничено тремя участниками. Сюжет - двое давно не видевшихся приятелей (Хоук, Леонард) встречаются в номере отеля, рассуждают о том как у кого сложилась жизнь, спорят друг с другом. Постепенно в разговоре всплывает старый конфликт 10 летней давности, когда один из них переспал с девушкой другого. В скором времени в номере появляется и сама девушка (Турман). Иногда кажется, что словесная дуэль вот-вот перерастет в нечто большее (особенно если учесть что герой Хоука изрядно накачан алкоголем и наркотой), но до рукоприкладства дело не доходит и все заканчивается более-менее мирно и тихо. Фильм, кажется, снят по какой то пьесе, и в принципе, все происходящее легко себе представить на театральной сцене.

1
Фото enlightened
отзывы:
448
оценок:
542
рейтинг:
77
5

разговорный фильм местами с такой рваной съёмкой, что начинает укачивать. неожиданно высокий градус морализаторства задаётся одним из героев, кажется, по приколу и разительно контрастирует с просторечием диалогов героев. есть ощущение, что большинство фраз - чистая импровизация актёров, однако, на мой взгляд, вместо эффекта натуральности происходящего, появляется ощущение сырости материала.

0

Галерея