Киноафиша Москвы

Фильм «Псы»

(1989, СССР)

0
  • жанр
    Драма
  • Дата выхода:

Притча. В мертвом городе среднеазиатских песков обнаружены волки-людоеды. В пустыню прибывает группа стрелков.

Режиссер фильма «Псы»

Отзывы пользователей о фильме «Псы»

Фото kinomedved.livejournal.com
отзывы:
946
оценок:
965
рейтинг:
159
1

«Псы», дети вы мои, являют собой довольную-таки погребень, признаться сразу. Ну да, одна из редких совковых киношек, полностью подпадающих под определение «хоррор», но в то же время до того уже трэшевый этот конкретный хоррор, что впору взвыть тем самым псом, на хрен. Это до того преубого снято, что местами это даже становится, блин, забавным. Но в целом – на хрен, конечно, подобные, с позволения, забавные, с другого позволения, хорроры. «Псы», блин: это ж надо такое снять, на хрен. Вот и ей-богу всё, что вообще можно тут, дети мои, из себя, значит, выдавить.

Фото сергей коновалов
отзывы:
849
оценок:
992
рейтинг:
637
7

Замечательный советский экотриллер

В каком-то среднеазиатском захолустье, куда теоретически новости о перестройке могут попадать спустя десятилетия (правда, фильм начинается с пассажа о росте материальной заинтересованности советских граждан), обнаруживают обглоданные трупы. На охоту за подозреваемыми волками снаряжают наспех сколоченный "санитарный десант" - из местных "мужиков, которые стрелять умеют". Интеллигентный поэт-пьяница-гуманист с берушами, маргинализировавшийся бывший чемпион профсоревновний по стрельбе и член ДОСААФ и, собственно, охотник "за чириками". Руководит этой спецбригадой психически неуравновешенный партработник, а едет эта команда на антиволчье задание на настоящем катафалке. Через зыбучие пески, заброшенные в пустыне корабли и ушедшее куда-то море. Под музыку Александра Макаревича.

Уже это бесконечно круто.

Скоро в пустыне обнаруживаются безумный очкарик-гидролог, сожительствующий с симпатичной аборигеншей-серпентологом; пара мародёров, пришедших пограбить мёртвый город, а также стаи одичавших собак, молчаливо нападающих на людей. Псы-людоеды мстят за предательство, за то, что их бросили, что вода ушла из-за построенных железобетонных плотин, они аккумулировали всю неблагоприятную энергетику и ненависть, распространившуюся к 1989 году на просторах Союза. Они - иррациональные орудия матушки-природы, прообраз разбуженной годзиллы и разгневанных миядзакивских омов. Как дальше жить, если "живых бояться надо", а не мёртвых?

P.S. ни одной собачки при съёмках фильма не пострадало. хотя собаководам и киноманам (от греч. от греч. kyōn - собака) к просмотру не рекомендую.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить