Киноафиша Москвы

Фильм «Ночи в Роданте»

Nights in Rodanthe (2008, США, Австралия)

5.9
оценить
Смотрите фильм "Ночи в Роданте" на сайте okko.tv от 79 рублей
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Ночи в Роданте (англ.)

Смотреть трейлер
  • 14+ 1 час 37 минут
  • жанр
    Мелодрама
  • Дата выхода в России:

Мелодрама про адюльтер двух немолодых людей в исполнении Ричарда Гира и Дайан Лейн.

Мелодрама про адюльтер между доктором в командировке и замужней тетей. Гир и Лейн, сравнительно недавно сыгравшие в ремейке шабролевской «Неверной жены», теперь пробуют ту же коллизию под другим углом.

Актеры

Режиссер фильма «Ночи в Роданте»

Лучшие отзывы о фильме «Ночи в Роданте»

Фото Владимир Бобров
отзывы:
25
оценок:
25
рейтинг:
19
7

Хотошее кино! Чем-то напомнинает "Перекресток", только "любовного треугольника" здесь нет. Фильм показывает отношения мужчины и женщины под углом взаимных обязательств перед друг другом, своими семьями, детьми и одновременно борьбу идеалов и предубеждений во внутреннем мире героев. Я лично ожидал меньшего от этого фильма и не пожалел что попал на него. Сюжет построен не на линии действия и времени, а на линии переживаний и чувств. Хорошо поставили фильм, прекрасная игра актеров! Фильм стоит того, чтобы на него сходить!

4
0
20 октября 2008
Фото Vladimire
отзывы:
172
оценок:
563
рейтинг:
329
9

Ночи в Родантэ
очень эмоциональный и чувственный фильм. над ним нужно не размышлять, его нужно почувствовать. лично у меня он вызвал много сопереживаний главным героям и подарил приятное послевкусие. концовка в какой-то степени неожиданная, но от того и жизненная. он изменил её, она изменила его, а жизнь преподнесла свои сюрпризы. но последние кадры помогают поверить в чудо и дают главной героине силы жить дальше.

3
0
23 октября 2008
Фото Алексей Коломенцев
отзывы:
9
оценок:
10
рейтинг:
13
5

Каждый раз зарекаюсь ходить под воздействием моей девушки на какие-либо слезодавильные мелодрамы и таки каждый раз на них в итоге отказываюсь! Летом я таким образом открыл для себя мир полнометражного "Секса в большом городе", а вчера наступила очередь "Ночей в Роданте". Фильм оказался настолько интересным и запоминающимся, что название "Роданте" так и осталось для меня загадкой - то ли это имя главной героини, то ли географическое название, я так и не уловил. Если в двух словах, то "ночи в этой самой Роданте" - это "сладкий ноябрь" и "осень в Нью-Йорке" с финалом наоборот: случайное романтическое знакомство главных героев, неожиданно всплывающие отягчающие обстоятельства, мешающие им быть вместе и предсказуемая гибель главного героя (в двух упомянутых выше фильмах - героини). А, ну и предсказуемое в таких случаях чудесное духовное перерождение главного героя перед гибелью. Чудесно выглядящей Дайн Лейн в финале фильма остается любовно перебирать фотографии с улыбающимся Ричардушкой и радоваться бегущей прямо на нее стае диких пони.

3
0
20 октября 2008
Фото Эльмар
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
3
9

не стоит считать, что фильм для немолодых людей. Фильм для всех, кто умеет понимать и видеть жизнь с другой стороны. Со стороны любви, добра и чего то еще... каждый решает сам. Лучшее что я видел за последнее время.
Вывод: 1. у каждого в жизни должен быть свой шторм, который срывает крыши и уносит все то, от чего мы не могли отказаться или избавиться в повседневной жизни.
2. для настоящей любви не всегда нужна вся жизнь, достаточно и нескольких дней или ночей (в Роданте)

3
0
20 октября 2008
Фото Инна Вьюгина
отзывы:
2
оценок:
315
рейтинг:
6
7

Дурной тон рецензии - подробный пересказ содержания фильма и его основных сюжетных поворотов. Но главное всё же сказать стоит. На мой взгляд, картина изначально предназначена немолодым людям, которые уже не надеются обрести счастье, испытать сильные чувства, не видят смысла в своей жизни. Фильм даёт им надежду: да, всё возможно, "понимаешь, всё ещё будет...", не прячься от жизни, верь. Бросивший муж покаянно вернётся с мольбой о прощении, дети оценят всё, что делается для них и ради них, и появится тот (та) единственный (ая), неповторимый (ая), для кого ты станешь лучше всех и действительно станешь лучше, благороднее, прекраснее; и настоящая любовь - это не пара постельных сцен с малознакомым партнёром, а возвышающее душу единение чувств.
Фильм красивый. Красивые съёмки, красивые пейзажи, невероятно красивый и загадочный дом на краю бури... И даже неожиданно красивые немолодые герои (не ожидала, что на меня произведёт впечатление стареющий Гир и так понравится Диана Лейн).
Да, всё так. Задача мелодрамы поставлена - задача выполнена...
Но я считаю запрещённым ударом ниже пояса зрителя эксплуатацию темы смерти близкого человека. Не следует столько экранного времени и долгий крупный план отводить этому. Потому что это изначально беспроигрышный вариант. У любого не совсем законченного эгоиста по щекам потекут слёзы, ведь так легко вспоминаются те, кого уже потерял, и те, кого больше всего боишься потерять. Человеку свойственно бояться смерти - и своей, и дорогих ему людей.
Я понимаю, что фильм - экранизация и наверняка (простите, не читала роман) следует за сюжетом книги, но нельзя около получаса разными способами выжимать у зрителя слёзы. Есть чувство меры. Мои ощущения таковы, что чувство меры режиссёру изменило. Хотя фильм, безусловно, хороший.

2
0
19 октября 2008

Галерея