Киноафиша Москвы

Фильм Страшилы

The Frighteners (1996, Новая Зеландия, США)

5.9
оценить
Смотрите фильм "Страшилы" на сайте okko.tv от 79 рублей
Без рекламы!
В Full HD
16+
1 час 50 минут
Дата выхода в мире
1 января 1996

Фэнтези Питера Джексона про гостей с того света

Обладая сверхъестественной способностью общаться с существами из потустороннего мира, Фрэнк Бэннистер зарабатывает на жизнь тем, что изгоняет призраков, которых сам же перед тем и насылает на людей. Чудо-медиуму помогает трио забавных привидений. Но в маленьком городке Фэируотер Бэннистер понимает, что с потусторонним миром связан кто-то еще. Серия необъяснимых смертей и странных происшествий свидетельствует о наличии в городе какой-то злой силы.

В ролях
Режиссер фильма «Страшилы»
Питер Джексон
57 лет
фильмов: 17
Новозеландский режиссер. Начинал с отборного трэша («Живая мертвечина») и мокьюментари («Забытое серебро»). Снял чувственную драму «Небесные создания» и (под продюсерским присмотром Роберта Земекиса) паранормальный триллер «Страшилы». Но, как вскоре выяснилось, его истинной страстью являлся «Властелин Колец» Джона Р.Р.Толкиена, сценарий к которому (как и к большинству своих работ) Джексон написал в соавторстве с женой Фрэнсис Уолш. «ВК» стал большим событием в жанре кинофэнтези, по сути, превратив его в большое искусство. Еще раз режиссер вернулся в Средиземье в трилогии «Хоббит», а в перерыве поставил не менее впечатляющий ремейк оригинального «Кинг-Конга» и жутко недооцененный (сделанный по лекалам «Небесных созданий» и «Страшил») паранормальный триллер «Милые кости». Из уважения к подвигу прадеда и других британских солдат раскрасил хронику Первой мировой войны в монтажном фильме «Они никогда не станут старше».
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Страшилы»

Фото Пётр Алексиев
Фото Пётр Алексиев

Пётр Алексиев о фильме «»

отзывы: 48
оценки: 67
рейтинг: 63
9

Интересный фильм про парня по имени Фрэнк Бэннистер, который был экстрасенсом и умел разговаривать с призраками. И так-как парень он был хитрый он зарабатывал себе на жизнь таким образом: разместил объявление в газету что мол он экстрасенс и может очистить дом от привидений и другой нечистой силы. Затем отправлял своих друзей-призраков в чей либо дом, что бы они немножечко попугали хозяев(ну там потрясли кровать, похлопали крышкой от унитаза). Испуганные хозяева по объявлению в газете вызывали Фрэнка к себе домой и он за вполне приличную сумму "изгонял" привидений из дома. Вот так и жил себе Фрэнк спокойной жизнью, общался со своими друзьями-призраками, пока однажды не встретился лицом к лицу с одним ОЧЕНЬ нехорошим демоном...Вот тут то и начинается серия загадочных смертей жителей города где живет Фрэнк. Дальше дело принимает скверный оборот для самого Фрэнка и что бы восстановить свое доброе имя (ну или хотя бы остаться в живых), Фрэнк и несколько его помощников (парочка призраков, и девушка-врач(не призрак)) решают приложить все силы, что бы отправить существо, сеющее страх и горе, обратно в Ад.
p/s: мне фильм очень понравился, ставлю 5 баллов=)

2
0
...
29 декабря 2009
Фото Леонид Локитин
Фото Леонид Локитин

Леонид Локитин о фильме «»

отзывы: 47
оценки: 145
рейтинг: 78
7

Компьютерные технологии шагнули далеко вперед. Со времен «Парка Юрского периода» с его немного угловатыми и неестественными динозаврами, до ленты «Железный человек» или «Мстители». Мало кто помнит, что именно «Страшилы» стали первым фильмом, который популяризировал использование компьютерной графики. Именно эта картина впервые предложила зрителю умопомрачительные эффекты, способные удивить даже самых закостенелых пожилых людей, не говоря уже о молодежи.
Чем мне понравился этот фильм? Однозначного ответа на вопрос вы получить не сможете. После успешной трилогии о путешествии во времени, ждал от Майкла Дж. Фокса чего-то экстраординарного. В свои 35 (возраст на момент съемки в картине) он показывает на экране высший пилотаж. Запомнились практически всего его реплики и даже движения. Ему досталась довольно разносторонняя роль, но все же развлекательного характера, хотя он и смог в нее вжиться.
Отдельно хочется отметить игру второстепенных актеров. Призраки получились достоверными, выглядят и ведут они себя соответственно, что и требовалось в контексте фильма о полтергейсте. Дополняет это все компьютерная графика. В то время это казалось чем-то невообразимым, но сейчас она, по меньшей мере, выглядит мило.
Единственным минусом является лишь частично раскрытая сюжетная составляющая. Хотелось бы увидеть больше размышлений, а не шалости призраков. Слишком много комичных ситуаций немного испортили впечатление, ведь во время просмотра должно было быть хоть немного страшно.

0
0
...
15 апреля 2013
Фото Ксения Романова
Фото Ксения Романова

Ксения Романова о фильме «»

отзывы: 209
оценки: 253
рейтинг: 112
5

Только за интригу продолжающуюся до конца, которую поддерживала во мне вера в овечку-дочь, за находчивую стерву-жену со слов мужа-привидения и являющейся по ходу дела главной героиней, и за фашиста носящего медный панцирь на груди, как черепаха.
Не хватало только, чтобы он стал третьем и выкрав прах казненного психа передал его подруге этого бойщика, чтобы она запрятала его в урну с именем ее отца. И видно что приняв на себя столько человеческих душ он и вправду облачился в наряд смерти - балахон и коса. Скинув которую обнажил личину психически нестабильного существа.
Но как и следовало ожидать конец был счастливым

0
0
...
15 февраля 2013
В духе «Страшилы»