Киноафиша Москвы

Фильм «Живым или мертвым: год 2346»

Dead or Alive: Final (2002, Япония)

оценить
Кино: «Живым или мертвым: год 2346»
Кино: «Живым или мертвым: год 2346»

Лучшие отзывы о фильме «Живым или мертвым: год 2346»

Фото M_Thompson
отзывы:
1370
оценок:
1383
рейтинг:
541
5

Заключительная часть знаменитой трилогии, кроме актерского состава, имеет мало общего с первыми двумя. Это скорее похоже на смесь Терминатора и Бегущего по лезвию бритвы, которые сошлись в постмодернистски кошмарной антиутопии будущего, с контролем за рождаемостью и андроидами, что видят во сне электрических овец.
Итак, город будущего, который в реальности есть ни что иное, как современный Гонконг, где снималась все городские сцены DOA III. Во главе власти этого предположительно единственного уцелевшего местечка на земном шаре – люди, которые считают, что все зло на свете не столько от баб, сколько от людей вообще. Нет, уничтожать текущее население никто не предлагает, но и множить человеческие сущности нельзя, законом запрещается. Ок, завязка мега-глупая и может прокатить лишь как социальная ирония сложившейся ситуации в некоторых странах восточной Азии. С текущей ситуацией не согласен ряд оборванных повстанцев, которые мечтают лишь только сбежать из города в те места, где чисто, тепло и детей рожать можно. Ради этого они жертвуют собственной жизнью, бросаясь в безумные и столь же бесполезные теракты. Наверное, так бы город потихоньку и раздавил бы этих мелких пташек, если бы в дело случайным образом не вмешался киборг. Параллельно этой истории, развивается тема семейных отношений одного из полицейских, такого же киборга. Впрочем, он о своем происхождении долгое время не догадывается.
Серьезно этот фильм воспринимать не получится. Миике в очередном эксперименте по столкновению антагониста и протагониста пошел еще дальше, чем в первом фильме трилогии, мир уничтожать не стал, конечно, но сотворил нечто еще более метафоричное и абсурдное.

1
0
11 сентября 2009

Галерея

Главная фотография предоставлена пользователем: антон гришин