Киноафиша Москвы

Фильм «Малыш-каратист-2»

The Karate Kid, Part II (1986, США)

0
Кино: «Малыш-каратист-2»

Господин Мияги, учитель карате Дэнни, получает печальное известие о том, что его отец находится при смерти. Быстро собравшись, он покидает Лос-Анджелес и отправляется в Японию. Дэнни решает сопровождать его в этом путешествии. В Окинаве Мияги неожиданно встречает своего старого врага и давнюю возлюбленную, а Дэнни обретает новую любовь, а заодно и нового врага.

Режиссер фильма «Малыш-каратист-2»

Отзывы пользователей о фильме «Малыш-каратист-2»

Фото Алекс  Свитт
отзывы:
104
оценок:
109
рейтинг:
127
9

«Парень-каратист-2» (США, 1986).
Продолжение истории о начинающем любителе восточных единоборств, где духовность, культура и традиции значат выше, чем показательные бои и изящные удары…

«Тот, кто избирает себе путь, должен отрешиться от страха. Должен обладать достаточной отвагой, чтобы совершать шаги ложные и опрометчивые. Поражения, разочарования, неудачи - суть орудия, с помощью которых Бог указывает нам путь».

Пауло Коэльо.


Здравствуйте.

Именно такие строки пришли мне в голову при просмотре этого фильма…

По устоявшейся в моей голове традиции, я, было, подумал, что продолжение не удастся, но, к счастью, я ошибся…


Молодой, начинающий любитель восточных единоборств Дэниэл ЛаРуссо (Ральф Маччио), который благодаря таланту, везению и упорным тренировкам выиграл спортивный турнир, напрашивается в попутчики к своему учителю Мияги (Пэт Морита), дабы сопровождать его в далёкой поездке на родину – японский остров Окинава, куда мастер едет навестить своего умирающего отца… Наивному подростку, совсем не знающему жизни, предстоит увидеть и почувствовать край, который совсем не похож на привычную ему Америку, соприкоснуться с культурой, бытом и традициями, встретить прекрасную девушку (Тэмлин Томита), ну и, будучи учеником каратэ, проявить себя…

Сильное кино…

«Тот, кто избирает себе путь, должен отрешиться от страха. Должен обладать достаточной отвагой, чтобы совершать шаги ложные и опрометчивые. Поражения, разочарования, неудачи - суть орудия, с помощью которых Бог указывает нам путь».

И это так… Наивный подросток прилетает в страну, где отношение к жизни совсем иное, где стихийные бедствия (землетрясения, тайфуны и ураганы) – явление не редкое… В страну, где долг и честь значат больше, чем пустые обещания у него на родине. В страну, где каратэ не просто красивые слова и удары, здесь это - история древнего края…

И всё это ему предстоит почувствовать на себе… Такому наивному, простодушному парню… Сильно…

Вторая часть выдалась более драматической и философской, нежели приключенческой и яркой на бои. Но от этого она не является слабой. Нет… Тот же режиссёр (Джон Эвилдсен), что и в первой, тот же сценарист (Роберт Марк Камен), тот же композитор (Билл Конти), только направление другое…

Картина не лишена смысла, души, целенаправленности, также романтической линии, тренировок духа и тела, поучительности, уважения к культуре и традициям восточного края и, конечно же, яркого финала…

Мне очень понравилась романтика чайной церемонии, мудрые тренировки, уроки с крюком, правдивость поражения в драке (ведь Дэниэл ещё начинающий каратист), красивая девушка Кумико (Тэмлин Томита), оказавшаяся фотомоделью, для которой данная роль в кино явилась дебютом, ураган и поступок Дэнни, и, бесспорно, финал…

Я сказал, что у этого продолжения тот же режиссёр, сценарист и композитор, но ведь это немало, учитывая, что двое из них (режиссёр и композитор) работали над первым и пятым «Рокки», и об этом забывать не стоит…

Что и говорить… Рука мастера (режиссёра картины) чувствуется и в продолжении. Видна задумка, интерес и развитие, а не высасывание из пальца возможных ходов для дальнейших действий. И на всё это было приятно смотреть…

Спасибо всей команде за интересную картину…

10 из 10

Ну, а вас –

Благодарю за внимание…

Фото Nashari
отзывы:
40
оценок:
274
рейтинг:
76
9

Достойное продолжение хорошего фильма (Karate Kid 1984). Первый фильм - классика, по которому Джеки Чан снял в 2010 г. ремайк, но, как часто водится, ремайк хуже оригинала, хотя я очень люблю Джеки Чана и как актера, и как режиссера. Второй фильм Кarate Kid 2 1986, на мой взгляд, даже лучше, чем первый, так как действие картины происходит в Японии, на о. Окинава. Очень красивые съемки и прекрасно показана японская философия, быт и нравы жителей Страны восходящего солнца глазами молодого американца Дэнни Лароса. Скачайте посмотрите этот фильм, если вы его не видели. Старые добрые фильмы, порой, лучше современных!

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить