Киноафиша Москвы

Фильм «Океан»

Samundar (1986, Индия)

0

Индийская мелодрама про сына комиссара полиции, похищенного в детстве бандитам и выросшего в криминальной среде. Выполняя задание шефа, он похищает девушку, бежит от полиции и оказывается вместе с ней на необитаемом острове.

Отзывы пользователей о фильме «Океан»

Фото Saru
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
7

В индийском фильме "Океан" я впервые увидела Мальдивы. Это просто сказка ! Золотой песок пляжей, пальмы ,.немыслимого цвета вода, свежий бриз...И на этом фоне Санни Деол и Пунам Дхиллон, замечательные и прекрасные актеры. Фильм традиционный для индийского коммерческого кино , с обязательными драками,погонями,победой добра над злом, которое олицетворяет герой Амриша Пури. Больше всего мне понравились отношения маленькой девочки и похитителя. Очень трогательно и забавно показано. Этот фильм я бы порекомендовала для семейного просмотра. Отличный отдых и эстетическое наслаждение!

Фото Ирина Перепелица
отзывы:
6
оценок:
21
рейтинг:
1
9

«Океан» («Samundar»)
Год выпуска 1986

В ролях: Санни Деол, Пунам Дхиллон, Амриш Пури, Анупам Кхер, Пареш Равал, Анджана Мумтаз, Рошни, Маник Ирани, бэби Гудду.

На мой взгляд, это самый красивый и красочный фильм из хитов прошлых лет. Сравниться с ним может только «Трое разгневанных мужчин», но в "Океане" так много воды в разных проявлениях! Фильм снимали на острове Бандос в архипелаге Мальдивских островов.

Фильм по жанру типичный приключенческий боевичек с элементами мелодрамы. Первый раз я его смотрела ещё в кинотеатре… Как эта вся красотища смотрится на экране – это отдельная история… Когда видишь каждую черточку на фейсах и на теле своих любимцев в увеличенном виде это НЕЧТО. У всех тела шоколадного оттенка… Фильм по всем показателям суперский. Как выразилась одна индоманка: «Просто картинка «из неправильной жизни буржуев недобитых». Хотя фильм и снят в эпоху правления клана Ганди…. Типично индийская история о добре и зле.

Фильм начинается с предыстории убийства полицейского инспектора, рано потерявшего жену и воспитывающего маленького Аджита, выросшего впоследствии в Саньку Деола. За что же его убили? Глупый вопрос если в главных злодеях здесь снимается мой Амришик. Его Нарсингх – главарь преступной мафии, под сенью гостиничного бизнеса торгующий наркотой да девками. А в свободное время пишущий книги о пользе вегетарианской пищи, которая успешно подавляет низменные инстинкты…. Итак, за что же он его убил, а за то что он сумел подговорить и убедить его подручного (Анупам Кхер) сдать своего шефа со всеми потрохами полиции… Ну Анупамка дурачок язык и распустил, хотя жена (Анджана Мумтаз) и предупреждала «Не лезь на рожон, Нарсингх опасный человек» …. Но Анупам не послушавши решил все же пойти против своего благодетеля. Тогда Амришик пошел дальше он похитил сына полицейского инспектора Сураджа, да заодно и брата Анупама Кхера, которого убили… Затем замочили и полицейского инспектора. Но так как Ануапам коренным образом решил исправится и с чистой совестью начать новую жизнь он все же дал показания против Нарсингха. Ну солнышко мое и отправился на нары аж на целых 15 лет. Но а что же с сыном полицейского Аджитом? Амришик поступил с ним таким образом он решил вырастить из сына полицейского инспектора «короля черных дел» Сына Сураджа растит, холит и лелеет правая рука нашего злодея в исполнении Пареша Равала (зовут его Хасу). Малыш вырастает и превращается в очень преданного мафии удальца-молодца. Естественно, он не знает о том, что у него отца отнял не кто иной, как его Нарсингх. Тот же (уж коварности нам не занимать вместе с фантазией) рассказывает ему сказочку о том, что убийца его отца - Анупам Кхер! А к тому времени пока Амришик чалился на нарах Анупама Кхера под чужим именем отправили на один из Мальдивских островов. Он там открыл свой бизнес и стал одним из богатых людей. Естественно подручные Амриша за 15 лет его отсидки не могли найти предателя, он как сквозь землю провалился, ну как Амришик отмотмал срок тут сам его и вычислил. Санни отправляется на поиски предполагаемого убийцы и не куда-нибудь, а на потрясающе красивые Мальдивские острова. Здесь он входит в доверие семьи Гереджи Шанкара (так теперь кличут Анупамку) (он живет с женой, и дочерью в исполнении Бэби Гудду) К ним ещё часто наведывается своячница Анупама – Анджали (Пунам Дхилон). Убивать Санька Анупама сразу не стал, а пошел иным путем. Обманом влюбив в себя его свояченицу, он осуществляет свой план мести тем, что похищает у Анупама его самое дорогое сокровище - маленькую дочь... У того со времен потери брата итак внутри страх сидит перед Нарсингхом.. Он висит над ним как Домоклов меч. Эта боль изнутри делает его безумным в тот момент, когда его дочь исчезает хотя бы на минуту из поля зрения.
Итак Санька похитив малышку Гудду решил вывезти её с островов в Индию, но он оказался обложен полицией как волк.Тогда Амриш за возврат дочери решил взять выкуп (зря он штоли срок мотал пока некоторые тут с жиру от богатства бесились). Вобщем киднеппинг удался… Амриш на страх Анупама приезжает на остров.

Диалог между Амришем и Анупамом.

(Амриш) Намасте, Раджеш! Ты, не хочешь встретится со старым другом. Не могу без тебя, сердце мое страдает.
(Анупам) У тебя появилось сердце, Нарсингх?
(Амриш) Горько и больно слышать такие слова от моего друга.
За то время, что я просидел по твоей милости в тюрьме, ты лишь преуспел и разбогател. Я подумал на досуге ты дашь мне 20 миллионов, ну накинешь рупию другую я возражать, говорит, не буду» (юморист он у меня).

Это за то чтобы Амриш в целости и сохранности возвратил Анупаму его маленькое сокровище и своячницу Анджали (которую к этому времени тож заодно прихватили и находилась она на острове неподалеку. К тому времени Санька «хиро» наш узнал че к чему, а самое главное реальную историю убийства его отца, об эжтом ему рассказала героиня Рошни (вот ещё одна предательница на голову Амришика, но он то её как вякнула тут же и прикончил). Она тоже любила Аджита, но он то влюблен в Анджали (есть тут и любовный треугольник). Как Санька узнал такую историю, так и давай Амришику харьку чистить, ни на жизнь, а на смерть (ой, сколько мне попорченных нервов это стоило). Драка на катере выглядела потрясающе…Дельфин тут ещё (селедка противозная мне нервы портила)

Фильм конечно смотрится "на одном дыхании", Помимо уже упомянутых главных героев играет очень обаятельная актриса Рошни, и самое главное - уморительный дельфин! Эта селедка создавала у зрителей благодушное настроение почти всю вторую серию, вытворяя все, что обычно делают дельфины - кивки, прыжки, приветственные крики, да до чего умная как и все животные Индии, тут тебе и Саньку спасла, и Гуду нашла, хорошо ещё что Нарсингха не съела….тут уж Саня справился…
Фоновая музыка очень хорошая, все песни мне нравятся, а особенно «Yeh Koyi Kanwari Kanwari» в исполнении Кишорчика Кумара. Очень красочные виды Мальдивских островов, вода, лагуны…. Роскошный (даже по сегодняшним временам) фильм получился. Настоятельно рекомендую посмотреть его тем, кто этого еще не сделал.

Актеры:

Санни Деол. Его я очень люблю молодого, такой красавчик, фигура классная, волосы кудрявые… Отлично сыграл. Тут он полфильма в плавочках…. да дерется, да песни поет (Кишорчик конечно за него выводит)… Правда вот танцевать он не умеет…ну не танцоры мы, мы - МАЧО. Из всех Деолов сколько есть люблю только Саньку…. Ну кристальный пенджабец.

Пунам Дхиллон. Нравится она мне в этом фильме, даже сексуальностью веет от неё тут. Как в финале Амришик глянул на неё (смерив с ног до головы, а она таким взглядом моё солнышко одарила… будто он её мульен рупий должон, паразитка такая)….Вообще они с Санькой отлично смотрятся – есть химия… Меньше всего она мне нравится в «Нури». Внешне конечно красива, она там ничего не скажешь… Но что в «Нури» что в «Teri meherbaniyan» жертва насилия….Вообще эти два фильма как близнецы-братья…. Только в одном фильме в роли насильника Амришик мой, а в другом Акбар Кхан (в этом и разница).

Амриш Пури… Ой, какой он тут стильный весь, красавчик, харька холеная как всегда, улыбочка ехидная временами такой секси, особенно в шортиках, блин и не скажешь что 54 года…. Какое тело… кажется вот-вот готово расцвести, а с какой стремительностью бегал да ещё с Гудду на плече… а как они с Санькой дрались на катере то один сверху то другой, то один по харьке хрясь, то другой… не было бы встречного катера, так бы до самой Индии и плыли кувыркаясь, пока не зашибли бы друг друга….А какие сказочки рассказывал…. (о том как они с Саней на съемках этой сцены чуть ни погибли - отдельная история)

Пареш Равал… Молодчина. Я вообще его люблю всякого и в отрицательных, а ещё больше в комических ролях… Правда все кино с фиксатором на шее проходил (такова уж доля мафиозного «бойца», да еще и правой руки). С какой любовью да преданностью он Амришика полотенцем обтирал, после купаний в океанских водах… (меня б на его место, хучь и с фиксатором на шее)

Анупам Кхер…. Великолепен, молодчина!!! Тут роль у Анупамчика положительная без клоунских замашек. Отлично сыграл. Я его такого люблю больше, хотя и в некоторых комических ролях смотрится молодчиной (Рам и Лакхан, к примеру). Удалось ему передать гамму чувств и переживаний, и внутреннего страха, и беспомощности, и гнева.

Анджана Мумтаз. С ролью жены и матери справилась хорошо. Ну от неё многого и не требовалось. Верная и заботливая жена и мама.

Рошни. Интересная актриса, жаль что я так мало видела фильмов с ней.. Мне кажется это южноиндийская актриса. Сыграла в этом фильме отлично и танцует неплохо.

Бэби Гудду - эта малышка всегда мне нравилась из всех юных созданий на экране больше всего, талантливая девочка, сколько фильмов с ней видела везде отлично играет, только вот кусаться не стоило бы… да ещё и дедушек (где спрашивается уважение к старшим, с измальства нет….)

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить