Киноафиша Москвы

Фильм «Майкл»

Michael (1996, США)

5.7
Кино: «Майкл»

Джон Траволта в роли пьющего ангела

Романтическая комедия про двух журналистов-неудачников, которые отправляются за сенсацией в провинциальный городок, где якобы уже шесть месяцев живет настоящий ангел по имени Майкл.

Актеры

Режиссер фильма «Майкл»

Отзывы пользователей о фильме «Майкл»

Фото Алексей Евсеев
отзывы:
6
оценок:
286
рейтинг:
25
7

Может быть примитивно и наивно.
Однако по второму плану проходит тема ценностей. Что важно на самом деле: газета, работа, увольнение. Или все таки лучше пока есть время посмотреть на самый большой в мире клубок бечевки. И что движет этим миром, где нет уже не только пушечного ядра, но и самой Месопотамии.
Возможно этим важным является любовь. Это та причина по которой Майкл и прибыл на землю. Видимо это и есть самое важное вернуть себе способность любить, радоваться жизни и возможность освободиться.
А поверх всего этого американская глубинка, бесцветная южная зима, пироги, дороги, мотели, закусочные, незамысловатый юмор. Уютный и теплый вобщем то фильм

4
Фото сергей коновалов
отзывы:
853
оценок:
996
рейтинг:
638
7
Приятный ромком для семейного просмотра

Отличный фильм, чтобы, например, собрать всю семью в рождественский вечер. Не так уж и много альтернатив, вроде Love Actually. А тут целый траволтаообразный ангел, который не только божественно танцует и хлопает крыльями, но и курит, и пьёт пиво, и даже спит с официантками!

0
Фото Надежда  Nadezda
отзывы:
57
оценок:
57
рейтинг:
42
9

All you need is love... в общем-то этим все сказано об этом фильме... Фильм как отражение музыки Битлз и романтического провинциального американского кантри. Весь фильм - как одна большая цитата, уж простите мне это. Человеческую суть не изменить, но мы можем совершать небольшие чудеса в этом мире (С). Или все-таки большие? И кто скажет, что больше весь этом мир или огромное живое светлое чувство всепоглощающей любви отдельно взятого сердца? Пироги, пирушки, смех друзей и случайных прохожих?Фильм 1996 года, уж сколько лет, а смотрела его на одном дыхании. Сначала подумала, вот бы переснять сейчас - сколько можно было бы спецэффектов забабахать!! А потом представила и поняла, что этот фильм потеряет то самое очарование, которым так берет за душу. И молодого Джона Траволту с его далеко не идеально фигуркой и уж точно не светскими манерами, зато с огромной теплой душой и обворожительной улыбкой, точно заменить некому.

0
Фото DarkSud
отзывы:
179
оценок:
190
рейтинг:
257
9

На контрасте с фильмом Алексея Балабанова. Захотелось испытать иные чувства, чем тоска и безысходность. Что могли возникнуть после его просмотра. Поэтому для расслабления вспомнилось отличное кино с Джоном Траволтой, которое называется «Майкл». Оно ведь по жанру совсем иное.
Для каждого любовь своя и пусть некоторые думают, что она не существует. Либо им приходилось много раз обжигаться и теперь они не верят никому. Она есть и найдет каждого из нас. И пусть поводом для таких поисков будет лишь письмо в желтую газету. А после будет путь на машине в Чикаго «Город ветров» с битвами и пониманием, того, что дорого каждому из путешественников. Пожалуй Майкл это сама Квинтэссенция(термин античной философии — пятый элемент (стихия), небесная сущность, или эфир. Противополагался четырем земным элементам: воде, земле, огню и воздуху) нашего понимания ангела не того, что на картинке, а по своей сути. Существо, что способно соединить два сердца и дать им шанс преодолеть разногласия.
Да это один из самых моих любимых фильмов с Джоном Траволтой. Я множество раз смотрела картину, что рождает во мне чувство легкой грусти, которое после просмотра перерастает в тихую радость. Это произведение пропитано Духом Рождества и и верой в чудеса. Если хотите поднять себе настроение смотрите. Возможно он понравится и вашим детям, хотя не ручаюсь.
http://kino-i-muzyka.ucoz.ru/publ/o_kino/zarubezhnye/majkl_michael/9-1-0-131

0
Фото angecastor.livejournal.com
отзывы:
291
оценок:
291
рейтинг:
291
9

Кто-нибудь видел ангела? Мы привыкли видеть их в кино и на картинах красивыми, благообразными, величественными. Но кто сказал, что ангелы обязаны быть такими? Может они как и мы – курят, пьют пиво и ходят по дому в одних трусах, не стесняясь лишнего веса?
Ангел Майкл (он же – архангел Михаил) в исполнении Траволты именно таков. Но, чёрт меня побери (простите), если я когда-либо видел ангела лучше! В доску свой парень, с которым можно болтать за жизнь, веселиться, делиться горестями и радостями, пить вместе и драться спина к спине. Траволта неподражаем – и далеко не последнюю роль в этом играет его танцевальное прошлое. И уже не так важен сам фильм, не так важны остальные роли, не так важна рассказываемая история. Таких историй много, и за каждой стоит свой ангел.
Иногда они спускаются на Землю по свои ангельским делам. Порой даже помогают нам в каких-то мелочах. Но ни один ангел не сделает того, на что человек должен решаться сам. Ангел может лишь слегка подтолкнуть в спину, и его касание - как лёгкий ветерок, порождающий огонь внутри и секундную решимость перевернуть мир. А упустишь момент или нет – зависит исключительно от тебя
А ангелы…. Оглянитесь. Чувствуете запах печенья вокруг? Они среди нас
И запомните главное – сахара никогда не бывает слишком много

0

Галерея