КиноафишаМосквы

Фильм «Переполох в Гималаях»

Lissi und der wilde Kaiser (2007, Германия)
4.1
оценить
Смотрите фильм "Переполох в Гималаях" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Переполох в Гималаях (Lissi und der wilde Kaiser) - Трейлер

Смотреть трейлер

Сатирический мультфильм о легкомысленном королевском семействе.

Сатирический мультфильм о злополучной семейной паре австрийского императора Франца-Иосифа и баварской принцессы Елизаветы. По версии режиссера-юмориста Михаэля Хербига («Мокасины Маниту»), Франц и Лисси — обаятельные бездельники, которые ведут праздный и легкомысленный образ жизни, пока в один прекрасный день не сталкиваются с диким миром Снежного человека.

Режиссер фильма «Переполох в Гималаях»

Отзывы пользователей о фильме «Переполох в Гималаях»

Фото Алексей
отзывы:
85
оценок:
193
рейтинг:
297
1

Более тупого сюжета и идиотского сортирного (именно сортирного, а не туалетного!) юмора я просто не встречал. И если сценаристы Голливуда поголовно поражены мозговым слизнем, то у немецких сценаристов мозг, видимо, уже окончательно сгнил.

Невероятно скучно, тупо, не смешно. Непрекращающиеся кривляния, акцентирование внимания на "цитатах" из известных фильмов, абсолютное отсутствие логики в поступках героев, дебильный сюжет. И даже эти эпитеты не в полной мере выражают всю полноту негодования и обычного недоумения, возникших у меня при просмотре данного киномусора.

И это все при весьма детальной проработке анимации, мимики, экстерьеров и в принципе неплохих персонажах. Меня поражает -- как продюссер фильма смог получить деньги на его создание. Инвесторы сценарий вообще читали? Смотрю на кадры -- хорошая картинка, живая и яркая мимика, несколько неплохих гэгов, но смысл... Его нет. Люди, немцы, сдайте этого сценариста в психушку! Это не сатира, не юмор, это бред сумасшедшего, абсолютно убитого на голову кретина. Мне кажется, что одна только фабула "гималайский йети в венских альпах" уже звучит как диагноз.

Не смотрите это барахло нигде и никогда! Абсолютнейшее д...мо.

7
Фото Петр Валерьевич kuznia.livejournal.com
отзывы:
90
оценок:
106
рейтинг:
1874
7

Лишний раз убеждаюсь, что европейское кино совсем другое, по манере подачи, по стебу, по философии. Картинка и содержание мультика может показаться нам неожиданными, ведь Голливудские штампы словно «мозговой слизень» отчаянно всасываются в наш мозг. Лишний раз доставить себе удовольствие негромким юмором, не заезженной историей, добрыми персонажами (в фильме нет злых) можно такими и подобными мультиками. Смеяться, брызгая слюной на соседние ряды, вы вряд ли будете, но улыбаться по доброму вас заставят, ведь невозможно не отреагировать на злоключения вполне себе праздных монархов. За основу Франца и Лисси взяты австрийские монархи, хотя на их месте могои бы оказаться любые другие, ведь как, наверное, похожи их жизни. Я посмотрел не пародийный мультфильм, а сатирический, едкий и веселый, красивый (к Йети надо привыкнуть, правда) и стремительный, полный гэгов и стеба.

Йети, живущий праздной жизнью сумчатого натуриста-дачника в один из своих веселых дней попадает в сложную жизненную ситуацию и выходом из нее является пакт с потусторонней силой. Нужно украсть для Дьявола лучшую девушку. Рядом живет только милашка Лисси…

Совсем недавно смотрел отличный европейский мультик «Охотники на драконов» (рецензия) и та планка в визуализации и фантазии была очень высока. В «Переполохе» балом правят такие же харизматично нарисованные герои, их не больше десяти, но драйва они нагоняют очень много. Лисси и Франц избалованные монархи, праздно проводящие свои дни, с понедельника (Государственные дела) по субботу (Стрип-суббота), без забот проживающие жизнь, наслаждающиеся собой. Королева Мать, ищущая любви и грязно домогающаяся Фельдмаршала. Монарх, почти выживший из ума на почве карт. Йети в безразмерной нагрудной сумкой. Вот основные персонажи. Картинка сочная и намеренно карикатурная, это не криворукость аниматоров, это намеренное издевательство над реальностью. Поверьте, с качеством все хорошо, шерсть на Йети отличная, вода течет, материя двигается, движения естественны и логичны, эмоции настоящие. И не было задачи снять мультик с претензией на достоверность изображения, это мультик со всеми веселыми причудами анимации.

В заглавии фильма стоит титр «Веселая пародия на лучшие фильмы Hollywooda». Я грешным делом думал, что получим фильм типа «Очень страшного кино», но не так просты европейцы. Просто взять и простебать картины спародировав действия и персонажей было бы слишком просто. Ходы в фильме гораздо тоньше, чем интереснее и привлекательней. Мы устали от жвачки голливуда с одним или другим вкусом, нам хочется немного напрягать мозги. Прямые пассажи в адрес знаменитых картин были только на «Пиратов карибского моря», «Кинг-Конга» да и, пожалуй «Мулен Руж». Даже знаменитые буквы Hollywood переделанные в Himallai, это дань традиции всех фильмов высмеивающих «Фабрику грез». Может быть, в этом фильме впервые (если нет, поправьте) в европейском кино услышал пердеж и рыгнания, и снова вставлено это в насмешку над повальным увлечением американцев подобными ходами. У них нет комедии без испорченного воздуха. Действие происходит с монархами неизвестной страны, но думающий человек увидит параллель с праздной, ленивой и бесполезной монархией Великобритании.

Фильм получил не очень хороший трейлер и, посмотрев фильм, могу с уверенностью сказать, нарезать можно было гораздо вкусней. Откровенно зажгли монархи совсем других эпизодах, КГБ (Комитет Гибели Браконьеров) были очень колоритными персонажами, одинокий король просто душка, Дьявол манерен, а уж престарелый монарх - верх пофигизма и маразма.

Проходной возраст для детей 13 лет, наверное, соответствует действительности, шуток ниже пояса в фильме нет, но те полунамеки, которые вам придется, комментировать младшим детям не дадут спокойно посмотреть кино, а меня рядом не будет. Любителям европейского кино – смотреть обязательно, любителям «Блондинки в шоколаде» - не тратить денег)

7
Фото kracotyle4ka
отзывы:
9
оценок:
10
рейтинг:
33
9

мультик офигенный!не для детей,но для взрослых то что надо! парочка "два сопога пара" просто созданы друг для друга!Вместе играют на трубе,вместе охотятся на фигуриста(да,да на фигуриста)! довольно смешно...Лучше всего его смотреть со своей второй половинкой! И мечтать что и у тебя когда-нибудь будет такая идилия!

3
Фото MiiG
отзывы:
65
оценок:
575
рейтинг:
55
7

Сразу скажу фильм недетский, детям до 13-ти он будет непонятен, да и шутки есть немного фривольные, но их мало. И временами странно видеть когда такой мультик ставят на утренний сеанс, ( в нашем кинотеатре было).

Снял фильм Михаэль Хербиг, известный в Германии комик и шоу-мен, зарубежом же он в основном известен своим хитом 'Мокасины Маниту' и менее удачным 'Космическим дозором. Эпизод 1', также второстепенной ролью в 'Астериксе на Олимпийских играх'. В 'Астериксе' не помню точно кого он играл, а 'Космический дозор' смотрел, и он мне показался довольно глупым.

Теперь Михаэль Хербиг снял комедию про известную австро-венгерскую императрицу Елизавету. Как читал я в новостях, сначала Хербиг хотел поставить фильм и снятся самому в главной роли Елизаветы, (про нее была снята серия фильмов с Роми Шнайдер, сделавших Роми звездой) но потом он передумал и снял мультик. И правильно сделал, не представляю, что из этого получилась бы, осуществив бы он это задуманное, скорее всего совсем был бы несмотрибельный фильм.То что решили снять мультик, многое выиграли.

Мультик сделан красочным, ярким, высокого уровня графика (мультик компьютерный), все очень красиво и симпатично.

Мультик изобилует множеством шуток, но к сожалению не всем зрителям будут понятным, там много шуток про дворцовый уклад жизни императоского австро-венгерского двора, про жизнь принцессы Елизаветы и императора Франца, про его отца и матушку, реальных исторических личностей, много уколов политического характера, и чтоб их в полной мере оценить надо быть либо историком-германофилом, или немцем. Но и то что доступно без исторических справок создает очень положительное впечатление от фильма. Многие шутки достойны стать цитатами. Также в фильме есть немало сцен-пародии на самые известные блокбастеры.

Большое очарование фильму придает принцесса Лисси (Елизавета). В оригинале её озвучивает сам Хербиг, он там несколько ролей озвучивает, в нашем же переводе принцессу решили озвучить женщиной, и по моему мнению во-многом от этого выиграли. Честно сказать я был просто очарован этой принцессой. И по моему мнению получился образ самой мультпринцессы кинематографа. Даже по памяти не могу вспомнить более обаятельных мультпринцесс, Балоснежка, невеста Шрека, все они неплохи, но Лисси (М.Хербига) куда больше очарован и поражен я. Незабываемый образ у него получился (особенно когда она Йети спасала, я в восторге был), но, напомню я смотрел в русской озвучке, а как она в оригинале с мужским голосом выглядит, думаю, что образ её конечно от этого проигрывает. (хоть чем-то наши локализованные версии лучше зарубежных).

В общем итоге, хороший мультик, наполненный острыми и смешными шутками, интересными образами.

4 из 5

2
Фото Happy Cat
отзывы:
169
оценок:
182
рейтинг:
292
7

Неплохой комедийный мульт. Вполне можно потратить на него время. Ничего сверхестественного, просто полтора часа веселого времяпрепровождения.
П.С. Мульт не для детей.

2

Галерея