Фильм

Фильм Целуя девушек

Kiss the Girls (1997, США), IMDb: 6.6

6.8
6.6
1/8

Похищено восемь молодых красивых и талантливых женщин. Все они могут погибнуть, если полиция не обнаружит логово неуловимого маньяка, который называет себя Казановой. Кейт Мактайрнан, единственной из похищенных, удалось вырваться из лап Казановы, и теперь ее цель — освободить оставшихся в плену подруг.

СтранаСША
РежиссерГэри Фледер
Продолжительность1 час 56 минут
Дата выхода29 сентября 1997
7

Для судебного психолога Алекса Кросса (Морган Фримен) маньяки – обычное дело. Но что если в руки того, кого ищешь, попадёт кто-то из близких? Хватит ли выдержки и профессионализма довести дело конца, не поддаваясь эмоциям?
Фримен, конечно, хорош. Спокойная, взвешенная манера поведения самого актёра удачно легла в образ Кросса. Но в итоге получился обратный эффект – сложно представить, что человек, разыскивающий близкого, может быть столь спокоен и хладнокровен в действиях. Один раз за весь фильм выплеснуть эмоции, да и то как-то наигранно, - режиссёр не дал Фримену обыграть человечность, что в итоге делает образ несколько деревянным. Впрочем, к актёру тут вряд ли есть претензии: то, что сказали сыграть, Фримен сыграл прекрасно. А есть еще очаровательная и очень харизматичная Эшли Джадд – то мягкая и нежная, то сильная и решительная. Такая женщина – всегда объект восхищения.
Сценарий интересен, сюжет нелинейный и довольно оригинальный для стандартного триллера. Да, ситуация с несколькими преступниками читается – впрочем, авторы её и не скрывают. Но вот сама интрига хороша. Вычислить весь расклад практически невозможно. Может, кто-то посчитает подобный ход событий надуманным, но мне он кажется довольно удачным. Фильм держит в напряжении, чуть-чуть провисая перед самым концом, но это так, мелкие придирки. А в целом фильм хорош практически по всем пунктам

15 октября 2011
3

Средний фильм довольно, слишком предсказуемый сюжет и неубедительная игра Эшли Джад (особенно когда она в плену была) и много-много штампов в фильме.

28 ноября 2008
Все отзывы
Читайте также
10 лучших романтических аниме
10
лучших романтических аниме
10 лучших романтических аниме
10 возвышенных хорроров, опередивших свое время
10
возвышенных хорроров, опередивших свое время
10 возвышенных хорроров, опередивших свое время
«Межсезонье» — зубастое российское кино про взявшуюся за оружие молодежь
«Межсезонье» — зубастое российское кино про взявшуюся за оружие молодежь
«Межсезонье» — зубастое российское кино про взявшуюся за оружие молодежь
16 отличных, но малоизвестных жанровых фильмов
16
отличных, но малоизвестных жанровых фильмов
16 отличных, но малоизвестных жанровых фильмов
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость