Киноафиша Москвы

Фильм «Белоснежка: Страшная сказка»

Snow White: A Tale of Terror (1997, США)

0
Кино: «Белоснежка: Страшная сказка»

Благородный господин везет домой беременную жену, карета падает с горы, жена смертельно ранена, и при помощи ножа мужу приходится извлекать ребенка из умершей у него на руках женщины, в то время как волки пожирают его коней и кучера. Дочь осталась жива, в честь матери ее назвали Лилианой, а через положенное время отец приводит в дом мачеху, у которой есть волшебное зеркальце.

Актеры

Отзывы пользователей о фильме «Белоснежка: Страшная сказка»

Фото Елена Васильева
отзывы:
28
оценок:
83
рейтинг:
23
7

Пожалуй, одна из немногих интерпретаций всем известной истории, которая вместо омерзения и фырканья вызывает искренне восхищение. Тут многое изменили, однако это не портит общего впечатления. Да и для своего «возраста» фильма реализован на достаточно высоком уровне, все спецэффекты пусть и заметно устарели, но все же не выглядят пластилинно-картонными, как многие фильмы конца 90-х и начала 00-х.

Часто телевизионные версии картин преподносят приятные сюрпризы, коим является «Белоснежка. Страшная история». Здесь переработанный сценарий гармонично сочетается с великолепным актерским составом, где особенно стоит выделить Сигурни Уивер. Актрисе отвели роль отрицательного персонажа, с которой она справилась великолепно. В своей злобности, маниакальности и одержимости она выглядит, как ни странно, обворожительно и магнетизирует своей сдержанной привлекательностью. Исполнительница роли Лили – Моника Кина – завораживает «правильной» красотой и неплохими актерскими талантами.

Одним из главных достоинств данной сказки с хоррор-подложкой обладает притягательной мрачной атмосферой. И, несмотря на жуткие локации и окружающий мир, «Белоснежка. Страшная сказка» оказывается не такой уже и страшной. Невероятный труд показать ужастик так, чтобы он воспринимался больше, как романтическая сказка.

1

Галерея