Все развлеченияМосквы

Все отзывы о фильме «Путешествие к центру Земли» (США, 2008)

6.7
оценить

Отзывы пользователей

Фото Elizabeth
отзывы:
55
оценок:
136
рейтинг:
112
7

Понравилось чистотой жанра и отсутствием каких-либо претензий. Все ровненько, симпатичненько и не более того. Была б я лет этак на 20 младше, вообще бы, наверное, визжала от восторга :)))
Удивляет, что кто-то ждал от этого фильма глубоких мыслей и нешаблонных решений - здесь этого просто не могло быть.
На мой взгляд, смотреть стоит только на большом экране - дома будет скучновато (если, конечно, Вам не 5 лет).
Из достоинств - светящиеся птички и подземный океан.
Из недостатков - мне кажется, что завязка сюжета могла бы быть и покороче, а само приключение подлиннее и поразнообразнее.
Но в целом совсем неплохо, твердая четверка по пятибальной шкале.
P.S.Что отличает нас от американцев? Элли и Фред в "Семи подземных королях" не догадались прихватить с собой то, что нашли в пещере... Или это веяния времени?;))

6
Фото Laktrissa
отзывы:
100
оценок:
293
рейтинг:
456
5

Ожидала намного большего. В наше время по классическим книгам о приключения можно снять более захватывающие фильмы. Видимо режиссеры решили, что хватит с нас и намека на качественное кино. В итоге, фильм получился каким-то недоделанным: ни захватывающих голографических сцен, ни качественных лирических отступлений, ни каких-то смешных моментов в нем нет.
Единственное на что стоит посмотреть – это постаревший победитель мумий Брендан Фрейзер, и то тем, кто так и не посмотрел "Мумию – 3".

5
Фото Михаил Вьюгин
отзывы:
16
оценок:
607
рейтинг:
26
3

Наступила какая-то неприятная мода: в трейлере собраны самые яркие моменты, а в кино целый час тянется нуднейшая тягомотина, потом за 15 минут случаются два эпизода, которые и делают фильм приключенческим, а потом титры. "Путешествие к центру Земли" - ровно такой фильм. И ладно бы в нем была раскрыта психология главного героя, что нынче модно. Нет. Брендан Фрейзер от фильма к фильму все стандартнее, о его партнерах и говорить не хочется. Жюль Верн достоин более яркой экранизации

4
Фото Алексей
отзывы:
85
оценок:
193
рейтинг:
296
3

Слабенький сюжетик, неинтересная картинка. Весь фильм фактически строится вокруг "клевых 3D-моментов" -- глубокие тоннели, светящиеся птички, пушинки одуванчиков, летящие рыбы и т.д. Собственно, для этого он и предназначался и, похоже, никто этого даже не скрывает.

Видимо, подобные фильмы стоит смотреть только в 3D-исполнении.

4
Фото segrrest
отзывы:
4
оценок:
10
рейтинг:
9
1

Вот это хрень, а?! Впечатляющая своим идиотизмом попея.

Так как рецензия "должна содержать не менее 100 символов", добью 2 раза:

Вот это хрень, а?! Впечатляющая своим идиотизмом попея.
Вот это хрень, а?! Впечатляющая своим идиотизмом попея.


4
Фото Алексей Виноградов
отзывы:
11
оценок:
34
рейтинг:
78
5

Ждал выхода этого фильма как ребёнок.И вот наконец-то -предпремьерный показ! Билеты на вечерний сеанс в среду - по 330 рублей! За двоих отдал 660. Настроение несмотря на дождливую погоду отменное,как у школьника перед началом каникул:))). Вечер обещал состояться. Но....Не менее половины от 1,5-часового фильма - вступительная часть:Герой - ученый,очень напоминающий двоешника,пытается убедить своих боссов,а равно и зрителей в зале,что он занимается чем-то очень важным и что Ж.Верн был не просто писатель,а еще и величайший провидец и путешественник.К нему привозят на несколько дней племянника,с которым он тут же срывается (вот так запросто,разбив любимую копилку:))) в Исландию! Там они находят себе красивую рыжеволосую проводницу, которая ведёт их в горы....Ну собственно с этого момента и начинается само действие,из-за которого и стоило одевать очки:)).Было еще до этого пара захватывающих моментов ,когда от мячика на резинке, летящего прямо в лоб зрителям в зале,приходилось уворачиваться. Непосредственно во время самого путешествия всё происходило быстро,сумбурно.Такое ощущение,что режиссёр спохватился,что бюджет вот-вот закончится и надо сворачиваться:))).Всё настолько "сказочно", мой мозг разрывался от невозможности принять тот факт,что главные герои к концу фильма всё еще живы:)).
Резюме : Тема не раскрыта. 3D-эффект спасает ,но потраченных 330 рублей за билет не отбивает. Смотреть данную фильму без 3D категорически не рекомендую.

3
Фото Utilisator
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
3
1

Фильм не понравился совершенно.
Сюжет банальный, актерская игра не важна в принципе, т.к. сложных отношений и интересных личностей просто-напросто нет по сюжету, оригинального вообще ничего!!
Можете мне возразить, что это просто такой жанр, но тогда фильм должен быть хотя бы эффектным. А здесь? Ничего нового в спецэффектах не увидел. Такое было уже очень много где. Красиво, конечно, но разве этого достаточно?
Ну и больше всего как всегда бесит "американская мечта". Опять неудачник случайно попадает в переделку и в конце получает бабло, девушку и еще хорошие отношения племянником. Забыли, пожалуй, только виллу на Канарах и черный Феррари (или кому там что нравится). НУ СКОЛЬКО МОЖНО, А?!!!!

3
Фото Letana
отзывы:
31
оценок:
32
рейтинг:
103
7

ТРИ ДЭ!!!
Именно на это мы и шли, причем ровно, как и рекомендовали в аннотации к фильму - исключительно семейно и готовые к полному отсутствию диалогов, поскольку обещали фильм для среднего школьного возраста. Хотели смотреть красивую картинку по мотивам двухмерных слайдов, засмотренных до дыр в далеком детстве семидесятых-восьмидесятых…
Ученый-недотепа (Фрезер), одержимый идеями своего старшего брата, пропавшего без вести в горах Исландии десять лет назад, преследуемый неприятностями и более успешным , но менее талантливым коллегой, лишается своей лаборатории в виду научной несостоятельности идей. В довершение картины бедствий ему на шею сваливается несколько лет как уже запланированный племянник с визитом на пару недель. Мерзкий подросток впрочем, оказывается достаточно смышленым и резвым впоследствии, а его визит судьбоносным. В довесок к мальчику прилагается дневник брата, в книге Ж. Верна, и случайно выявленная аномалия все в той же Исландии.
Далее сюжет прост и понятен – Исландия, суровая северная красавица-проводница, буря, шахта и приключение начинается!
Картинка получилась потрясающая, несмотря на некоторое мельтешение и неудобство привыкания к очкам. Минимум диалогов и зауми, максимум цвета и звука, брызги динозавричей слюны, летящей прямо в глаза, бесконечные падения и потрясающие пейзажи затерянного мира в центре Земли. Я вспомнила, что такое восторг, когда первый раз видишь слона живьем.
Резюме: если у вас есть ребенок от 5 до 10 лет надо идти в кино. Если вы смотрели в детстве слайды про затерянный мир и путешествие к центру Земли – надо идти в кино!

3
Фото kinolubitel
отзывы:
21
оценок:
30
рейтинг:
36
3

Посмотрел вчера, сегодня уже не помню, даже эмоций не осталось, скучно, просто скучно. Большущим рычащим динозавром на экране в течение 5 минут сложно удивить, больше ничего не запомнилось, да, кажется, были еще тупые, как обычно, американские "смешные" диалоги.

3
Фото Арсений Черкасов
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
6
9

Фильм очень интересный и добрый! Всем советую набрать себе попкорна и пойти с любимым человеком на вечерний сеанс))))

2
Фото UFTAN
отзывы:
12
оценок:
19
рейтинг:
13
3

Дурацкий фильм в 3D. Он сделан не для этого формата и ничего такого не несет. Единственный нормальный момент с одуванчиками, а так эти сраные очки только мешали смотреть эту чушь.

2
Фото dikij_egik
отзывы:
13
оценок:
13
рейтинг:
16
9

Посмотрела видео-рецензию на фильм, почитала, что тут написали некоторые и, честно сказать сильно удивилась. Вы вообще часто ходите на 3D фильмы? Обычно это коротенькие фильмы минут на 40-50, в которых нет особого сюжета. В основном это якобы научные фильмы о динозаврах, морских чудовищах и тд. Думаете зрители слушают что им вещает голос за кадром? Нет, никто не хочет слушать занудный научный рассказ, тем более содержание довольно примитивное. На удивление все выходят в диком восторге от 3D эффектов, собственно именно за этим на подобные фильмы и идут.
«Путешествие к центру земли» нормальный полнометражный фильм, с сюжетной линией. Сюжет простой, но в этом и плюс данного фильма. Фильм опять же рассчитан на эффект 3D. Соответственно для более приятного просмотра в целом необходимо некое равновесие и баланс, к которому авторы приходят за счет легкого сюжета. Представьте как вы смотрите, к примеру, Мумию 1 (для примера с тем же Бренденом Фрейзером) с кучей 3D спецэффектов. Ну, мне кажется, вы бы ушли с сеанса, не досмотрев его, тк был бы явный перебор во всем.
В видеосюжете было сказано, что-то типа – постаревший Брендан Фрейзер с детьми. На мой взгляд, Фрейзер выглядит даже лучше чем в первых двух частях Мумии. Он похудел и в принципе в довольно неплохой форме. В фильме есть моменты, на которых даже взрослые люди подпрыгивали на своем месте от неожиданности + 3D эффекта. Все вышли в восторге от фильма, лично я не слышала и не видела ни одного недовольного зрителя.
Короче говоря, я бы этот фильм советовала, тем более если учесть, что в последнее время редко на экраны выходит, что-то интересное. Приятного просмотра всем, кто решит сходить :)

2
Фото A_l_e_x_M
отзывы:
5
оценок:
5
рейтинг:
2
1

Детский фильм. Приключенческий жанр для дошкольников или взрослых даунов.

Из плюсов - достаточно красочный, детские сказки.
Из минусов - вообще антинаучный (бред), в принципе, скучный, безыдейный, нет интриги, жадная к деньгам иссландка. :)

Для семейного просмотра с детьми до 6 лет очень подойдет.
Так как его показывают ночью, то отзыв отрицательный.

1
Фото cakewithcocaine
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
1
1

Я заранее знала, что "экранизация" будет дерьмом, но абсолютно в этом убедилась, в тот момент когда люди, прыгнув в пропасть, еще минут десять летели и в то же время как ни в чем не бывало разговаривали. Видимо создатели фильма сделали ставку на 3D, но и это не помогло. В сравнении с этим фильмом даже Дом 2 имеет смысл. Я думаю все зрители после просмотра этого фильма (кто выдержал) выходили из зала и дружно говорили только одно слово: х...ня!

1
Фото anubis846
отзывы:
63
оценок:
163
рейтинг:
64
3

Оценка 5 из 10. Плюсы: вау-эффект в некоторых моментах, тиранозавр. Минусы: не динамичный сюжет, тупые диалоги, а следовательно и герои. И фильм уже не революционный, после <<Беовульфа>>, и по сравнению с этим фильмом <<Путешествие ...>> не реализовало огромный потенциал технологии IMax.

1
Фото mesese
отзывы:
32
оценок:
35
рейтинг:
48
3

Хотите зря потратить время и деньги? Тогда бегом на этот скучнейший, туповатый и нифига не зрелещный фильм! Жалко как-то Жюля Верна...

1
Фото Золотая Рыбка
отзывы:
53
оценок:
249
рейтинг:
178
5

Отношусь к тем людям, кто не часто, но все же ходил на фильмы 3D. И почему-то этот факт не сделал меня менее требовательной к качеству и содержанию подобных фильмов. Как раз их примитивные сюжеты меня постоянно и разочаровывают. Путешествие к Центру Земли оказалось, к сожалению, не исключением.

Ну, очень примитивный и незапоминающийся фильм! Мало того - снимать фильм, в котором на экране мелькают всего три персонажа в таком плохом исполнении, я считаю преступлением. Ну, не способен ни один из них удержать внимание хоть сколько-то требовательного зрителя на протяжении полутора часов!

Все спецэффекты избитые донельзя! Сюжет глупый, неинтересный, абсурдный даже (только это ни в коем случае не к Жулю Верну претензии)! По-моему, даже ребенок этим не впечатлится! Хотя.... если он, конечно, не смотрел ничего кроме фильмов 3D про живую природу, то первый в его жизни полнометражный художественный фильм с какой-то там сюжетной историей его, наверное, поразит до глубины души.

1
Фото beezy.livejournal.com
отзывы:
5
оценок:
18
рейтинг:
13
9

А мне очень фильм понравился. Динамичный, хорошо нарисованный. Конечно, были моменты, которые раздражают во многих фильмах, типа такие громкие фразы: А теперь, дамы и господа, представляю вам Центр Земли!
Но фильм отличный.
Весь фильм в напряжении.
Не знаю, как на маленьком экране он бы смотрелся, лучше, наверное, смотреть в кинотеатре, потому что прыгающие рыбы, морда динозавра, да и как герои падают в самый центр - очень впечатляющие моменты именно на большом экране с хорошим звуком.

1
Фото Wallote
отзывы:
258
оценок:
843
рейтинг:
380
5

Ожидания оправдались: как аттракцион фильм неплох, а вот как художественное произведение - никуда не годится.
Сюжета, по сути, нет, персонажи шаблонные, диалоги банальные донельзя, персонаж Хатчерсона, неплохо вписавшегося в "Мост в Террабитию", тут, играя нагловатого подростка, и отношение к себе вызывает, как к нагловатому подростку, Фрэйзер как будто снимается в четвертой "Мумии", исландка Брим - очередная смазливая блондинка.
Кроме того, авторы фильма, основывающегося на научно-фантастическом произведении, слишком увлеклись эффектными сценами, зачастую слишком невероятными и опровергающими законы физики.
Что касается спецэффектов, то они неплохи, но если тот же "Беовульф" смотрелся на одном дыхании (отчасти, опять же, благодаря несравненно лучшему сюжету), то здесь есть моменты, во время которых снимаешь наконец жмущие в висках очки и, зевая, оглядываешься по сторонам, чтобы поглазеть на забавно выглядящих соседей по залу.

1
Фото Петр Анисимович
отзывы:
7
оценок:
7
рейтинг:
61
9

Посмотрел фильм в IMAX-кинотеатре. В начале фильма сюжет кажется более менее правдоподобным, но дальше начинается нечто…. Под землей не действуют никакие земные законы, работают сотовые! Сказочка по полной программе .

Очень радуют глаз всевозможные навороты (их здесь придостаточно), которые на протяжении всего фильма не дают оторваться от экрана – а это говорит о многом. Все таки создатели постарались и сделали качественный продукт, несмотря на присутствующий в некоторых местах откровенный маразм . Но тем не менее все на уровне и более того превосходит все остальные подобные сказочные фэнтези по части 3д графики.

Фильм стоит посмотреть всем любителям беспрерывного экшена.

1
Фото Анна
отзывы:
7
оценок:
7
рейтинг:
4
1

Фу, блин! Не фильм а пережевывание резины... Его даже сложно детским назвать. Ужасные пластмассовые декорации и очень плохо обработанные компьютерные вставки. У Брендана Фрейзера такое лицо, будто он отрабатывает повинную на съемочной площадке. Гадость блин. Только время потеряли!

0
Фото Лена Lagunchik
отзывы:
5
оценок:
16
рейтинг:
1
3

Все лучшее в фильме - собрано в ролике.
Остальное - не впечатляет.
И, на мой взгляд, Брендан Фрейзер уже староват для такого кино...

0
Фото yuyulka yuyulka
отзывы:
177
оценок:
173
рейтинг:
164
3

Я не успела сходить в кино на этот, так ожидаемый мной, фильм по причине отпуска, и приехав в Москву, побежала в магазин за диском. И не пожалела, что не попала в кино! Мне фильм не понравился. Постоянно шла ассоциация с "Мумией", непонятный юмор, мало животных в "центре земли". Всего лишь 1 динозавр, которого показали минут пять - это разве фильм о путешествии к Центру земли, где изначально должны (по моему мнению) были гулять сотни динозавров, порхать разные, я повторю, РАЗНЫЕ птицы, а не просто 2-3 фосфорные птички, все на один клюв.... На мой взгляд, тот мир не раскрыт вообще. Кататься на челюсти динозавра можно было и поменьше. Поэтому и разочаровал меня фильм. Черепа динозавров, да, они есть, а толку. Хочется увидеть флору, фауну того мира, а не только одинаковые пещеры, пустыню и все.... Фильм, на мой взгляд, не получился ни красочным, ни интересным. он НИКАКОЙ!!!

0
Фото Ирина
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
3

Смотрели фильм в формате 3D. Сам фильм, сюжет, игра актеров, какие то моменты ну просто гадость, даже не на 2-ку, на единицу! Ну как скажите мне могут зеленые растения рости в отсутствии солнца?! А прилив под землей?! Хорошо, что мой 10-ти летний сын не изучал пока ботанику и астрономию, смотреть противно! К вопросу о 3D эффектах, впечатлило.
Приятно было лететь на горках, отлично выпрыгивали из воды рыбы, этот формат очень сильно скрасил впечатление.

0