Все отзывы о фильме

Все отзывы о фильме Кровь с молоком

Six Ways to Sunday (1997, США), IMDb: 6.3

Лучшие отзывы о фильме «Кровь с молоком»

    • 1

      Добрый читатель! Если тебе меньше 25 лет, пожалуйста не читай это произведение. Не смотри такое кино. Ведь твоим верным спутником - всегда является здравый смысл.


      Кожу с черепа сдирать. И жувать, жувать, жувать! Сладким гноем запивать

      Сюжет: Аннотация к фильму сообщает, что это сюрреалистический криминальный фильм с саундтреком, в духе Combustible Edison или Messer fur Frau Muller. Ничего подобного. Похоже на копию с бетакама.
      Жил-был мальчик Гарри. Его мать-дуреха Кейт, когда её сын подрос, часто к нему грязно приставала. Он терпел. Но мечтал, что вырвется с районной горячей окраины. Читал гопнические журналы: "Столица", "Красная бурда", "Чемодан" и "Медведь". Под кроватью прятал от мамы книги Крапивина и Бернетт. Разумеется, это не могло не повлиять плохо на психику Гарри. Все девушки в маячившем перед ним ПТУ оказались некрасивые. Из-за сумасшедшей матухи. Подсказать мальчишке что-нибудь по жизни некому. Единственный друг - гик, пашет на местном рынке. Наверное Гарри прочитал модную мысль, что альтернативы не существует. Пошёл в бандиты. Там его также извращают. В гангстерских кабаках девушки танцуют. Такие же как в ПТУ. Он влюбляется в самую некрасивую. На почве любви, иль ему время пришло. У Гарри начинается шиза, унд внутри разжигается жаркий костёр. Он убивает всех подряд. Боссов мафии, их конкурентов, друга, насилует Кейт. После этого она повесилась. Утром посмотрел на это, позвонил своей подружке. И забил ей стрелу на автобусной остановке. С деньгами мафии они счастливые, уезжают куда глаза глядят.

      Мораль: тут её нет.

      Зачем смотреть: Если вы не любите диско 80-х и журналы для врагов народа, как я, узнаете почему мы их не любим. И откуда есть пошёл "Бойцовский клуб". "Клуб" тоже, тот ещё кунштюк. А это продукт сознания, воспитанного в муниципальных заводских кинотеатрах.

      31 июля 2011
    • 9Everyone has a first time, Harry. Even you.

      Кажется, прошло несколько лет с тех пор, как я посмотрела действительно стоящий фильм. И вот, наконец-то, это любимое ощущение после просмотра подобного фильма: приходится возвращаться в реальность, а ты еще там, вся в фильме, переживаешь за главных героев… Не могу понять, как я не открыла для себя «Кровь с молоком» до сих пор!

      Фильм непростой. За выцветшей картинкой 90х с мафией, шлюхами, кровью и деньгами скрывается многослойный, сложный и захватывающий сюжет. 18 летний парень, живущий вдвоем со своей матерью, практически нигде не бывает и почти ни с кем не общается. Он живет с МАТЕРЬЮ в квартире, с МАТЕРЬЮ в сердце и с МАТЕРЬЮ в голове. Вопиющий случай, от которого по всему телу бегают мурашки. Эдипов комплекс связывает главному герой руки, навсегда приковывает к матери и дурманит его разум. Он заботливый и любящий сын дома и беспощадный, хладнокровный убийца вне его стен. У него есть воображаемый недруг — его альтер эго, эдакий Тайлер Дёрден. Герой Ридуса ненавидит его и в то же время не может без него.

      На «работе» неприятности — ему пришлось убить собственного друга. Над ним сгущаются тучи. Сужаются стены. Усиливается контроль матери, которая подозревает, что у сына есть девушка. И, на мой взгляд, одна из сильнейших сцен в фильме: Гарольд возвращается в новый дом, заходит в свою новую комнату и замечает, что источники света отсутствуют, а розетки изувечены — мать подключила единственную лампу, стоящую возле его кровати, к розетке в своей комнате с помощью удлинителя. Гарри падает на кровать… Слышно щелчок из комнаты мамы… Свет выключился…

      Я узнала кто такой Норман Ридус совсем недавно — внимание привлек его немногословный персонаж Дэрил Диксон из «Ходячих мертвецов». И я стала просматривать фильмографию Нормана с конца. Я считаю, что Гарольд — это его лучшая роль! Что же случилось? Почему Ридус до недавнего времени не был востребован как актер? Для меня это большая загадка.

      Я верила его Гарольду, я плакала с его Гарольдом, я смеялась с его Гарольдом…

      У меня появился новый любимый фильм… но пересматривать его я буду не скоро…

      10 из 10

      Рекомендую!

      20 июля 2014
Сурвайвал-хоррор «Выжившие» и другие российские и зарубежные сериалы с кинофестиваля Realist Web Fest 2021
Сурвайвал-хоррор «Выжившие» и другие российские и зарубежные сериалы с кинофестиваля Realist Web Fest 2021
23 сентября 2021
«Звездные войны: Видения». Как аниме-антология пытается нащупать новые идеи для космической саги
«Звездные войны: Видения». Как аниме-антология пытается нащупать новые идеи для космической саги
23 сентября 2021
Вечеринки на выходные в Москве и Петербурге: Бен Клок и закрытие сезона в «К-30»
Вечеринки на выходные в Москве и Петербурге: Бен Клок и закрытие сезона в «К-30»
23 сентября 2021
Гид по ФАНК: что смотреть с детьми на фестивале нескучного научного кино
Гид по ФАНК: что смотреть с детьми на фестивале нескучного научного кино
23 сентября 2021