Киноафиша Москвы

Фильм «Я убил Эйнштейна, господа»

Zabil jsem Einsteina, panove (1970, Чехословакия)

0
Кино: «Я убил Эйнштейна, господа»

Группа посланцев из недалекого будущего преследует цель исправить историю, убив молодого Эйнштейна. Причина этому — страшная экологическая ситуация, возникшая на рубеже веков.

Режиссер фильма «Я убил Эйнштейна, господа»

Отзывы пользователей о фильме «Я убил Эйнштейна, господа»

Фото 17x17
отзывы:
258
оценок:
257
рейтинг:
171
5

В недалеком будущем произошла страшная вещь - женщины перестали рожать детей и них стала расти борода. Даже в фильмах мужчины становятся не особо нужными. Конечно не обошлось без козней отдельных индивидуумов. На этот раз все пеняют на Эйнштейна. В общем человечество на грани вымирания. Лучшие умы планеты бьются над проблемой и наконец решение найдено - машина времени. С её помощью отважные ученые отправляются в начало 20-го века, чтобы убить Эйнштейна и пустить ход истории вспять...

Известный своими пародиями на голливудские ленты ("Лимонадный Джо") режиссер Ольдржих Липский (Oldrich Lipský) на этот раз обратился к такой популярной теме как научная фантастика. Несмотря на крайне занимательную идею, сценарий получился довольно слабым из-за большого числа несостыковок и временами создавалось впечатление что герои сами запутались в хитросплетениях сюжета. Сами диалоги довольно невнятно выстроены, актеры временами переигрывают и единственным моментом вызывающим улыбку являются довольно смешные спецэффекты.
Сам Эйнштейн (Petr Cepek) кстати довольно похож и старательно пол-фильма пиликает на скрипке, а во время смеха презабавно выдает "гы-гы-гы". Без щепоточки "ню" тоже не обошлось - бюсты чешек мелькают постоянно, поэтому понятно почему лента не дошла до советского зрителя 8).

В общем "Я убил Эйнштейна, господа" - довольно слабенькая комедия, лишенная самого главного плюса чешского кино - самоироничности.

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить