Москва
Написать отзыв

Все отзывы о фильме

The House Bunny (2008, США), IMDb: 5.5

5.3
оценить
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши»

Фото Роман Волобуев
Фото Роман Волобуев
отзывы: 535
оценки: 587
рейтинг: 11321
5
Хорошая комедия про вечное одиночество блондинки

Плейбойская моделька (Фэрис), всю беззаботную юность прожившая на полном пансионе в особняке Хью Хефнера (он сам в самоуничижительном камео), после шумного 27-го дня рождения вдруг оказывается на улице — якобы за то, что стала старая, а на самом деле — из-за интриг. Впервые оказавшись в реальном мире и в считаные часы совершив там все возможные глупости (включая ту, которая описывается в хрестоматийном анекдоте про блондинку и алкотестер), она наконец устраивается на не имеющую мировых аналогов должность мамки в женское общежитие при колледже. В подопечные ей достаются полдюжины отвергнутых остроконкурентным студенческим социумом ботаничек с комплексами — в диапазоне от девочки в очках (Стоун, проходящая в киноведческой периодике как «Линдси Лохан для умных») и девочки в железном корсете (Уиллис, дочка Брюса, красавица с абсолютно папиным лицом) до лилипутки и аутистки, сидящей в шкафу и общающейся только эсэмэсками.

Написанный сценарным дуэтом, ответственным, кроме прочего, за «Блондинку в законе», этот удивительный фильм берет в принципе ту же коллизию — приключения ожившего архетипа в мире людей, — но рассматривает ее в более трагическом, безнадежном и, пожалуй, более правдивом ракурсе. Если для героини Риз Уизерспун быть блондинкой означало набор неких осознанный ценностей, то Фэрис (звезда «Очень страшного кино», создательница гениального образа гламурной идиотки в «Трудностях перевода» и, наверное, главная смешная девушка в США на сегодня) трактует это состояние как страшную неизбежность. Ее лицо на протяжении всего фильма отражает миллион тончайших оттенков одной-единственной эмоции — безысходного ужаса перед миром, который устроен так сложно, что надежды уразуметь его хоть отчасти нет. И можно смеяться над ней, но страшная правда в том, что перед лицом мироздания каждый чуть-чуть мыслящий человек — блондинка.

18
0
...
15 сентября 2008
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото Дмитрий Витер
Фото Дмитрий Витер
отзывы: 253
оценки: 312
рейтинг: 558
5

Если недавний «Гитлер капут» был отражением народных анекдотов про Штирлица, то «Мальчикам это нравится» — явное отражение анекдотов про блондинку. Ну, что-то вроде: «Приходит блондинка в компьютерный магазин и говорит: «Скопируйте мне, пожалуйста, Интернет на дискетку».

То есть все будет розовое, гламурненькое, и с блесточками. Вы точно уверены, что мальчикам это понравится? :-) К счастью, ориентиры у этой комедии не «Блондинка с амбициями» и не «Блондинка в шоколаде», а «Блондинка в законе» и «Блондинка в законе 2». И если в названиях разница не особо улавливается, давайте попробуем так: Пэрис Хилтон или Риз Уизерспун? Разница уже заметнее, правда? Поэтому любые сравнения с «Блондинкой в законе» и ее сиквелом пойдут новой комедии с Анной Фарис только на пользу – вновь на экране эдакая Золушка с золотым сердцем (глуповатая, зато душевная), которая добьется своего, продемонстрировав не только рост IQ, но и изменяя к лучшему жизни окружающих ее людей.

«Блондинка в законе» Уизерспун, помнится, поступала в престижный колледж, чтобы вернуть парня. Героиня Фарис стартует не так мощно – ее выперли из особняка Playboy (кто в теме, просветите меня, что это за социальный институт такой) за «старость» (27 лет… пора на пенсию), и ей приходится ютиться в первой попавшейся студенческой общаге. Дальше – стандартный набор – под ее мудрым (или не очень) руководством девушки-страхолюдины обретут уверенность в себе, злобные конкуренты из какой-нибудь «Сигмы-Дельты-Лямбды» опростоволосятся, а любимый парень падет к ее ногам. Финалы у сравниваемых картин тоже один в один: только если Уизерспун начинает монолог словами: «Однажды я неудачно покрасила волосы», то Фарис исповедуется: «У меня в детстве была аллергия на эритромицин». Меня лично эта цитируемость нисколько не смущает. Потому что пусть уж лучше Фарис ориентируется на Уизерспун, чем на Пэрис Хилтон и Джессику Симпсон. Впрочем, самобытная деталь в новом фильме тоже есть – оцените способ, которым героиня запоминает имена новых друзей. А кошатники оценят эпизод с кошкой. Словом, некоторым мальчикам фильм и правда может понравиться. Понравится ли блондинкам – не уверен…

1
0
...
11 октября 2008
Фото Walter  Klemmer
Фото Walter  Klemmer
отзывы: 96
оценки: 208
рейтинг: 548
5

Ну я не знаю что сказать, это стопроцентно девчачье кино; для гомосексуально ориентированных мальчиков в этом фильме окажется критически мало симпатичных парней, для гетеросексуально ориентированных мальчиков в этом фильме и подавно ничего не найдется. Что имела ввиду прокатная компания, называя The House Bunny "Мальчикам это нравится" - для меня загадка... Или это произносится с надеждой в голосе?

Объективно все три мои звезды - Анне Фэрис: не знал, что она актриса Метода - для этой роли плэйбоевской обезьянки бедняга исколола себе Botox'ом губы, подвиг из разряда кристиан-бэйловского в "Машинисте". Надеюсь, с Анной всё будет хорошо (а то, говорят, Кристиан после съёмок депрессиями два года мучился, ужас).

3
0
...
3 октября 2008
Фото nifandro
Фото nifandro
отзывы: 25
оценки: 138
рейтинг: 195
5

Как ни парадоксально... комедия мультивозрастная. Знаешь, на что идешь, - получи свои печенья!..
Сидевшие перед нами тинейджеры мужского полу от радости чуть не забросали поп-корном всех впередисидящих, сопереживая героиням и в деталях разглядывая животики и пупочки снимавшихся актрис. Фэрис, понятно, не Пэрис, - но оно, поверьте, к лучшему!
Было бы приятнее, если бы не было так затянуто. Жанр - безыскусен: молодежная комедия из жизни девочек.
Все держится на Анне Фарис, подкупает - позитив.
Одни не ходите (и вдвоем со своим "я" - тоже не ходите), а вот вдвоем и больше... вэлкам! И попутного вам распития пива, друзья!

P.S. Типичный жанр требует не выбиваться из "девяноста минут" (словом, эти "лишние 20 минут" - и есть лишние).

3
0
...
11 октября 2008
Фото alzhu
Фото alzhu
отзывы: 85
оценки: 157
рейтинг: 169
7

Девичья комедия с преимущественно женским ансамблем как в кадре, так и за ним, идейный антипод Коэнов, "Королева бензоколонки" встречает Extreme Makeover в декорациях Legally Blonde. С последней и начнем. В 2001 "Блондинка в законе" доказала, что блондинка не обязана быть тупой, а девичья придурь легко сочетается с острым умом (и языком). House Bunny идет гораздо дальше и последовательно развивает мысль о том, что хорошему человеку мозги и не обязательны и что доброе сердце под красивой грудью лучше всякого ума. Контраргументы бессильны.
Фильм Вульфа кажется таким калифорнийским Давидом, вышедшим в неравный бой с коэновским Голиафом. Пока критики чешут головы, ругают Коэны идиотов или хвалят, очевидный смысл картины читается без проблем - близкие контакты с идиотами чреваты. Но тут вот в чем парадокс. Почему-то в жизни (да и в этих двух работах, нарочито или нет) все идиоты оказываются куда симпатичнее вроде бы умных людей - как по внешности, так и по манере общения, обаянию, харизме. И House Bunny высказывает интересную идею, что с идиотами можно и нужно общаться, чем чаще, тем лучше. Что из столкновения лбами красоты и уродства, жизненного опыта и книжного знания, ума и дурости крайности уравновешивают и дополняют друг друга. Просто надо уметь общаться. Или хотя бы хотеть научиться.
Девичье кино обычно довольно жестоко к зрителям противоположного пола, главная претензия помимо omigod-моментов и переигрывания - как-то все беззубо, неагрессивно, без ярких злодеев. Стервы, к сожалению, не пишут сценарии к фильмам, они их продюсируют. С другой стороны, мужчина никогда не написал бы такие сцены свидания, да и методика запоминания имен - что-то такое, до чего мужские мозги никогда бы не додумались. Спасает, как обычно в таких фильмах, кастинг. На Анне Фарис сразу хочется жениться. Она играет не столько живую женщину, сколько эротического пупсика - широко раскрытые глаза, чуть приоткрытый ротик, нажмешь на грудь - и запищит. Девочки из Зеты, больше похожи на галерею "Все, что вы боялись знать о женщинах, но хотели спросить". Эмма Стоун, которая запомнилась после того, как Йона Хилл треснул ей по голове в "Суперперцах", здесь упоительно играет девочку-гика с обязательными в программе "Звездными войнами", мышками и "Звездным крейсером Галактика". Кэт Деннингс сначала играет молодую Вайнону с вороньим гнездом на голове, потом превращается во что-то похожее на Хилари Дафф. Победительница American Idol Катарина МакФи ходит с огромным животом. У дочки Брюса Уиллиса Румер, оказывается, очень хорошая фигура, хотя лицо необычайно фактурное. Колин Хэнкс в меру отвратителен, но главный недостаток фильма - отсутствие даже намека на акриловые туфли. Еще никогда реализм в кино не страдал так сильно.

3
0
...
13 октября 2008
Фото Василий Авсеенко
Фото Василий Авсеенко
отзывы: 281
оценки: 2251
рейтинг: 131
3

Попсовая, типовая комедия для девушек про жизнь в коледже… Минимум секса, максимум любви к себе и самоуважения…

0
0
...
20 декабря 2008
Фото Ксения Добронравова
Фото Ксения Добронравова
отзывы: 51
оценки: 131
рейтинг: 122
5

Милое женское кино

Обычно с презрением отношусь к подобным проектам, даже подруг ругаю за неразборчивость в выборе фильмов. Но тут сама попалась на удочку обаяния Шелли и девчонок. Не знаю почему, но средненькое по своему качеству и содержанию кино стало тем глотком свежего воздуха, который перезагрузил мозг и подарил чуть больше часа приятного времяпрепровождения.

Главная прелесть фильма – он красив во всех отношениях. Локации, внешность героинь и их душевное состояние заставляют проникнуться к ним симпатией, стать ближе к студенческому миру и искренне сопереживать их бедам. К тому же истории о преображении утенка в лебедя являются слабостью даже самой прагматичной девушки, а тут оно даже не одно! Если плохое настроение или руки начали опускаться, то это именно то кино, которое прописал доктор для поднятия боевого духа и веры в себя.

Кстати, второй раз пересматривала в компании молодого человека (ревнивым подобного не совершать!) и ему тоже все понравилось. Наверное, в большей степени из-за оголенных красивых девушек, но это не имеет значения, поскольку во многих моментах вместе смеялись. Приятно: когда типичные женские фильмы объединяют с близкими людьми.

Об актерской игре тактично промолчу, поскольку чихвостить можно буквально каждую. Особенно касается Стоун, претендующей на лавры не столько комедийной, сколько драматической актрисы. К Фэррис с глупым выражением лица все привыкли, а вот Эмме бы стоило начинать с более серьезных киношек.

0
0
...
15 августа 2013
Фото Herr_Tisovskiy
Фото Herr_Tisovskiy
отзывы: 14
оценки: 16
рейтинг: 27
3

Главная героиня - сексапильная блондинка - живет в доме у плэйбоя в прямом смысле этого слова Хью Хэффнера и радуется жизни. Все бы хорошо, но девушке исполняется 27 и для плэйбоя она становится старовата. По-крайней мере так было написано в записке, которую ей принесли на утро. Собрав вещи она уезжает и волею судеб оказывается в студенческом городке. Там она знакомится со студенческим "сестринством", в котором состоят девчонки-лохушки, на которых никто не обращает никакого внимания - т.е. с обществом полных противоположностей. Т.к. героине негде жить она решает вступить в общество и взять над ним шефство...

Когда идешь на фильм, где заведомо знаешь, что героиня глупая блондинка, и где знаешь, что это - комедия, то ожидаешь хорошей тупой американской комедии вроде классики типа "Очень страшное кино", "Американского пирога", ну или хотя бы чего-нибудь со Стиллером типа "Девушка моих кошмаров". Но нет, ожидания оказываются напрасными. Фильм можно смотреть где-то до середины: в этом отрезке удалось где-то раза два действительно посмеяться. Дальше же начинается повтор уже сказанных шуток и обмусоливание одного и того же по десять раз. Развязка так вообще чересчур банальна для американских фильмов, что вообще не понятно, т.к в финал по сюжету можно было обыграть суперски. Но все это останется только в наших мыслях и представлениях, а не на экране.

Хотя все же нет худа без добра. В фильме ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МНОГО того, что "мальчикам нравится", парни, ну вы же понимаете! Ради этого и только ради этого фильм можно посмотреть. Ну или для того, чтобы лишний раз убедиться, что старичок Хэффнер может не только содержать особняк, но и сниматься в фильмах. По-моему, лучше сделать это дома в дождливый вечер под пиво, чтобы уснуть поскорее, а не идти ради этого в кинотеатр.

2
0
...
3 октября 2008
Фото MichgunZ
Фото MichgunZ
отзывы: 14
оценки: 20
рейтинг: 25
5

Фильмец средненький, есть несколько моментов над которыми можно посмеяться.
Если нечем заняться, и хочется убить пару часов или уже все остальные фильмы пересмотрел то этот фильм для тебя.

0
0
...
5 октября 2008
Фото София Игнатова
Фото София Игнатова
отзывы: 14
оценки: 13
рейтинг: 24
7

По сути своей одноклеточный, фильм учит нас одной очень важной истине:
нельзя пренебрегать простыми вещами. Какая б ты ни была умная и нетривиальная - мальчикам во все времена нравится сексуальность. С нее все начинается, а потом уже, если повезет, идут в ход мозги...

0
0
...
13 октября 2008
Фото cinemaphil
Фото cinemaphil
отзывы: 10
оценки: 10
рейтинг: 14
7

Отличный фильм для того, чтобы посмотреть вдвоем с подружкой в перерыве между магазинами. Тут классическая история с "преображением": были страшненькие непопулярные зажатые девочки, потом бац-бац, макияж, шоппинг, парикмахер, и получились нормальные симпатичные девчонки. Это основная завлекалочка фильма.
В целом мило, глупо, розово и настраивает на мирный лад.
Категорически не рекомендую мальчикам ходить на этот фильм, даже со своими подругами, вы просто не вынесете полуторачасового щебетанья ни о чем :)

0
0
...
14 октября 2008
Фото fufik
Фото fufik
отзывы: 7
оценки: 35
рейтинг: 7
5

Я почему-то думала, что фильм будет очень смешным, но большую часть времени, я зевала и хотела чтобы он побыстрее закончился. Хотя главная героиня настолько тупая, что иногда бывает смешно.
В целом, фильм добрый :)

0
0
...
10 октября 2008
Фото Наталия Косс
Фото Наталия Косс
отзывы: 5
оценки: 5
рейтинг: 7
1

Тупой фильм
Сюжет отсутствует
Этот фильм как тренинг для мозга-хотите проверить выдержит ли он наитупейшей тупости-то сходите проверьте.

1
0
...
6 октября 2008
Фото 2ushka
Фото 2ushka
отзывы: 7
оценки: 7
рейтинг: 3
5

Фарис чудная актриса, нестандартная. А фильм оказался так себе. Масштаб совсем не тот, Фарис как сторонний элемент, без обрамления. Кроме нее нечему порадоваться. Безграничный простор для шуток на тему сексуальной зайки в сером болоте, а должных моментов мало.
Все же "Блондинка в законе" - фильм детский, конечно, с положенными упрощениями сюжета, но не школьного уровня, а хотя бы студенческого. А тут ведь Фарис уже ближе к тридцатнику, и девушки, вроде, не из детского сада, а реакция на секс-уловки, как у отсталых: оказывается, мужчинам нравятся голые женщины (вот это открытие, пойду попробую на друзьях) и розовый цвет (который, судя по американским фильмам, и так носят все без исключения студентки и старшеклассницы, за исключением тех, кто ходит в черном и является демонстративным изгоем или вампиром или все же одевается в конце в розовый).
К тому же в шаблонных фильмах без стандартных приемов не обойтись. Или это особый прием, когда главные герои не целуются в конце? Я не против альтернативы, только вот кажется, что ее дружок так и не смог преодолеть отвращение...

1
0
...
31 января 2009
Фото glazunowa
Фото glazunowa
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 3
1

Этот фильм из разряда "убей меня долго". В смысле если есть время и вы хотите убить его причем так, чтоб заодно проверить насколько вы отупели... тогда вперед. Если фильм из разряда комедия, а там смеяться собственно не над чем... Вобщем впечатления ужасные.

2
0
...
8 октября 2008
Фото mg_samara
Фото mg_samara
отзывы: 5
оценки: 5
рейтинг: 2
1

Недавно с друзьями ходил в кинотеатр.
Меня поставили перед фактом - билеты куплены именно на этот фильм.
Если вы смогли досмотреть его до конца - вы просто герой. Я через 10 минут просмотра, в течении которых полупустой зал ни разу не засмеялся, вышел.
Здесь постоянно сравнивают этот фильма с "Блондинкой в законе". На мой взгляд "Блондинка в законе" по сравнению с "Мальчикам это нравится" - шедевр мировой кинематографии.

0
0
...
23 октября 2008
Фото nick-nox.livejournal.com
Фото nick-nox.livejournal.com
отзывы: 2
оценки: 7
рейтинг: 2
7

не буду описывать сюжет, так как вы можете посмотреть трейлер и понять все от начала до конца. да! фильм именно про это.
но изюминка здесь далеко не в сюжете.
два варианта: Флед Вульф либо идиот каких свет не еще не видовал, либо настоящий гений. третьего не дано. "Мальчикам это нравится" - фильм апогей, фильм абсурд. это своеобразная выжимка из всего американского юмора, концентрат. и если сверхзадача режиссера - показать уровень развития современных молодых людей, их отношения с миром, или нарисовать образ маленького человека упавшего лицом в действительность (читай любого из нас) - режиссер гений, если он просто снимал историю девочки playboy - он идиот. я искренне склоняюсь к первому варианту. такого кино раньше не снимали и врядли снимут еще, потому что наш зритель воспримет его либо на ура (какая клевая комедия) - оказавшись полным быдлом либо будет нагоняя экспертность поливать грязью - показав свою недальновидность и полное дилетантство. поймут лишь некоторые. они будут недоумевать вначале, сходить с ума к середине и лежать в конце. а когда выйдут из кинозала - задумаются и начнут менять свою жизнь.

2
0
...
4 октября 2008
Фото Angelina angel
Фото Angelina angel
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
1

тупой американский фильм про блондинку из Плей-боя. Выдержала первые 10 мин просмотра, на большее не хватило терпения.

0
0
...
20 ноября 2008
Фото ivan  nazarets
Фото ivan  nazarets
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
3

Фильм для ПМСа! Рядом лучше держать бумажный пакетик, который обычно лежит в кармане впереди стоящего кресла в самолете!

0
0
...
20 октября 2008
Фото Brutal_Queen
Фото Brutal_Queen
отзывы: 2
оценки: 4
рейтинг: 0
3

Очередная история про тупоголовую блондинку и кучку непопулярный страшненьких девочек, полная предсказуемого псевдо-юмора и скудного сюжета. Вы, конечно, скажите он и создавался, как нечто абсолютное тупое и не призванное ни к чему серьёзному...но, простите, а как же главная идея комедии - повысить настроение зрителю хотя бы на "грамм"? (я уже не говорю об приступах смеха) такое впечатление, что задача была в максимально коротких юбках главной героини, котопая вовсе не впечатляла даже мужчин сидящих взале. Кароче фильм - полный ноль, не тратьте попусту время.

0
0
...
15 октября 2008
Фото yusya1408
Фото yusya1408
отзывы: 1
оценки: 2
рейтинг: 0
5

На этот фильм стоит идти либо поклонникам очаровашки Фэрис, либо ценителям комедий про девичьи разборки а-ля "Дрянные девчонки", "Блондинка в законе", и далее по списку...

0
0
...
8 октября 2008
Фото Станислава
Фото Станислава
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
5

Средний фильм со средним сюжетом, но с претензией на оригинальность. Сильно смахивает на переработанную "Блондинку в законе". Главная героиня не смотрится на главых планах.

0
0
...
7 октября 2008
Фото люба бычкова
Фото люба бычкова
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
7

Легкий фильм. Местами смешной.Забавно смотрет на этолон блондинки.Но местами хочется вздремнуть.Игра актеров не очень. Стоит смотреть дома с подружками взяв вина и закуски.......

0
0
...
4 октября 2008