Киноафиша Москвы

Фильм «Мальчикам это нравится»

The House Bunny (2008, США)

6.2
0:00 / 0:00
0:00

Мальчикам это нравится (The House Bunny) - Трейлер

Смотреть трейлер

Комедия про вечное одиночество блондинки

Плейбоевская «зайка», выгнанная с работы, помогает студенткам-отщепенкам найти свое место в жизни. Бенефис девушки Фарис.

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Роман Волобуев
отзывы:
531
оценок:
507
рейтинг:
11236
5

Хорошая комедия про вечное одиночество блондинки

Плейбойская моделька (Фэрис), всю беззаботную юность прожившая на полном пансионе в особняке Хью Хефнера (он сам в самоуничижительном камео), после шумного 27-го дня рождения вдруг оказывается на улице — якобы за то, что стала старая, а на самом деле — из-за интриг. Впервые оказавшись в реальном мире и в считаные часы совершив там все возможные глупости (включая ту, которая описывается в хрестоматийном анекдоте про блондинку и алкотестер), она наконец устраивается на не имеющую мировых аналогов должность мамки в женское общежитие при колледже. В подопечные ей достаются полдюжины отвергнутых остроконкурентным студенческим социумом ботаничек с комплексами — в диапазоне от девочки в очках (Стоун, проходящая в киноведческой периодике как «Линдси Лохан для умных») и девочки в железном корсете (Уиллис, дочка Брюса, красавица с абсолютно папиным лицом) до лилипутки и аутистки, сидящей в шкафу и общающейся только эсэмэсками.

Написанный сценарным дуэтом, ответственным, кроме прочего, за «Блондинку в законе», этот удивительный фильм берет в принципе ту же коллизию — приключения ожившего архетипа в мире людей, — но рассматривает ее в более трагическом, безнадежном и, пожалуй, более правдивом ракурсе. Если для героини Риз Уизерспун быть блондинкой означало набор неких осознанный ценностей, то Фэрис (звезда «Очень страшного кино», создательница гениального образа гламурной идиотки в «Трудностях перевода» и, наверное, главная смешная девушка в США на сегодня) трактует это состояние как страшную неизбежность. Ее лицо на протяжении всего фильма отражает миллион тончайших оттенков одной-единственной эмоции — безысходного ужаса перед миром, который устроен так сложно, что надежды уразуметь его хоть отчасти нет. И можно смеяться над ней, но страшная правда в том, что перед лицом мироздания каждый чуть-чуть мыслящий человек — блондинка.

18

Отзывы пользователей о фильме «Мальчикам это нравится»

Фото alzhu
отзывы:
85
оценок:
157
рейтинг:
307
7

Девичья комедия с преимущественно женским ансамблем как в кадре, так и за ним, идейный антипод Коэнов, "Королева бензоколонки" встречает Extreme Makeover в декорациях Legally Blonde. С последней и начнем. В 2001 "Блондинка в законе" доказала, что блондинка не обязана быть тупой, а девичья придурь легко сочетается с острым умом (и языком). House Bunny идет гораздо дальше и последовательно развивает мысль о том, что хорошему человеку мозги и не обязательны и что доброе сердце под красивой грудью лучше всякого ума. Контраргументы бессильны.
Фильм Вульфа кажется таким калифорнийским Давидом, вышедшим в неравный бой с коэновским Голиафом. Пока критики чешут головы, ругают Коэны идиотов или хвалят, очевидный смысл картины читается без проблем - близкие контакты с идиотами чреваты. Но тут вот в чем парадокс. Почему-то в жизни (да и в этих двух работах, нарочито или нет) все идиоты оказываются куда симпатичнее вроде бы умных людей - как по внешности, так и по манере общения, обаянию, харизме. И House Bunny высказывает интересную идею, что с идиотами можно и нужно общаться, чем чаще, тем лучше. Что из столкновения лбами красоты и уродства, жизненного опыта и книжного знания, ума и дурости крайности уравновешивают и дополняют друг друга. Просто надо уметь общаться. Или хотя бы хотеть научиться.
Девичье кино обычно довольно жестоко к зрителям противоположного пола, главная претензия помимо omigod-моментов и переигрывания - как-то все беззубо, неагрессивно, без ярких злодеев. Стервы, к сожалению, не пишут сценарии к фильмам, они их продюсируют. С другой стороны, мужчина никогда не написал бы такие сцены свидания, да и методика запоминания имен - что-то такое, до чего мужские мозги никогда бы не додумались. Спасает, как обычно в таких фильмах, кастинг. На Анне Фарис сразу хочется жениться. Она играет не столько живую женщину, сколько эротического пупсика - широко раскрытые глаза, чуть приоткрытый ротик, нажмешь на грудь - и запищит. Девочки из Зеты, больше похожи на галерею "Все, что вы боялись знать о женщинах, но хотели спросить". Эмма Стоун, которая запомнилась после того, как Йона Хилл треснул ей по голове в "Суперперцах", здесь упоительно играет девочку-гика с обязательными в программе "Звездными войнами", мышками и "Звездным крейсером Галактика". Кэт Деннингс сначала играет молодую Вайнону с вороньим гнездом на голове, потом превращается во что-то похожее на Хилари Дафф. Победительница American Idol Катарина МакФи ходит с огромным животом. У дочки Брюса Уиллиса Румер, оказывается, очень хорошая фигура, хотя лицо необычайно фактурное. Колин Хэнкс в меру отвратителен, но главный недостаток фильма - отсутствие даже намека на акриловые туфли. Еще никогда реализм в кино не страдал так сильно.

3
Фото nifandro
отзывы:
21
оценок:
69
рейтинг:
179
5

Как ни парадоксально... комедия мультивозрастная. Знаешь, на что идешь, - получи свои печенья!..
Сидевшие перед нами тинейджеры мужского полу от радости чуть не забросали поп-корном всех впередисидящих, сопереживая героиням и в деталях разглядывая животики и пупочки снимавшихся актрис. Фэрис, понятно, не Пэрис, - но оно, поверьте, к лучшему!
Было бы приятнее, если бы не было так затянуто. Жанр - безыскусен: молодежная комедия из жизни девочек.
Все держится на Анне Фарис, подкупает - позитив.
Одни не ходите (и вдвоем со своим "я" - тоже не ходите), а вот вдвоем и больше... вэлкам! И попутного вам распития пива, друзья!

P.S. Типичный жанр требует не выбиваться из "девяноста минут" (словом, эти "лишние 20 минут" - и есть лишние).

3
Фото Walter  Klemmer
отзывы:
96
оценок:
208
рейтинг:
547
5

Ну я не знаю что сказать, это стопроцентно девчачье кино; для гомосексуально ориентированных мальчиков в этом фильме окажется критически мало симпатичных парней, для гетеросексуально ориентированных мальчиков в этом фильме и подавно ничего не найдется. Что имела ввиду прокатная компания, называя The House Bunny "Мальчикам это нравится" - для меня загадка... Или это произносится с надеждой в голосе?

Объективно все три мои звезды - Анне Фэрис: не знал, что она актриса Метода - для этой роли плэйбоевской обезьянки бедняга исколола себе Botox'ом губы, подвиг из разряда кристиан-бэйловского в "Машинисте". Надеюсь, с Анной всё будет хорошо (а то, говорят, Кристиан после съёмок депрессиями два года мучился, ужас).

3
Фото glazunowa
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
3
1

Этот фильм из разряда "убей меня долго". В смысле если есть время и вы хотите убить его причем так, чтоб заодно проверить насколько вы отупели... тогда вперед. Если фильм из разряда комедия, а там смеяться собственно не над чем... Вобщем впечатления ужасные.

2
Фото nick-nox.livejournal.com
отзывы:
2
оценок:
7
рейтинг:
2
7

не буду описывать сюжет, так как вы можете посмотреть трейлер и понять все от начала до конца. да! фильм именно про это.
но изюминка здесь далеко не в сюжете.
два варианта: Флед Вульф либо идиот каких свет не еще не видовал, либо настоящий гений. третьего не дано. "Мальчикам это нравится" - фильм апогей, фильм абсурд. это своеобразная выжимка из всего американского юмора, концентрат. и если сверхзадача режиссера - показать уровень развития современных молодых людей, их отношения с миром, или нарисовать образ маленького человека упавшего лицом в действительность (читай любого из нас) - режиссер гений, если он просто снимал историю девочки playboy - он идиот. я искренне склоняюсь к первому варианту. такого кино раньше не снимали и врядли снимут еще, потому что наш зритель воспримет его либо на ура (какая клевая комедия) - оказавшись полным быдлом либо будет нагоняя экспертность поливать грязью - показав свою недальновидность и полное дилетантство. поймут лишь некоторые. они будут недоумевать вначале, сходить с ума к середине и лежать в конце. а когда выйдут из кинозала - задумаются и начнут менять свою жизнь.

2

Галерея