Фильм

Фильм Глаза змеи

Snake Eyes, США, Канада, 1998

6.6
6.1
Глаза змеи – афиша
1/13

Николас Кейдж в роли амбициозного полицейского детектива

Рик Санторо, амбициозный полицейский детектив из Атлантик-Сити, одержим желанием занять пост мэра города. Но стремительные события одной ночи перечеркнут все планы Рика. В эту ночь состоится долгожданный финальный матч по боксу с трагической развязкой. Решающий удар, и на полу двое: побежденный чемпион на ринге и министр обороны в зрительном зале, сраженный снайперским выстрелом.

СтранаСША, Канада
Продолжительность1 час 34 минуты
Дата выхода30 июля 1998

Самые ожидаемые события

Американский режиссер, второе воплощение Хичкока в кинематографе. Большой художник, с одинаковым интересом экспериментирующий как с формой (см. рок-версию «Призрака оперы» — «Призрак рая»), так и с содержанием (см. «Черную орхидею», в которой с самого начала первый и второй планы переставлены местами). Киноман, полагающийся на оптические трюки, как в своем, наверное, самом совершенном фильме «Прокол», уже на уровне названия («Blow Out») являющимся парафразом антониониевского «Blow Up» — «Фотоувеличения». За долгую карьеру Де Пальма с одинаковой искусностью ставил как фильмы ужасов («Кэрри», «Ярость»), гангстерские драмы («Лицо со шрамом», «Неприкасаемые», «Путь Карлито»), так и заведомые коммерческие хиты («Миссия невыполнима»). Последние несколько лет находится в жесточайшем творческом кризисе, однако все равно его главной и последней страстью остается кино, поэтому он не стесняется давать своим фильмам соответствующие названия (см. разруганную критиками «Страсть»).
9

Мне кажется, что фильм "Глаза Змеи" - одна из лучших ролей Николаса Кейджа. Вообще фильм получился очень талантливым. Даже обидно немного, что сейчас его сильно подзабыли. Обидно, но неудивительно. Ежегодно выходят тысячи фильмов и десятки из них - хорошие. Держать все в голове невозможно. У меня бывает даже, что я начинаю смотреть фильм и понимаю, что я его уже видела. Но "Глаза змеи" фильм совершенно незабываемый. Из Кейджа получаются отличные "плохие парни". Это видно и по фильму "Без лица", и по фильму "Плохой лейтенант". Не надо ему играть пророков, надо ему играть вот таких вот злодеев. И даже не важно, раскаются они в конце или нет, все равно это будет очень красиво.

5 марта 2010
Все отзывы
Читайте также
8 действительно стоящих фильмов по комиксам Marvel
8
действительно стоящих фильмов по комиксам Marvel
8 действительно стоящих фильмов по комиксам Marvel
9 фильмов «Марвел», которые вы не видели
9
фильмов «Марвел», которые вы не видели
9 фильмов «Марвел», которые вы не видели
Фильмы киновселенной Marvel
Фильмы киновселенной Marvel
Фильмы киновселенной Marvel
Кинопремьеры недели: «Нитрам», «Корабль в Пусан», «Император» и «Пелевин»
Кинопремьеры недели: «Нитрам», «Корабль в Пусан», «Император» и «Пелевин»
Кинопремьеры недели: «Нитрам», «Корабль в Пусан», «Император» и «Пелевин»
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость