Фильм

Фильм Глаза змеи

Snake Eyes (1998, США, Канада), IMDb: 6

6.6
6
1/12

Николас Кейдж в роли амбициозного полицейского детектива

Рик Санторо, амбициозный полицейский детектив из Атлантик-Сити, одержим желанием занять пост мэра города. Но стремительные события одной ночи перечеркнут все планы Рика. В эту ночь состоится долгожданный финальный матч по боксу с трагической развязкой. Решающий удар, и на полу двое: побежденный чемпион на ринге и министр обороны в зрительном зале, сраженный снайперским выстрелом.

СтранаСША, Канада
Продолжительность1 час 34 минуты
Дата выхода30 июля 1998
Американский режиссер, второе воплощение Хичкока в кинематографе. Большой художник, с одинаковым интересом экспериментирующий как с формой (см. рок-версию «Призрака оперы» — «Призрак рая»), так и с содержанием (см. «Черную орхидею», в которой с самого начала первый и второй планы переставлены местами). Киноман, полагающийся на оптические трюки, как в своем, наверное, самом совершенном фильме «Прокол», уже на уровне названия («Blow Out») являющимся парафразом антониониевского «Blow Up» — «Фотоувеличения». За долгую карьеру Де Пальма с одинаковой искусностью ставил как фильмы ужасов («Кэрри», «Ярость»), гангстерские драмы («Лицо со шрамом», «Неприкасаемые», «Путь Карлито»), так и заведомые коммерческие хиты («Миссия невыполнима»). Последние несколько лет находится в жесточайшем творческом кризисе, однако все равно его главной и последней страстью остается кино, поэтому он не стесняется давать своим фильмам соответствующие названия (см. разруганную критиками «Страсть»).
9

Мне кажется, что фильм "Глаза Змеи" - одна из лучших ролей Николаса Кейджа. Вообще фильм получился очень талантливым. Даже обидно немного, что сейчас его сильно подзабыли. Обидно, но неудивительно. Ежегодно выходят тысячи фильмов и десятки из них - хорошие. Держать все в голове невозможно. У меня бывает даже, что я начинаю смотреть фильм и понимаю, что я его уже видела. Но "Глаза змеи" фильм совершенно незабываемый. Из Кейджа получаются отличные "плохие парни". Это видно и по фильму "Без лица", и по фильму "Плохой лейтенант". Не надо ему играть пророков, надо ему играть вот таких вот злодеев. И даже не важно, раскаются они в конце или нет, все равно это будет очень красиво.

5 марта 2010
Все отзывы
Читайте также
20 самых страшных сериалов к Хеллоуину
20
самых страшных сериалов к Хеллоуину
27 октября 2021
«Чекист» Александра Рогожкина: просто один из самых страшных фильмов на свете
«Чекист» Александра Рогожкина: просто один из самых страшных фильмов на свете
27 октября 2021
Пссс… хотите посмотреть продолжение «Дюны» прямо сейчас? Есть один вариант!
Пссс… хотите посмотреть продолжение «Дюны» прямо сейчас? Есть один вариант!
27 октября 2021
Онлайн-премьеры недели: «Армия воров», «Доктор Кто», «Струны», ремейк «Четыре тысячи четыреста»
Онлайн-премьеры недели: «Армия воров», «Доктор Кто», «Струны», ремейк «Четыре тысячи четыреста»
26 октября 2021