Киноафиша Москвы
Москва

Фильм «Глаза змеи»

Snake Eyes (1998, США)
5.8
оценить
Смотрите фильм "Глаза змеи" на сайте okko.tv от 79 рублей
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Глаза змеи (без перевода)

Смотреть трейлер

Николас Кейдж в роли амбициозного полицейского детектива

Рик Санторо, амбициозный полицейский детектив из Атлантик-Сити, одержим желанием занять пост мэра города. Но стремительные события одной ночи перечеркнут все планы Рика. В эту ночь состоится долгожданный финальный матч по боксу с трагической развязкой. Решающий удар, и на полу двое: побежденный чемпион на ринге и министр обороны в зрительном зале, сраженный снайперским выстрелом.

Режиссер фильма «Глаза змеи»

78 лет Фильмов: 27

Американский режиссер, второе воплощение Хичкока в кинематографе. Большой художник, с одинаковым интересом экспериментирующий как с формой (см. рок-версию «Призрака оперы» — «Призрак рая»), так и с содержанием (см. «Черную орхидею», в которой с самого начала первый и второй планы переставлены местами). Киноман, полагающийся на оптические трюки, как в своем, наверное, самом совершенном фильме «Прокол», уже на уровне названия («Blow Out») являющимся парафразом антониониевского «Blow Up» — «Фотоувеличения». За долгую карьеру Де Пальма с одинаковой искусностью ставил как фильмы ужасов («Кэрри», «Ярость»), гангстерские драмы («Лицо со шрамом», «Неприкасаемые», «Путь Карлито»), так и заведомые коммерческие хиты («Миссия невыполнима»). Последние несколько лет находится в жесточайшем творческом кризисе, однако все равно его главной и последней страстью остается кино, поэтому он не стесняется давать своим фильмам соответствующие названия (см. разруганную критиками «Страсть»).

Отзывы пользователей о фильме «Глаза змеи»

Фото Единорожка
отзывы:
27
оценок:
27
рейтинг:
63
9

Мне кажется, что фильм "Глаза Змеи" - одна из лучших ролей Николаса Кейджа. Вообще фильм получился очень талантливым. Даже обидно немного, что сейчас его сильно подзабыли. Обидно, но неудивительно. Ежегодно выходят тысячи фильмов и десятки из них - хорошие. Держать все в голове невозможно. У меня бывает даже, что я начинаю смотреть фильм и понимаю, что я его уже видела. Но "Глаза змеи" фильм совершенно незабываемый. Из Кейджа получаются отличные "плохие парни". Это видно и по фильму "Без лица", и по фильму "Плохой лейтенант". Не надо ему играть пророков, надо ему играть вот таких вот злодеев. И даже не важно, раскаются они в конце или нет, все равно это будет очень красиво.

1
Фото kinomedved.livejournal.com
отзывы:
946
оценок:
965
рейтинг:
159
1

Поначалу показалось, чё на этот раз Пальма наш вздумал «переснять» «Веревку» Хичкока, ибо фильма начинается с предлинного и, кажется, действительно по-взаправдашнему безмонтажного плана с непрестанно движущейся камерой. Но после, увы, фильм оказывается сравнительно обычно смонтированным. И, конечно, это несколько проходной Пальма, о чём свидетельствует уже и Кейдж (точно так же дело обстоит и в случае с единственным Кейджем у Скорсезе – в «Воскрешая мертвецов»; ну да врать не буду – в обеих этих фильмах Колька смотрится на удивленье пристойно). Но это, бля, лучший из проходных Пальм – и прошу красными чернилами занести эти мои слова в протокол. Отвязный детектив про отвязного детектива, который внезапно стал ну таким уже хорошим парнем, что поневоле за него радуешься – и Кейдж, чего уж там, замечательно сыграл этот переход от пресловутого своего кривляния, которое чуть позже всем опостылеет, к искренности просто-хорошего-человека. Ну и все эти камеры, слеженья, масса важных одномоментных событий, отвечающих за искомый саспенс, – Пальма знает во всё таком толк еще и со времен какого-нибудь «Прокола», не говоря уже о предшествовавшей «Глазам змеи» «Миссии невыполнимой». Словом, и эти самые «Глаза» я практически люблю. Пущай и весьма сурдинистою любовью.

0

Галерея