Киноафиша Москвы

Фильм «Раскаяние»

La Repentie (2002, Франция)

0

Загадочная незнакомка приезжает в город. При ней только чемодан и элегантный зонтик. Что-то сразу выделяет ее из толпы окружающих. В ее глазах есть какая-то тайна, тайна из ее прошлого. Тайна, которая должна изменить ее судьбу и будущее тех, кто окажется с ней рядом.

Отзывы пользователей о фильме «Раскаяние»

Фото Melodika
отзывы:
481
оценок:
531
рейтинг:
608
7

Аджани очень специфическая актриса. Но как бы я к ней не относилась в этом фильме она сыграла просто отлично.
Раскаяние - это не про то, что ты когда-то кого-то подставила и злые дяди тебя все равно накажут. Это скорее про то, как найти себя в этом мире, где ты никому не нужен и, в первую очередь, себе.
Фильм очень красивый. Хочу особо отметить музыкальное сопровождение.

Не пожалела, что посмотрела.

Фото dixiz
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
1
9

Фильм умопомрачительный я смотрела его раз 10 очень рекомендую девушкам которые любят путешествовать развлекатся влюблятся жить красиво. каждый кадр шедевр все кому я рекомендовала этот фильм подтвердят

Фото Raija
отзывы:
66
оценок:
975
рейтинг:
25
3

Какое докучное зрелище - наблюдать за великовозрастной капризулей, которая сама не знает чего хочет, особенно когда ее изображает Аджани в ужасных нарядах, в игре которой не удается разглядеть даже искру таланта. Сотворить такое с одной из наиболее блестящих актрис французского кино - это еще постараться надо. Бессмысленное действо разворачивается под неумолкающие попсовые хиты начала нулевых. Единственная сцена, которая запомнилась, - танец Аджани босиком под музыку из приемника на набережной Ниццы. Увы, находка тонет в каше слабых шаблонных сцен и кадров. Фильм о женщине с тяжелой судьбой арабского (естественно) происхождения не более, чем набор шаблонных эпизодов, эстетика фильма полностью заимствована из гламурного мира модных картинок, и этому факту не противоречит даже то, что Аджани весь фильм ходит нечесаная. Картине не хватает продуманности, психологической глубины и, не побоюсь этого слова, таланта.

Фото Наташа Данчук
отзывы:
30
оценок:
87
рейтинг:
45
7

«Раскаяние» – лента прекрасная во всех смыслах, вобравшая в себя всю красоту окружающего мира и чуточку тайны. Режиссер Летиция Массон создала действительно тонкую, чуткую и атмосферную работу, которая придется по душе любителям эстетики в кино. При этом на главные роли женщина пригласила не менее привлекательную Изабель Аджани и импозантного Сами Фре. Актеры гармонично влились в общее повествование, дополнив прелесть локаций и фактурную съемку. Единственное, что может немного оттолкнуть от просмотра – затянутость. Бывают ленты, где данный прием более оправдан, а здесь он смахивает больше на заполнение пустого пространства. Если не по душе что-то подобно, рекомендую повременить с просмотром, или прокручивать «нудные» места. Хотя некоторые рекомендую оставить, в сочетании с саундтреками возникает ощущение волшебства.

Безумно прикипаешь душой к героине Изабель Аджани: она взбалмошная, дерзкая, острая на язык, стервозная. Но такие женщины притягивают, словно магнит, от них веет теплом, сексуальностью, тайной и опасностью, что не останавливает от увлечения ими. Герой Сами Фре, напротив, полная противоположность фатальной представительницы прекрасной половины человечества. Он вызывает больше доверия, проникновения и симпатии. Но вот только не всегда нашему взору видны очевидные вещи и овечка становится волком…

Фото Anastasia_Stavrogina
отзывы:
162
оценок:
166
рейтинг:
264
3

Ну, это такое французское кино. Без сюжета как такового. Без особых характеров. Без начала и конца. Продолжительностью не меньше полутора часов. Да-а, у французов есть, чему поучиться. Что-то в нем, безусловно, есть. Нечто, заставляющее вас все-таки досидеть до конца (которого вы не запомните). Но сдается мне, что это «что-то»—всего лишь ожидание, что все прояснится, что в следующем дне этого фильма начнется, наконец, настоящая жизнь и действие. Вы будете обмануты.

Оператор фильма «Раскаяние»

Фотография Роджер Дикинс

68 лет

Фильмов: 43

Роджер Дикинс

Британский оператор. Начинал с документальных фильмов, на которых получил бесценный опыт: во время девятимесячного кругосветного путешествия на яхте научился экономить пленку и заранее решать, как будет вестись съемка, а попав под минометный огонь на партизанской войне в Эфиопии, научился работать в военно-полевых условиях. С 1990-х годов работает в Америке, часто с одними и теми же режиссерами — например, после «Бартона Финка» началось его многолетнее и плодотворное сотрудничество с братьями Коэн (они сошлись на любви к теням, контрастному освещению, широкоугольной оптике, оригинальным «восьмеркам» и цифровой цветокоррекции). Впервые на «Оскар» номинировался благодаря «Побегу из Шоушенка», после чего претендовал на золотую статуэтку Киноакадемии бессчетное количество раз, но всегда умудрялся проиграть — даже когда соревновался сам собой (в 2008 году был дважды номинирован за «Старикам тут не место» и «Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса»). Командор ордена Британской империи и первый оператор, удостоившийся этой награды.

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить