Киноафиша Москвы

Фильм «Барабанщик»

Zhan. gu (2007, Гонконг, Тайвань, Германия)

5.7
оценить
0:00 / 0:00
0:00

Барабанщик (фрагмент)

Смотреть трейлер

Криминальная драма о решении проблем отцов и детей.

Сын гонконгского мафиози прячется на Тайване, где его учат бить в большой барабан.

Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Владимир Захаров
Фото Владимир Захаров

Владимир Захаров о фильме «Барабанщик»

отзывы: 12
оценки: 6
рейтинг: 81
5
Криминальная драма о музыкальном решении проблем отцов и детей

Сид (Чан), сын гонконгского бандита Квана (Люн), тайком встречался с подружкой еще более страшного гангстера Ма (Цан). Когда связь раскрыли, это чуть не привело к войне группировок. Чтобы сохранить мир, Кван пообещал, что сам отрежет ребенку руки, но вместо этого отправил юношу подальше на Тайвань. Там молодой человек случайно нашел в горах буддистов-барабанщиков и немедленно напросился к ним в ученики.

Переехать с одного острова на другой и полностью сменить жанр картина успевает за первые двадцать пять минут. ­Бандиты, насилие, неоновая ночь, как из среднего современного гонконгского боевика, уступают место тому, что поначалу кажется псевдобуддий­ским набором открыток в духе «Весны, лета, осени, зимы и снова весны» Ким Ки Дука. Виды зеленых гор, портреты бритых азиатов в свободных одеждах, ­гигантские барабаны, цитаты из «Дао дэ цзин» (например: «Победивший ­других силен, победивший себя могуч»). Но тут сюжет кашляет и переключается на фильм о кун-фу: вместо того чтобы учить стучать по барабанам и грузить философией, парня, как если бы он был учеником Пьяного мастера или послушником в Шаолине, просят принести две канистры бензина с АЗС за тридевять ­земель, поработать в огороде и набрать сумку камней. Все на грани пародии: в одном из домиков в деревне барабанщиков висит постер «Убить Билла», а самого Сида играет Джейси Чан, родной сын бывшего Пьяного мастера Джеки Чана, — но режиссеру удивительно органично удается переключать жанры, менять ритм, вставлять длинные эпизоды со специфическими выступлениями тайваньского театра барабанщиков «Ю», которые увлекают не хуже боевых сцен. К концу кажущаяся поверхностность фильма совершенно развеивается. Кеннет Би легко и естественно сводит криминальную драму и открыточную буддийскую историю воедино и немного ­дает Копполу. Приключение Сида на Тайване оказывается китайской версией вынужденного отпуска Майкла Корлеоне на Сицилии. Если бы у настоящего Копполы Аль Пачино вместо женитьбы на ­сици­лианке овладел григорианским пением и вступил в монашеский хор, сходство было бы полным.

3
0
...
10 июня 2009

Лучшие отзывы о фильме «Барабанщик»

Фото Иван Васильевич
Фото Иван Васильевич

Иван Васильевич о фильме «»

отзывы: 410
оценки: 490
рейтинг: 176
7

Неожиданно сильный и глубокий фильм про становление молодого человека, про отношения между отцом и сыном, про душевную гармонию и любовь. Здесь всё очень здорово сочетается, характеры живые и неоднозначные. Думал, что фильм будет комедией наподобие "Разборок в стиле кунг-фу", но даже то, что это оказался совершенно другой жанр, не испортило моих впечатлений.

0
0
...
29 марта 2014
Фото Simorene
Фото Simorene

Simorene о фильме «»

отзывы: 27
оценки: 73
рейтинг: 26
7

(краткими перебежками)

Типично* азиатское кино о поиске (и главное, нахождении) Пути.
(* типично - потому что влияния Германии я там не увидела. Гонконг и Тайвань. Взболтать. Не разбавлять.)

Я знаю, что такое кино, как правило, просто. Оно прозрачно и его мягкое давление на зрителя видно как на ладони (впрочем, чего оно и не скрывает). Но возможно, именно этим (вкупе с прекрасной раскадровкой) оно и цепляет, и успокаивает.

з.ы. Теперь жалею, что не пошла на Taikoza, когда они были в Москве

0
0
...
20 июля 2009
Фото Александр К
Фото Александр К

Александр К о фильме «»

отзывы: 5
оценки: 5
рейтинг: 0
5

Если бы не обаяние Чана-младшего, фильм смотреть до конца не захотелось бы.
Слишком высоки претензии авторов и слишком много эклектично выдранных из других фильмов кусков. По духу чем-то напоминает книгу "Монах, который продал свое Феррари" в пересказе директора китайского колхоза.
Единственное, что хочется отметить, что сам Китай в фильме завораживается, так и хочется увидеть это воочию.
И отдельный респект, что китайцы не скрывают существование у себя мафии.
Один раз посмотреть можно, через год второй.
Извлечь мораль - не знаю, вряд ли возможно.

0
0
...
5 июля 2008

Галерея

Добавить фото
Поддерживаются форматы jpeg и jpg.
Минимальное разрешение фото 800х600, максимальный размер файла 20 Мб