Москва

Фильм
Архангельское: Завещание

2001, Россия

оценить
Режиссёр:Сергей Тютин
0+
52 минуты
Дата выхода в мире
1 января 2001
Режиссер фильма «Архангельское: Завещание»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Архангельское: Завещание»

Фото olga kubatina
Фото olga kubatina
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
9

Посмотрев в тесном семейном кругу фильм Сергея Тютина "Архангельское.Завещание", не удержала журналистского зуда и взяла эмоции родственников на анализ: "Три слова о фильме, пожалуйста..., только три, но - кардинальных".
- Спокойно, красиво, приятно, - сказала племянница, и, подумав, добавила, - умиротворяюще.
- Чистота, культура подхода к материалу, образец любви... - отозвалась сестра.
- Истинный патриотизм, тактичность, гражданственность - вырвалось из меня. - Быть патриотами своей родины можно по-разному!

- Вот и готовая рецензия! - не унималась я, восхищенная тем, что нашелся человек, сила таланта которого смогла создать сей по-настоящему культурный памятник памятнику культуры, коим является усадьба Юсуповых Архангельское. Такое рачительное отношение к историческому прошлому, его силе, богатству как к духовному достоянию, я не видела ни в одном фильме! Пребывание режиссера в материале - тонкое и глубокое - передается и зрителю. Мы не на экскурсии по историческим местам, не откапываем забытое или незнаемое прошлое русского Версаля, мы - слушатели интересного рассказа с его интригой завещания молодой княгини Юсуповой и слышатели времени, невольные соучастники событий другой эпохи. Единство видеоряда, мысли, музыки рождают гармонию документа и художественности. Кантиленость повествования растворяет историзм и мы ощущаем себя внутри ситуации - среди всех этих вещей, пейзажей, судеб, как бы завороженными красотой - нежностью женственной руки княгини Юсуповой в перчатке и без на полотне художника, умными глазами ее сына, добротой и благородством мужа, восхитительными пейзажами. Сергей Тютин - мастер ритма. Он выбрал ту тональность, пластику и скорость, которая позволяет прикоснуться к утерянному нашим временем пласту аристократизма и истинной интеллигентности - "красоты вне пользы". Сергей - великолепный рассказчик с поразительным чувством меры.

Дружно решили собирать видеотеку фильмов Сергея Тютина для будущих поколений, духовное наследство надо передавать по наследству. Захотелось всех своих друзей одарить коллекцией фильмов Сергея. К журналам и альбомам по искусству, собранным в юности, обязательно прибавятся и его драгоценные диски.

0
0
...
12 марта 2009