Киноафиша Москвы

Фильм Кумбия нас связала

Cumbia callera (2007, Мексика)

5.3
оценить
1 час 34 минуты
Дата выхода в России
8 января 2009

Мексиканская молодежная мелодрама с песнями, видами и почти без слов.

Мексиканская молодежная мелодрама с песнями, видами и почти без слов.

В ролях
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Алексей Васильев
Фото Алексей Васильев

Алексей Васильев о фильме «Кумбия нас связала»

отзывы: 921
оценки: 214
рейтинг: 1503
7

Вообще, он был бы очень симпатичным и даже трогательным, когда б не эта свалявшаяся черная пакля на башке и усики с эспаньолкой а-ля кардинал Ришелье. Так или иначе, молодой Нето, помешанный на кино, случайно снимает на свою камеру губастую и грудастую бамбину, ворующую в магазине розовые кеды, подсаживается на слежку за ней, узнает о существовании ее крашенного пятнами в черный и желтый бойфренда, с которым та ежевечерне предается радостям местного танца коломбиано в живописных предгорьях Монтеррея, — а там уже недалеко и до любви втроем. Поздноватый дебют 51-летнего режиссера, тем более — для фильма про подростков: может, в том причина, что на «И твою маму тоже» этот мексиканский плод совсем не тянет?

4
0
...
17 июня 2008

Лучшие отзывы о фильме «Кумбия нас связала»

Фото vjtbvzbhbyf_52
Фото vjtbvzbhbyf_52

vjtbvzbhbyf_52 о фильме «»

отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 4
9

Этот фильм прекрасно поставлен, единым полотном без швов и заплаток, очень гармоничный, музыкальный, красивый, с большим чувством юмора, с прелестной моделью, на которую под звучащую музыку приятно смотреть. Всего несколько фраз за весь фильм произнесено, остальное - взгляды, улыбки и титры с текстом песен, очень созвучным с ситуацией на экране. И музыка, латиноамериканская музыка, под которую танцуют коломбиано, в исполнении местного маэстро. И она звучит постоянно - она и есть главный герой фильма, основной компонент его драматургии. Да, эта молодежь небольшого городка. Они, похоже, недостаточно образованы. Совсем небогаты. Но они живут своей жизнью, своими интересами, ищут свою нишу в жизни, у них своя мораль и нравственность, нравится это кому-то или нет. Это реальные персонажи. И этот фильм - этот "фрагмент их взаимоотношений" - режиссер и актеры обыграли блестяще! Советую посмотреть и получить удовольствие!

4
0
...
27 июня 2008
Фото Romiros Juan Sanchez Villa-Lobos
Фото Romiros Juan Sanchez Villa-Lobos
отзывы: 44
оценки: 758
рейтинг: 133
7
Прекрасное другое кино!


Эту самобытную картину в равной мере можно назвать молодежной, ироничной, наивной, глупой и трогательной.
Фильм рассказывает историю классического любовного треугольника имевшего место на ошпаренной солнцем земле Мексики.
Они все молоды, наивны, влюблены и темпераментны. На этом фоне события разворачиваются очень непредсказуемо и интересно.
Фильм - прекрасный образчик некоммерческого авторского кино с другого конца света, которое трогает до глубины души своей правдивостью и чистотой.
Отдельных слов заслуживает музыка и городская картинка - неподдельное ощущение присутствия в северной мексиканской столице гарантированно.
p.s.
Те, кто не любят читать титры, могут выдохнуть - слов в фильме почти нет - браво, Режиссер!
Спасибо

3
0
...
12 января 2009
Фото Alice_the_Fox
Фото Alice_the_Fox

Alice_the_Fox о фильме «»

отзывы: 8
оценки: 23
рейтинг: 13
9

Замечательная кинокартина! Создает легкое латиноамериканское настроение. Ода женскому телу и логике:)) !Que viva la cumbia! :)))

2
0
...
14 января 2009
Фото Султан Усувалиев
Фото Султан Усувалиев

Султан Усувалиев о фильме «»

отзывы: 75
оценки: 100
рейтинг: 103
3

Слушайте, может быть, я один такой... Но 2 часа глядеть такое... 1 час герой снимает ее на камеру. Еще 30 минут двое парней делят девушку и не могут поделить. Еще 30 минут она танцует (кстати, хорошо). Музыка отличная, с удовольствием бы саундтреки скачал. А так... 2 часа длинной тягомотной картинки, 200 рублей капитала... Если вы решитесь на такое, то я пою вам гимн и умываю руки.

1
0
...
21 февраля 2009
Фото Иван Герасименко
Фото Иван Герасименко

Иван Герасименко о фильме «»

отзывы: 25
оценки: 26
рейтинг: 48
7

Такой глупый фильм. Но что я могу поделать, если меня прёт латиноамериканские мотивы, ритмы, музыка, голоса и подрагивание телами.

В фильме много музыки, её тотально много. После титров можно было только танцевать.

1
0
...
17 января 2009
В духе «Кумбия нас связала»