Кумбия нас связала (Cumbia callera) - Тизер

Мексиканская молодежная мелодрама с песнями, видами и почти без слов.

924
214
1755
7

Вообще, он был бы очень симпатичным и даже трогательным, когда б не эта свалявшаяся черная пакля на башке и усики с эспаньолкой а-ля кардинал Ришелье. Так или иначе, молодой Нето, помешанный на кино, случайно снимает на свою камеру губастую и грудастую бамбину, ворующую в магазине розовые кеды, подсаживается на слежку за ней, узнает о существовании ее крашенного пятнами в черный и желтый бойфренда, с которым та ежевечерне предается радостям местного танца коломбиано в живописных предгорьях Монтеррея, — а там уже недалеко и до любви втроем. Поздноватый дебют 51-летнего режиссера, тем более — для фильма про подростков: может, в том причина, что на «И твою маму тоже» этот мексиканский плод совсем не тянет?

4

Отзывы пользователей о фильме «Кумбия нас связала»

Фото vjtbvzbhbyf_52
1
1
4
9

Этот фильм прекрасно поставлен, единым полотном без швов и заплаток, очень гармоничный, музыкальный, красивый, с большим чувством юмора, с прелестной моделью, на которую под звучащую музыку приятно смотреть. Всего несколько фраз за весь фильм произнесено, остальное - взгляды, улыбки и титры с текстом песен, очень созвучным с ситуацией на экране. И музыка, латиноамериканская музыка, под которую танцуют коломбиано, в исполнении местного маэстро. И она звучит постоянно - она и есть главный герой фильма, основной компонент его драматургии. Да, эта молодежь небольшого городка. Они, похоже, недостаточно образованы. Совсем небогаты. Но они живут своей жизнью, своими интересами, ищут свою нишу в жизни, у них своя мораль и нравственность, нравится это кому-то или нет. Это реальные персонажи. И этот фильм - этот "фрагмент их взаимоотношений" - режиссер и актеры обыграли блестяще! Советую посмотреть и получить удовольствие!

4
Фото Romiros Juan Sanchez Villa-Lobos
44
758
145
7

Прекрасное другое кино!
Эту самобытную картину в равной мере можно назвать молодежной, ироничной, наивной, глупой и трогательной.
Фильм рассказывает историю классического любовного треугольника имевшего место на ошпаренной солнцем земле Мексики.
Они все молоды, наивны, влюблены и темпераментны. На этом фоне события разворачиваются очень непредсказуемо и интересно.
Фильм - прекрасный образчик некоммерческого авторского кино с другого конца света, которое трогает до глубины души своей правдивостью и чистотой.
Отдельных слов заслуживает музыка и городская картинка - неподдельное ощущение присутствия в северной мексиканской столице гарантированно.
p.s.
Те, кто не любят читать титры, могут выдохнуть - слов в фильме почти нет - браво, Режиссер!
Спасибо

3
Фото Alice_the_Fox
8
23
12
9

Замечательная кинокартина! Создает легкое латиноамериканское настроение. Ода женскому телу и логике:)) !Que viva la cumbia! :)))

2
Фото Султан Усувалиев
75
100
103
3

Слушайте, может быть, я один такой... Но 2 часа глядеть такое... 1 час герой снимает ее на камеру. Еще 30 минут двое парней делят девушку и не могут поделить. Еще 30 минут она танцует (кстати, хорошо). Музыка отличная, с удовольствием бы саундтреки скачал. А так... 2 часа длинной тягомотной картинки, 200 рублей капитала... Если вы решитесь на такое, то я пою вам гимн и умываю руки.

1
Фото Иван Герасименко
25