Киноафиша Москвы

Фильм «Королева проклятых»

Queen of the Damned (2002, США, Австралия)

5.6
Кино: «Королева проклятых»
  • 16+ 1 час 41 минута
  • жанр
    Ужасы
  • Дата выхода:

Главный герой фильма — вампир, полюбивший смертную девушку, которую вырастила семья вампиров.

Режиссер фильма «Королева проклятых»

Отзывы пользователей о фильме «Королева проклятых»

Фото ElenaBellatrix
отзывы:
40
оценок:
46
рейтинг:
77
7

После "сумеречной" саги решила погрузиться в историю вампирского кино и романов как жанра. Мне кажется, Таунсенд хорошо подстоился под игру Тома Круза - такой же опасный, безудержный, красивый, но, пожалуй, добавил сюда нотки совести и жалости, которые напрочь отсутствуют в герое "Интервью с вампиром". Тяжелой рок музыки чересчур много, и на мой слух нескончаемая лента полурыка под музыку плохо делится на саундтреки, о которых с таким чувством говорят поклонники фильма... Спецэффекты слишком грубые, хотя голубые пульсирующие вены под кожей мраморной статуи поразили. Акаша потрясающа, особенно грустно теперь смотреть этот фильм, зная, что молодая актриса так рано трагически погибла... После этого фильма я, наконец, поняла, что же такого нашла Шарлиз Терон в Стюарте Таунсенде )
Конечно, не шедевр, но впечатление остается...

Фото Алла Зуева
отзывы:
1
оценок:
5
рейтинг:
1
5

"Королева прклятых"-фильм,снятый по мотивам романов Энн Райс,в принципе, далек от своей литературной основы.Это не первая попытка пернести на экран книги из цикла "Вампирские хроники":"Интервью с вампиром" поражало подбором актеров(столько звезд в одном кадре)и впечатлением, что авторы сценария были лишь понаслышке знакомы с текстом книги( " сам я Карузо не слышал, но мне Изя по телефону напел"), казалось сильнее исковеркать сюжет невозможно.Но нет!Сюжет "Королевы проклятых", в основу которой легло несколько книг из цикла, для людей не знакомых с творчеством Энн Райс, останется загадкой.Однако, несмотря на все, смотрится фильм легко:красивые лица, классные спецэффекты и т.д.Отдельное спасибо звукорежиссерам!!!! Саундтреки-это то, ради чего стоило смотреть этот фильм,ни одной лишней песни,все идеально вписываются в атмосферу мистики и готики. В общем, всем любителям вампиров и хорошей рок-музыки - приятного просмотра!

Фото Oshiyu
отзывы:
50
оценок:
55
рейтинг:
71
7

Довольно наивный и пафосный, но красивый, драматичный и в целом захватывающий фильм про вампиров. Красивый и бледный главный герой, трогательная история его любви к земной девушке, и прочая, и прочая.
Словом, если вы относите себя к любителям вампирской тематики, посмотреть нужно обязательно. В остальных случаях могут возникать претензии к логике и разуму, но подумайте сами - вампиры, это же дети ночи, там такая тоска, такая страсть... какая может быть логика, какой разум?!

Фото Алёна Мезенцева
отзывы:
2
оценок:
5
рейтинг:
3
7

Фильм очень сильный и динамичный, несмотря на то, что его сюжет невероятно далек от книги Энн Райс. Особое внимание стоит уделить саундтрекам, они не воспринимаются отдельно от фильма, как это обычно бывает, а гармонично вливаются в него, только усиливая впечатление. Понять то,что фильм сделан по мотивам "Вампирских хроник" можно понять только по именам героев и некоторым ключевым событиям. Так что фильм стоит посмотреть и тем, кто далек от творчества Энн Райс=)

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить