Киноафиша Москвы

Фильм «Легионеры»

March or Die (1977, Великобритания)

0
Кино: «Легионеры»

Рота Французского иностранного легиона во главе с американским полковником по приказу правительства направляется сопровождать археологическую экспедицию в пустыню в Марокко, к месту раскопок, где предположительно захоронены сказочные сокровища. Предыдущая экспедиция была уничтожена кочевниками. Вождь кочевников Эль Крим считает, что гробница — как символ свободы — должна принадлежать его племени, и готов насмерть сражаться с легионерами.

Актеры

Отзывы пользователей о фильме «Легионеры»

Фото Паршивого Бабца
отзывы:
324
оценок:
1356
рейтинг:
390
7

Фильм достаточно не интересный. Старый, глуповатый, местами не особо связный, правда цветной и с Хэкменом (в тему), Денёв (красиво, но бессмысленно), Хиллом (много забиячничает) и Сюдовым (играет плохо).
Показана история (одна из многих одинаковых;) Иностранного Легиона ВС Франции. Миссия в Марокко с целью охраны искусствоведческой археологической экспедиции. По мнению Хэкмена, капитана ИЛ, командира миссии, совершенно необязательная трата подготовленного личного состава, он не понимает, чем золотая хреновинка 3000-летней давности дороже (и намного) жизни 100 отщепенцев со всего света. Нет, всё понятно: престиж страны, золотовалютный резерв, колониальная политика... - только платят за это кровью и жизнью люди... Только что он вернулся из предыдущей миссии с 200 солдат из 8000 отправленных. И теперь его не оставляет ощущение, что это его последний поход - и так не хочется тратить его впустую! Но солдат есть солдат: сказали - и пошёл.
Денёв то ли едет за папашкой, который скорее всего погиб с предыдущей экспедицией в тех краях, то ли страдает фигнёй, то ли хочет оживиться на просторе в отрыве от цивилизации... но только смотрит печально и спит со всеми, выдумывая самые душещипательные предлоги!
Папашку в итоге бусурманы ослепили, лишили языка и привезли подарить французскому правительству - его представителю Хэкмену... и добрый капитан пустил ему пулю в лоб, чтоб не мучался и людей не пугал. А потом узнал, что это папашка мадам... но извиняться не стал, потому что не собирался. Вместо этого переспал с дурашкой.
Сюдов как руководитель археологической части совершенно невнятен... но понтуется. В итоге Хэкмен его надурил в своё удовольствие - оставил его сидеть в пещере, а находку сдал начальнику бусурманов, чтоб замириться на веки вечные. Так сказать, ответный дар французского правительства;)
Но и бусурманин надурил капитана! Он не стал рассказывать своим аборигенам, что их национальная реликвия остаётся на Родине... он им сказал, что её нашли и увозят и пора делать джихад неверным. Тем самым он сплотил ранее разобщённые народы и племена Марокко и поднял их на отечественную войну с поработителем-иноземцем.
В итоге в живых осталось и с той, и с другой стороны достаточно мало народца... Легионеров отпустили (человек 10), чтобы они "поведали миру о случившемся". Те пошли в свой форт и продолжили службу Республике;)
Всё это на фоне вечных пьянства и дедовщины в рядах вооружённых сил.
Что смотрел, что не смотрел. Если бы мне было 12 и это был мой первый опыт;), может я и писал бы тут кипятком... но ситуация несколько иная;)

1
Фото Георгий
отзывы:
709
оценок:
857
рейтинг:
2253
7

Allons enfants de la Patrie

Фильм, снятый тридцать пять (!) лет назад, смотрится сейчас вполне свежо, он совсем не кажется устаревшим. Особенно удивляет финальная батальная сцена между легионерами и кочевниками, снятая масштабно. Зритель увидит напряженную историю о том, как подразделение французского Иностранного легиона, получившее соответствующий приказ, отправится в пустыню Марокко для того, чтобы охранять археологические раскопки, которым препятствуют бедуины. Параллельное развитие красивой и дерзкой истории о соблазнении придает фильму еще большую интригу.

0

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить