Киноафиша Москвы

Фильм «Путь дракона»

Meng long guo jiang (1972, Гонконг)

0
Кино: «Путь дракона»

Брюс Ли против итальянской мафии

Тан приезжает из Гонконга в Рим, чтобы помочь друзьям семьи, чей ресторан задумали отобрать местные мафиози. Не сумев справиться с ним своими силами, мафиози нанимают лучших мастеров боевых искусств, но Тан с легкостью побеждает всех. И тогда против него на арену древнего Колизея выходит «крутой и смертоносный» американец Колт.

Отзывы пользователей о фильме «Путь дракона»

Фото Сергей Соловьев
отзывы:
64
оценок:
94
рейтинг:
124
9

В детстве у меня был значок с Брюсом Ли, а в комнате какое-то время висел плакат. Но первый фильм с ним я посмотрел только что. Парадоксально, но факт.

Мой позор становится еще глубже от факта, что до сегодняшнего дня я не знал, что Ли в этом фильме побил Норриса. Люди, почему мне никто не сказал? Я наивно считал, что Чак Норрис непобедим!

А если серьезно, то для 72 года качество фильма потрясает. В нем есть связный сюжет (в отличие от какого-нибудь "Кобры"). В нем есть зрелищные сцены (в отличие от "Рембо"). В нем есть юмор (где же еще драться китайцу и американцу, как не в Колизее?). И даже нормальная человеческая мораль.

Мне приятно, что Брюс не занимался ерундой, как мне ранее казалось. Он, видимо, актер больше, чем боец. Но актер хороший, не смотря на узкую нишу.

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена 40-м ММКФ

Из предместья Гонконга в Рим приезжает молодой парень Тан Лун, чтобы помочь владельцам китайского ресторана защитить свой бизнес от наезда итальянской мафии. Чтобы разобраться с туристом из Гонконга, мафиозный босс приглашает высококлассных мастеров боевых искусств, но Тан Лун последовательно разбирается с каждым из них, чтобы в финале вступить в схватку с самым серьезным соперником — непобедимым американским мастером карате по имени Кольт.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить