Все развлечения Москвы

Все отзывы о фильме «Дрянная девчонка» (США, 2008)

5.4

Отзывы пользователей

Фото Valent Nowmkeen
отзывы:
19
оценок:
236
рейтинг:
61
7

Без сомнений, наштампованно по стандартному шаблону. Но ведь большего никто и не ждал, надёюсь... Фильм свой план по "обыкновенной романтике" выполнил на отлично,
местами даже с юмором и не сказать, что шёл по прямой, интрижки хорошие.
В итоге, всё получилось, и красиво и в рамках...

3
Фото Александр Симахов
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
3
9

Потрясающий фильм!
Полное противоположность обычных американских романтических комедий!Меньше пошлятины,меньше слов,меньше интриг,больше эмоций,больше любви,больше игры, театральной игры актёров,очень,кстати, харизматичных актёров,а сюжет вообще необычный и очень интересный, и даже,трогательный,как мне показалось.
Я понимаю,почему так много негативных мнений об этом фильме,все привыкли видеть объятия,поцелуи,секс,а тут пожалуйста:поцелуй всего один,да и то в конце фильма.О сексе говорили много,но всего один человек затрагивал эту тему-друг главного героя,такой толстый и неприятный парень,олицетворяющей беспомощную жертву сексуальной революции.
Так что фильм имеет даже такие нравственные нотки,что для американского кино большая редкость.
Сходите,особенно те,кто верят в любовь,в искреннею любовь и вы не пожалеете,я вам обещаю!
Приятного просмотра!

3
Фото pa_zzi
отзывы:
28
оценок:
28
рейтинг:
34
3

Анонс фильма увидел в одной из телепередач. Очень зацепило, думал, что это что-то вроде замечательного фильма "АнгелА"...
Всё оказалось наоборот.
Нету цельности в этом фильме, комедийные моменты, связанные с безбашенностью (любовью к выпивке, экспрессии, неординарности и т.д.) девушки, соседствуют с чрезмерной серьёзностью молодого человека (главного героя). Здесь же трагичная семейная линия - двоюродные братья, один из которых совершает самоубийство, а другой спасает его девушку. Длинные монологи и диалоги (хорошо поданные но не дотягивающие до шедевральных и чувственных моментов лучших фильмов), всезнающие взрослые, дерево с тайником, тракторная компания и неоправданный монтаж и манера съёмок.
Но ведь что-то же меня привлекло и заставило досмотреть до завершения...

3
Фото Александр Алексеев
отзывы:
11
оценок:
2200
рейтинг:
18
7

На мой взгляд, преступно недооценённый фильм. Ну то есть, конечно, это далеко не шедевр, но ведь довольно трогательная, небанальная во многом и изобретательная мелодрама, во многом даже Новую волну напоминающая. Ну да, наверняка корейский оригинал сильно лучше, я его не видел, но что с того? Мне кажется, большинство хающих его людей даже не удосужились фильм посмотреть. К тому же он по какой-то непонятной причине сразу вышел на двд (хотя бюджет вроде бы $30 млн).

P.S. Афиша почему-то считает слово "не_банальный" (если убрать подчеркивание) матным словом.

2
Фото Victor S
отзывы:
130
оценок:
141
рейтинг:
187
5

Шёл на Элишу Катберг (ну очень она мне симпатична ;-)), не расчитывая увидеть супер-кино. Рад что не имел завышенных ожиданий. Фильм плохой, особенно концовка.
Развязка читается уже где-то в середине фильма, но сидишь и надеешься: нет, не может быть, это было бы слишком пошло!!! Но вот на последних секундах худшие ожидания оправдываются. Причём не идея пошлая (нормальная себе чисто корейская фишка), а исполнение: полагаю в оригинале всё было обыграно много лучше и получилась действительно умная и трогательная история, заставляющая задуматься... Но здесь идёт абсолютное несоответствие настроения и сюжета.

Вот представьте себе (извините за святотатство!) ремейк фильма "Тот самый Мюнгхаузен" снятый Астраханом со Сбруевым в главной роли... Дрянная девчонка это из той же серии, только более мелко.

И ещё предупреждение: самое глупое что можно сделать - пойти на этот фильм с девушкой.

2
Фото Ольга Хан
отзывы:
1
оценок:
6
рейтинг:
2
1

Никогда еще в жизни я не была так зла, раздосадована и разочарована. Никогда еще я не тратила более бесполезно свои деньги и время.
Конвульсивные попытки режиссера и актеров изобразить "клевую отвязную девочку" с (оказывается!) большой трагедией в жизни, реализовали себя настолько бездарно, что вызывают не просто отвращение, а временами даже рвотный рефлекс. Отсутсвие сюжета, совершенно недоигранные непрорисованные "персонажи второго плана", которые помещены в сюжет, только затем, что должен же там кто-то быть! Совершенно неестественна ни сама ситуация, ни поведение хоть бы одного героя, включая лучшего друга" - классического такого, обязательно толстого, лохматого и в очках и с пивом неудачника, папы - обязательно не понимающего свою дочь, кидающего фразами "я запретил тебе с ним встречаться!", "ты невыносима!", дедка-извращенца в парке, исполняющего роль мудрого наставника... Вся эта какафония незаконченных, безссмысленных, недоигранных, неестественных героев и ситуаций, в сочетании создающих это с позволения сказать "кино" - вот это вобще худшее, что случалось со мной за последнее время.
Возможно, в корейском варианте в этом действительно был какой-то смысл, потому что наверняка была вот эта нотка восточного тонкого душевного устройства и на которое можно было многое бы списать, и возможно даже остаться довольным после просмотра и выйти из зала с мыслью "вот ж ить как там у них-то все оно бывает..."
Однако в умелых руках Сэмюэлля это превратилось в самое отвратительное гавно, которое только можно было создать человеку...
Такое оно, мое скромное мнение...

2
Фото vadim52
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
9

Все описания к фильму, что встречал, не верны.
Фильм отличнейший.
При просмотре кажется не самым интересным, но к концу, фильм начинает сильно нравиться, даже тем кому не должен понравиться.
Многих пробирали чувства, прослезились.

Фильм оказался намного более чувственным и романтичным, чем кажется из названия, описаний, и первой половины просмотра...

В список "посмотреть обязательно".

2
Фото Евгений Рычков
отзывы:
23
оценок:
38
рейтинг:
71
7

Бывает, приедешь из аэропорта и захочется написать рецензию о фильме, который посмотрел прямо перед вылетом. А бывают такие фильмы, которые большинству людей как-то ни туда, ни сюда, а вот кому-то прямо бинго! А бывает то, что узнаешь что-то знакомое, или любимое, или интересное именно тебе....

Это я к чему, это первый фильм, который фактически идеально описал мою идеальную вторую половинку, такую "необычную" (мягко сказано). Ну то есть содержательные образы по чуть-чуть везде были, но это просто великолепное попадание в точку. В точку Джи, у меня нет, но если бы была - то туда.

Вот мне нравятся такие, как главная героиня. И мне кажется они меняют жизнь и ради них можно все. "Truth is, everybody is going to hurt you; you just gotta find the ones worth suffering for." -Bob Marley

Вот, и самое главное - это то, что лежит за таким поведением или то, что лежит за принятием такого поведения. И мне кажется, у главных героев это вполне вышло. Особенно письма.

Всем романтично настроенным рекоммендую, всем прагматично настроенным рекоммендую дальше идти.

1
Фото Сюзанна Похил
отзывы:
5
оценок:
6
рейтинг:
7
9

Самая трогательная история о любви и предрассудках! Взбаломошная девчонка и влюбленный по уши парень... И всё таки их ожидает happy end! =) Очень красивая мелодрама, которую просто приятно посмотреть в любой компании и даже без неё. =)

1
Фото Happy Cat
отзывы:
169
оценок:
182
рейтинг:
292
3

Большей своей частью абсолютно невнятный фильм с очень редкими проблесками романтической составляющей. Еле-еле досмотрел дома. А в кино точно никому смотреть не советую. Отстой.

1
Фото Richmond
отзывы:
4
оценок:
10
рейтинг:
1
1

Сходили вчера на этот фильм, если можно так сказать! Потому что посмотрев 30 минут покинули зал. Совершенно не интересный с глупыми примитивными как 5 коп шутками. Не советую никому ходить в кино, тратить даже не то что деньги а свое время.

1
Фото Anastasia Shtolna
отзывы:
19
оценок:
111
рейтинг:
29
1

Более ужасного и бессмысленного фильма я не видела!!!!!!!!!
Фильм о якобы дерзкой и безшабашной девушке и юноше,являющимся её полной противоположенностью. Глупая, глупая и ещё раз глупая история любви,ужасная игра актёров и зря потраченное время на фильм.

1
Фото Юрий Якорь
отзывы:
55
оценок:
92
рейтинг:
41
7

Новый фильм Яна Самуэля («Влюбись в меня, если осмелишься») повествует о юноше, типичном заучке, который спас очень красивую, но пьяную девушку в сложный для нее момент, она хотела броситься под поезд. Раз спас барышню, то кидать её в метро ему показалось совсем невежливо, и он отвез её к себе в общагу. Их отношения выглядели крайне странно для всех вокруг, они вроде бы и встречались, но не целовались и уж тем более не спали вместе. Вдобавок ко всему, она все время требовала от него совершить тот или иной поступок, и неважно хочется ему проверять глубину реки в середине зимы или нет, ему придется отправиться в воду, не снимая одежды. Их любовь была наркотиком непонятным для всех вокруг, но это было самое счастливое время в его жизни.
Первые две трети фильм очевидно будет напоминать самоповтор режиссера, ведь все эти жуткие указания мы слышали в предыдущей работе Самуэля, но это не так, ибо фильм совсем не про жестокие игры двух детей, а про попытку осознать свое место в этом мире и может быть даже разобраться с таким понятием, как судьба. Ближе к окончанию фильма все явственнее начнет проступать влияние «Дома у озера». Кстати, оба фильма сближает тот факт, что и тот и другой являются ремейками корейских фильмов начала 2000-х.
Дуэт Бредфорда и Катберт показался мне одним из лучших дуэтов за последние годы, при том, что Бредфорду ничего особенного играть не пришлось. Весь фильм концентрируется на роковой блондинке Катберт и её игра выше всяких похвал…

1
Фото Verkin
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
3

Какой же ужасный фильм...
Я надеялась на милую, добрую, романтическую комедию с незамысловатым сюжетом, приятными сценками и прекрасным ожидаемым концом из серии "ах, любовь все-таки существует".
А попала на попытку сделать такую кино вперемешку с пафосными намеками на фразы, полные смысла...
Ходила в бюджетный кинотеатр в Алтуфьево... Но даже эти несчастные 80 рублей за билет мне было реально жалко. А также потраченное время. Если бы не мальчик, который сидел рядом и отчаянно находил в этом кошмаре моменты, которым можно было улыбнуться, я бы ушла где-то минут через 30.
Фильм из категории канала ДТВ, ТВ-3 и пр. Если совсем-совсем-совсем пресовсем нечем заняться, то можно посмотерть. Но я считаю, что есть масса простых киношек, которые будут более достойны вашего внимания, нежели этот, откровенно говоря, отстой.

1
Фото Яна Иванова
отзывы:
19
оценок:
59
рейтинг:
5
7

Дрянная девчонка (нейтральная)

Я вряд ли отношусь к типу сентиментальных женщин, но это не мешает мне каждую осень «впадать» в депрессивно-романтическое настроение. В такой период ровно 1 сентября начинаю грустить, скучать и пачками смотреть вечерами романтические комедии. Вчера моей жертвой стала картина «Дрянная девчонка», которую мне посоветовала двоюродная сестра.

Скажу честно, от нее мое настроение ухудшилось еще больше. Даже слезливый «Дневник памяти» не делал его таким мрачным. И провести хорошо свободный вечер, увы, не получилось. Сейчас по полочкам разложу причины своего разочарования, и вы, быть может, меня поддержите.

Сюжет прост, с самого начала подкупает и заинтересовывает. Чарли спасает Джордан в тот момент, когда она практически свалилась на рельсы метро под поезд. И с этого момента завязалось их необычное знакомство. Главный герой – спокойный парень, собранный и положительный, настолько правильный, что мне показался скучным до безобразия. В свою очередь героиня – это дьявол во плоти, развязная, несобранная, не умеющая пить и т.д. Меня бесило от начала до конца фильма то, что этих персонажей прописали настолько разными, что они вышли не серыми, а только белыми и черными. От этого в реальность происходящего веришь еще меньше. Порадовал только момент разговора Чарли с другом, когда первый перечислял все негативные качества Джордан.

Теперь актеры. Джесси Брэдфорд знаком мне по нескольким картинам, но как там, так и тут особого таланта его я не заметила. Хорошо уже то, что он справился со своей задачей лучше Элиши Катберт. Если бы не любовь к ее персонажу в сериале «Счастливый конец», то записала ее в самые бесталанные актрисы.

Увы, но только 6 из 10. Ибо не верю я в любовь Чарли и Джордан.

0
Фото Anna U.
отзывы:
412
оценок:
411
рейтинг:
382
5

В принципе,фильм неплохой.Но порой немного глупый.Актриса,играющая главную роль,вроде такая симпатичная и милая,но иногда такую дуру из себя строит,так это все наигранно,что хочется отвернуться и больше никогда не поворачиваться обратно.
Да,фильм о любви и все дела.Сопли есть,куда ж без них в мелодрамах,но не в больших количествах,что радует.
Можно посмотреть вечерком.На один раз.Не больше.Глаза будут постепенно закрываться и вы уснете.Как сказка на ночь или бутылочка пива перед сном)
Ничего плохого,ничего хорошего.Стандартная романтика.Специально для обновленного канала эМТиВи и для ее новой публики,незнающей еще,что когда-то здесь крутили только музыку.

0
Фото MaXi
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
2
9

Изумительно!Этот фильм произвёл на меня уникальное, какое то особенное впечатление...
Конечно кто то скажет все фильмы по своему особенны , но похожих на него я не встречал. Оговорюсь - похожих по идее, не хочу брать само исполнение фильма,т.к. считаю, что основное, в любом Настоящем* фильме - Идея, а исполнение и способ донесения - это инструменты с помощью которых автор пытается максимально приближенно донести свои мысли до зрителя. В "Дрянной девчонке" они не вызвали у меня ни одного нарекания, поэтому возвращусь к главному. Больше всего меня поразили отношения Чарли и Джордон, действия Джордон в принципе понятны, и хорошо объясняются в конце фильма, но вот поведение Чарли я так и не смог полностью осмыслить. оно для меня как на половину прочитанная книга, хороший повод к размышлению... Советую Всем посмотреть, не обязательно быть романтиком, что бы получить удовольствие от этого фильма.
P.S.
*Настоящими фильмами считаю те, которые несут в себе какую то мараль,пример, проще говоря могут научить хоть чему то.

0
Фото Илья Коробов
отзывы:
10
оценок:
12
рейтинг:
15
9

Не могу согласиться с выше высказанными неположительными рецензиями на этот фильм...Я к сожалению не видел корецского оригинала,но мне даже страшно представить,что в нем может быть еще больше любви,чем в варинте Янна Самуэля....Я тоже когда-то считал Love Me If You Dare пределом совершества фильмов о любви,но посмотрев Девчонку готов взять свои слова обратно...Очень чуткая трогательная и точная игра актеров,романтика в стиле Янна Самуэля (вовсе не американская-французская),великолепные монологи и еще более трогающие диалоги-все это соединяется здесь,в непревзойденном фильме героя романтики нашего времени Янна Самуэля.
Чутко,трогательно,красиво....Хочется так же!

0
Фото pershing Alexis
отзывы:
68
оценок:
68
рейтинг:
135
5

Фильм одного поцелуя
Снять мелодраму с одним-единственным поцелуем — это еще надо постараться. Правда, в случае с «Дряной (или все таки дерзкой?) девчонкой» этот изыск так и остается едва ли не главным достоинством фильма. И то — заслуга в этом принадлежит отнюдь не авторам этого конкретного фильма.
Простой сельский парень Чарли (Джесси Бредфорд) приезжает в Нью-Йорк выучится бизнесу, дабы затем поступить на работу в корпорацию по производству селськохозяйственной техники, в которой всю жизнь механиком прогорбатился его отец. И все бы так и было, не встреть он однажды на станции подземки явно невменяюмую девицу (Элиша Катберт), в которую он практически немедленно влюбляется — или, точнее, она влюбляет его в себя. Далее следуют достаточно сумасбродные отношения — с одной розой на 33-й день знакомства, купаниями в Гудзоне (не самое приятное, должно быть, занятие) и пр. По истечению какого-то времени она настаивает на закапывании в Центральном парке любовных писем, которые они должны прочитать ровно через год...
И преимущества, и недостатки этого не самого дурного фильма коренятся в одном — в том, что фильм этот снят по одноименному корейскому фильму 2001 года. К первым стоит отнести то, что, позаимствовав сюжетную линии и ходы, «Дряная девчонка» получилась какой-то не совсем американской, нестандартной. Ко вторым отнесем то, что этот сюжет и эти ходы не совсем прижились на американской почве — если при просмотре корейского оригинала причуды поведения героев при желании можно было списать хотя бы на загадочную восточную душу, то в случае американского римейка они не совсем понятны (или совсем необоснованы). И еще один немаловажный изъян — слишком очевидная развязка и приведший к ней сценарный ход.
P.S. «неамериканскости» фильму добавляет еще и режиссер — француз Ян Самуэль, уже однажды разрабатывавший тему «странной» любви в фильме «Влюбись в меня, если осмелишься» - причем куда удачнее.

0
Фото Тимур Билалов
отзывы:
5
оценок:
28
рейтинг:
0
9

Ходили в кинотеатр с подругой и нам обоим фильм очень понравился. :) Абсолютно нетяжелый, довольно милый фильм. Хорошие актеры. Сюжет не новый, ну и что? В теплый летний день очень даже можно посмотреть.

Конечно, фильм несет в себе и более глубокий смысл, который раскрывается ближе к концу.

0
Фото Михаил Шаров
отзывы:
12
оценок:
15
рейтинг:
4
7

Очень душевный фильмец... Вечер, чашка чая, удобное кресло - идеальная обстановка для такого фильма + если еще с любимой девушкой...
Мне понравился...

0
Фото ANN
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
0
1

Ужасный не интересный фильм ревльное мыло. Фильм не очем.На этом фильм только спать хочется((((

0