Все развлеченияМосквы

Все отзывы о фильме «Отпетые мошенники» (Франция, 2008)

6.8
оценить
Фото Станислав Зельвенский
отзывы:
1190
оценок:
821
рейтинг:
18421
5

Славный, но слишком мудреный пазл про жуликов

Романтический аферист средней руки Кэш (Дюжарден), его пожилой напарник (Берлеан), карьеристка из Европола (Голино), начальник карьеристки из Европола (Хайндс), красивая возлюбленная Кэша (Тальони), легендарный преступник Максим (Рено) и еще с десяток персонажей оказываются вовлечены в крупное дело на Лазурном Берегу. При этом герои, как правило, не те, за кого себя выдают, а дело — определенно не то, чем кажется.

Если уж давать фильму прокатное название другого, более известного, то можно было не мелочиться и сразу называть его «Одиннадцать друзей Оушена» — на ленту Содерберга автор ориентируется куда очевиднее, чем на комедию с Мартином и Кейном. «Мошенники», несмотря на вторичные признаки проходного французского фарса, оказываются парижскими каникулами вполне почтенной, пусть и легкомысленной американской традиции — от «кейперов» 60-х до головоломок Дэвида Мэмета. Все врут, все вокруг — декорация, вор у вора дубинку украл. Вместо покера колесом фортуны работает бильярд (покер, впрочем, тоже имеется), вместо Майами и башен Лас-Вегаса — Hotel du Cap и Эйфелева башня на заднем плане. Придумано здорово (Эрик Беснар известен в основном как сценарист — среди прочего автор отличного триллера «Инкассатор»), и даже слишком: сценарий не столько фонтанирует идеями, сколько в них захлебывается. Понятно, что чем больше в фильме мелких сюжетных поворотов, тем более монолитным должен быть каркас, несущая конструкция — Беснар же так занят вышиванием, что про крой просто забывает. Раз в пять минут с грохотом падает очередная маска — что по-своему замечательно, но к финалу, когда стоишь в них уже по колено, довольно трудно вспомнить, кому принадлежали какие лица, а главное — вспоминать уже не очень и хочется.

10

Отзывы пользователей

Фото scenarist
отзывы:
50
оценок:
49
рейтинг:
348
5

Фильм неплохой, хотя где-то на половине я, честно говоря, уже подумывал уйти с сеанса: настолько по-черепашьи не динамично все снято. В общем-то, заторможенность - может быть, и есть единственный, хотя и очень весомый, недостаток "Отпетых".
В остальном фильм вызывает только положительные эмоции:
- закрученный сюжет (хотя понимаешь это где-то только в последней четверти фильма)
- очень неожиданная развязка
- красивые герои
- Жан Рено.
Смотреть фильм советую, только запаситесь терпением :)

9
Фото Victor S
отзывы:
130
оценок:
141
рейтинг:
187
7

Очень приятное кино. Кое-где притянутое за уши конечно (да нет, много где! очень много где!), но весёлое и лёгкое. Стоит посмотреть, не пожалеете. Но "аферы Томаса Крауна" конечно ждать не стоит ;-)

4
Фото Ad Dad
отзывы:
12
оценок:
12
рейтинг:
10
9

Отличный фильм. Очень надеялся увидеть что-то похожее на "друзей Оушена" и увидел. Блестящая игра актеров, Дюжарден великолепен, Рено восхитителен. В общем фильм для хорошего времяпрепровождения, позволяет вам полностью расслабиться и ненадолго погрузиться в мир людей у которых всегда все окей. Твердая пятерка.
п.с. Только зачем название "cash" переводить как "отпетые мошенники"? Думаю в русском языке есть словосчетания поинтересней и поточнее отражающие содержание фильма:)

3
Фото Irina Titova
отзывы:
4
оценок:
911
рейтинг:
8
9

потрясающий фильм!
всю вторую часть сидишь и удивляешься, кто же кого в результате окручивает) Режиссеросценаристы настолько все запутали, переплели и завернули, что, кстати, несколько раз споткнулись сами — замечается много мелких фактических промахов, что, правда, абсолютно не мешает насладиться фильмом))

2
Фото Flyt
отзывы:
6
оценок:
37
рейтинг:
14
7

"Отпетые мошенники" - это совсем не французская версия фильма с Кейном и Мартином о двух умельцах, ловко вытягивающих деньги из богатеньких дамочек. Это скорее "Одиннадцать друзей Оушена" по-французски, и оспаривать этот факт бесполезно. Фильм довольно забавный: еще в начальных титрах зритель видит название "Cash", слышит "Отпетые мошенники", и вольный перевод его уже радует. Многочисленные подводные камни, на которых строится фильм (этот обманул того, потому что тот обманул этого, но на самом деле он притворялся, чтобы обмануть вот этого, потому что тот заказал его брата пару лет назад) к середине уже начинают нервировать и, что хуже, становятся слишком ожидаемыми. Авторы явно старались, чтобы зритель не заскучал за просмотром, а старательно запоминал, кто кого за что и на какую сумму кинул. В итоге из-за огромного количества персонажей, половина из которых на одно, типично французское лицо, финальная сцена неизменно вызывает вопрос: "Кто все эти люди?"
Половину фильма все ждут Жана Рено, из-за которого на фильм и пошли. Он появляется и успокаивает зрителя тем, что и в этом фильме остается в полюбившемся всем образе лидера с пуленепробиваемым выражением лица. Хороша не по годам и Валерия Голино в открытых платьях, в каждом из которых фигура ее выглядит по-разному. В начальнике Валерии ясно угадывается Цезарь из сериала "Рим". Бесспорно хорош. Или только в "Риме"? Несколько смущает в сюжете усердно навязанная любовная линия: с одной стороны мы такие все из себя профессионалы-грабители, с другой - готовы на край света за любимой, позабыв обо всем. Смеяться по-настоящему, а не стыдливо улыбаться неловким шуткам сценаристов, фильм заставляет только однажды, на благотворительном аукционе, где за несколько тысяч евро покупается возможность получать от животных зоопарка e-mail раз в месяц.
Тем не менее, если выбирать из многочисленных зол, которые сейчас предлагает кинопрокат, "Отпетые мошенники" не так уж плох, и скоротать за ним субботний вечер в ненастную погоду очень даже можно.

2
Фото Utopia 27
отзывы:
12
оценок:
12
рейтинг:
10
5

Захотелось мне сегодня после работы пива и Жана Рено. Хотя к последнему больше бы подошёл коньяк, но в кинотеатрах не подают, увы. Надо сказать честно: Жана в фильме было меньше, чем пива в моём стакане, а я ведь его так люблю. Рено, в смысле. Хоть и сдал мой любимый киллер уже, но тут он не виноват - роль какая-то блёклая. Если ви таки несмотря на то на это пойдете, обзаведитесь пишушим средством, блокнотом и фонариком. Это для того, чтобы в конце фильма всё-таки разобраться кто кого и за что нагрел. Детективописец от зависти убил бы за такое количество персонажей в этом развернутом до нуля сюжете. Я, как зритель, просто бы кого-нибудь убил, ибо запомнить все эти имена невозможно.

1
Фото Lee Mubay
отзывы:
6
оценок:
6
рейтинг:
7
9

Вот таким вот, в принципе, по атмосфере и стилю должен быть Джеймс Бонд.
Фильм очень стильный, интригующий и , что называется, light.
2 разные тенденции наблюдаются...
Брендовые фильмы, типа "Бонда", обретают очертания тупых боевиков; и, с другой стороны, фильмы как этот, по сути являющиеся альтернативными, показывают тот потеряный стиль и шарм, который должен быть у первых ...
5 с +

1
Фото Дмитрий Витер
отзывы:
253
оценок:
248
рейтинг:
536
7

Совпадающие названия фильмов в нашем прокате часто приводят в заблуждение неподготовленного зрителя. Но на сей раз прокатчикам удалось запутать даже своих коллег из киноиндустрии – так, в брошюре сети кинотеатров «Формула Кино» «Отпетые мошенники» сопровождает аннотация – «Французский римейк популярной комедии со Стивом Мартином». Да, вот уж попали пальцем в небо! Упомянутые «Отпетые мошенники» (в оригинале «Dirty Rotten Scoundrels» — «Грязные прогнившие негодяи») действительно блистали в свое время в нашем прокате – как можно забыть похождения героев Стива Мартина и Майкла Кейна! Вот только новые «Отпетые мошенники» не имеют к ним никакого отношения – оригинальное название «Cash» одновременно является и именем главного персонажа, и (понятно без перевода) означает наличные!

Посмотрите на афишу у кинотеатров. Вы думаете, Кэш – это Жан Рено (занимает три четверти плаката, и ужасно похож на главаря Бена Лайнуса из «Lost»)? Наши прокатчики схитрили и здесь. Конечно, Жан Рено там присутствует, но играет далеко не главную роль, а в фильме появляется на 41-й минуте экранного времени. Более того, ни в IMDB, ни на оригинальном сайте фильма я не обнаружил такого же постера, что висел на наших кинотеатрах. Неужели его сработали только для России, зная о нашей всенародной любви к бывшему Леону?

Итак, вокруг фильма уже создано достаточно мистификаций – стоит ли говорить, что на экране тоже развернется настоящая игра в кошки-мышки с непредсказуемым результатом? Предупреждаю — следить за сюжетом достаточно сложно: обилие персонажей и их постоянная смена ролей и взаимоотношений запутывает не по-детски: влюбленная пара превращается в циничных компаньонов, родственники превращаются в чужих друг другу людей, преследователи в друзей, и даже аудиторы в этом фильме – вовсе не те, кем кажутся :-) Практически у всех персонажей есть двойное или тройное дно. Поэтому если после очередного финта вы потеряли нить повествования – просто расслабьтесь, и наслаждайтесь прекрасными видами французской Ривьеры, «элементами сладкой жизни», комично-серьезным Жаном Рено в банном халате, виртуозной съемкой ограбления в «мультиэкранном» стиле сериала «24», постмодернистской «перемоткой» и переигровкой событий (почти как у Ханеке в «Забавных играх»). Отдельно отмечу сцену с игрушечным гиппопотамом – это просто блеск! И, знаете, я ничуть не жалею, что «Отпетые мошенники» 2008 года оказались никак не римейком комедии со Стивом Мартином. Потому что, в конце концов, все любят «кэш»! :-)

1
Фото Денис Ивашевич
отзывы:
10
оценок:
21
рейтинг:
10
7

Легкое... местами романтичное...многими местами перекрученное.., но в целом опять же легкое кино.!
Правда по формату больше подходит для просмотра на диване в воскресный вечер в кругу своей семьи.

1
Фото lenk_a_lenk@livejournal.com
отзывы:
14
оценок:
90
рейтинг:
26
9

Жан Дюжарден (Октав из 99 франков) просто великолепен, его харизма так и льется с экрана, а эта ухмылка с милым прищуром глаз точно будет сниться мне по ночам))

Разделяю недоумение по поводу перевода названия фильма: в результате того, что Cash превратился в Отпетых мошенников, многие связывают этот фильм с не менее замечательным произведением 20-летней давности Фрэнка Оза. Однако это cовершенно разные вещи. Как, кстати, и оушены Содерберга. Фильм Беснара, возможно, не так динамичен как последний, но зато он остроумный, ироничный и по-французски лиричный и романтичный.

1
Фото А С
отзывы:
102
оценок:
62
рейтинг:
115
7

редкая удача - посмотреть такой фильм в кинотеатре. жанр, обозначенный как криминальная комедия - не обманка. это действительно некоторым образом комедия с жаном реном, обутым в спа-тапочки. криминальный сюжет? - несомненно, с первых же минут. так что - посмотрите, не промахнетесь!
действительно, возникают кое-какие ассоциации с оушеном и ко., но в отличие от многосерийного блокбастера "отпетые мошенники" - лукавый гимн семейным ценностями, со значительно уменьшенным набором основных героев, и оттого более запоминающихся, сыгранных обаятельными актерами, в частности, валерией голино, слегка постревшей, но так изящно, что глаз не отвести.

1
Фото Иван Васильевич
отзывы:
410
оценок:
490
рейтинг:
179
5

Фильм довольно интересный, но до "Друзей Оушена" ему далеко. Ой как далеко. Даже Жан Рено не спасает ситуацию.

0
Фото Sarah
отзывы:
319
оценок:
260
рейтинг:
238
3

Закрученный, но удивительно скучный сюжет. Разбираться в нём не возникает ни малейшего желания. Двоечка.

0
Фото Василий Авсеенко
отзывы:
281
оценок:
2226
рейтинг:
134
7

Понравилось! Динамично, тонко, чувственно, весело. Хорошие актеры. Красивая жизнь. Неплохо закрученная сюжетная линия…

0
Фото olgun4ik
отзывы:
35
оценок:
17
рейтинг:
26
5

друзья, и снова я заснула на этом фильме! что за тенденция такая в последнее время - каждый второй фильм вызывает такую реакцию.....
друзья сказали - нда, ты как выберешь фильм, так выберешь... может им тоже не очень понравилось? :-/
ставлю трояк. больше этот фильм не заслуживает...

0
Фото Kate Seregina
отзывы:
20
оценок:
109
рейтинг:
14
7

CA$H
В общем-то, я привыкла к тому, что в российском прокате названия фильмов, как бы помягче сказать, «очень приблизительно переводят». Поэтому вы понимаете, что - "Кэш" (прозвище главного героя фильма, которого восхитительно играет Жан Дюжарден – запомнившийся мне по фильму «99 франков») переведенный на русский, как «Отпетые мошенники» приобрел непонятный мне смысл. То, что главная сюжетная линия – это афера, вовсе не значит, что фильм является французским римейком запомнившегося всем фильма с Майклом Кейном и Стивеном Мартином!
Немного затянутый, но все таки без перебора комедийный фильм с закрученным сюжетом (Учитесь госпожа Донцова! И другие мастера детективного жанра в РФ. До конца фильма не поняла кто же главный негодяй и подлец.)
Где-то обозначена похожесть с многочисленными друзьями Оушена, но во французском формате. Если вы любите легкие фильмы с романтическими видами, красивыми актерами, ненавязчивым юмором и неправдоподобными обманами, то вам следует посмотреть это кино!
В целом – понравилось, твердая четверка! А «попотамчик» купленный за такую сумму, что «теперь просто обязан писать своему владельцу каждый день» - это отдельный смайлик! )))

0
Фото Женя Kazachkov
отзывы:
81
оценок:
122
рейтинг:
94
3

Новые "Отпетые мошенники" - это авантюрно-криминальная комедия с претензией на лихость. Всё перенакручено, все друг друга переобманывают, всё это якобы "каскад и водоворот". Но прозорливый зритель быстро догадается, в чём суть разводки и для кого на самом деле спектакль. А если не догадается - всё равно непонятно, ради чего это смотреть. Было, было, было. Много раз. Гораздо более лихо, интересно и смешно, а главное - стройно. Хоть в начальных титрах шарик скачет по буквам j и i, точки над "и" всё равно не расставлены. Даже суперобаятельные глазки и улыбочки актёров не спасают. Даже если это Жан Рено. А переведя название "Ca$h" как "Отпетые мошенники", наши прокатчики зачем-то поямнули всуе эталонную криминально-авантюрную комедию на все времена с непереплёвываемым дуэтом Кейна и Мартина. Уж лучше её пересмотреть.

0
Фото Станислав Шипилов
отзывы:
2
оценок:
4
рейтинг:
5
7

Вам понравился фильм Афера? Вы наслаждались лентой Карты деньги два ствола? пы посмотрели все части 11-13 друзей Оушена? Тогда вам стоит посмотреть и этот фильм для коллекции. Единственный недостаток фильма это не проработанная концепция визуализации происходящего! скажем так картинка меняется слишком медленно и времени хватает не только поразмыслить но и обсудить. Хотя сюжет все же интересен.
поставил 4 звезды за Сценарий, Юмор (коего не много но все же), и Жана Рено.

0
Фото delicious donat
отзывы:
90
оценок:
90
рейтинг:
107
1

прошу вас, не тратьте ваше замечательное и ценное время на это совершенно дурацкий фильм. то тут то там по залу слышались истошные вздохи, когда же закончится этот нудный затянутый кадр, но видимо никто не покидал кинозала исключительно из-за проливного дождя за окном. слишком закрученный впустую сюжет. примитивные трюки. и признаться, название не удачное. сразу вспоминается наша махрово попсовая группа и становится ещё хуже.

0
Фото Павел Олегович Zolotarev
отзывы:
13
оценок:
13
рейтинг:
14
5

За что всегда любил французское кино... легкость, свой неповторимый шарм, тонкий юмор. Раньше Жан Рено даже если играл солдата, то играл обаятельного солдата.
Отпетые мошенники никогда не назову французским фильмом. Влияние голливуда приобретает характер эпидемии.

0
Фото Happy Cat
отзывы:
169
оценок:
182
рейтинг:
292
7

Приятное кино с отлично закрученым сюжетом. От идеи угадать кто в этом фильме кого кидает я отказался еще в самом начале просмотра. И правильно! Финал радует раскрытием этой 5-ти уровневой многоходовки.
Смотреть очень желательно! Особенно два раза, чтобы свежим взглядом оценить всю закрученность сюжета.

0