Киноафиша Москвы

Фильм «Кровавый лилипут»

Dollman (1991, США)
оценить
Кино: «Кровавый лилипут»
Кино: «Кровавый лилипут»

Отзывы пользователей о фильме «Кровавый лилипут»

Фото Евгений Ткачёв
отзывы:
646
оценок:
4681
рейтинг:
1154
9

Дичайший трэш про то, что рост не имеет значения

Выстрел из бластера, и вот уже нет подонка – его разорвало на куски. Этот бластер единственный в своём роде. Впрочем, как и его хозяин – полицейский с планеты Артурос Брик Бардо (Тим Томерсон). (На заметку: планета Артурос находится на расстоянии 10 000 световых лет от Земли и отливает из космоса какой-то марсианской краснотой). За некоторое время до того, как Бардо разрядил обойму, его антагонист – говорящая голова по имени Спруг (Фрэнк Коллисон) – сказал полицейскому, что у него есть бомба-хана и на своём звездолёте устремился в бегство. В преследование за головой – тоже на звездолёте – бросился и Бардо, но в космосе оба попали в энергетический излом, в следствие чего были вынуждены совершить посадку на Земле, которая, по информации бортового компьютера, оказалась на 61% больше их родной планеты. Очутившись лилипутами в чужом мире, скоро пришельцы узнали, что они попали в Южный Бронкс, где в людей стреляют также часто, как дышут. Спася из лап местных бандитов социальную активистку Дебби (Камала Лопес), Брик стал гостём в её доме. Спруга же нашёл главарь местных бандитов, авторитет с автоматом Брэкстон (Джеки Эрл Хейли) и согласился помочь говорящей башке, если та отдаст ему ту самую бомбу-хану.

В пересказе сюжет «Кукольного полицейского» выглядит дикостью. Что ж, уверяю, не меньшей дикостью он выглядит и на экране – один из главных трэшмейкеров на свете, гаваец Альберт Пьюн за то и любим, что в его картинах встретишь то, что не встретишь в рассудочном мейнстриме. Более всего Пьюн, конечно, известен «Киборгом» с Жан-Клодом Ван Даммом и «Капитаном Америкой» про Капитана Америку, но если покопаться в его портфолио можно найти не менее достойные внимания «Порох» с Лэнсом Хэнриксеном, четыре части «Немезиды» с Оливье Грюнером и Сью Прайс, довольно крутые «Крутые стволы» (обесцвеченный Кристофер Ламберт в наличие) и, разумеется, ужасные продолжения великого фильма «Кикбоксёр» («Кикбоксёр-2» и «Киксбоксёр-4»).

Главная же, бесспорно, прелесть фильмов Пьюна в то, что он, снимая трэш, делал его не менее изобретательным, чем мэйнстрим того времени. И «Кукольный полицейский», вышедший в 1991 году сразу на видео (как сейчас та масса шлакоблока, что выходит сразу на DVD), выглядит до сих пор невероятно бодро, постановкой с фантазией – теперь вряд ли дадут на такое денег, да и трэш сейчас уже не тот, что когда-то. Впрочем, как и мэйнстрим. А те редкие исключения из правил, как недавний «Район №9», только подтверждают то правило, что технологии сейчас опережают фантазию, а, к сожалению, не наоборот. А талантов, чтобы с этим бороться, увы, не хватает.

3

Галерея