Киноафиша Москвы

Фильм Хорошая женщина

A Good Woman (2004, Испания, Италия, Великобритания, Люксембург, США)

6.4
оценить
Смотрите фильм "Хорошая женщина" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
12+
1 час 33 минуты
Дата выхода в мире
1 января 2004

Скарлетт Йоханссон в экранизации комедии Оскара Уайльда

Экранизация комедии Оскара Уайльда «Веер леди Уиндермер». Обворожительная интриганка средних лет скрывает свое прошлое от двух молодых мужчин, которые даже не подозревают, кем она им приходится.

В ролях
Режиссер фильма «Хорошая женщина»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Хорошая женщина»

Фото Satine from Moulin Rouge
Фото Satine from Moulin Rouge

Satine from Moulin Rouge о фильме «»

отзывы: 26
оценки: 26
рейтинг: 107
7
Уайльд был бы доволен


В случае с экранизацией «Веера леди Уиндермер» Г-ну Уйальду очень повезло(как бы это смешно не звучало),ведь режиссеру чуток удалось снять так,как он писал.Крупнейшая фигура европейского декаданса творил такие тонкие и гениальные пьесы,которыми зачитывалась богема тех годов и продолжают вдохновляться творцы и мыслители наших времен.И такого гения,как Уайльд, невероятно сложно "воспроизести",не утеряв смысла и нюансов,а мистер Баркер выполнил оба этих пункта на "отлично".
Фильм превосходно передает нравы и взгляды общества того времени и заодно показывает то,что ничего с тех пор не изменилось.Все те же сплетни,интриги,измены и соблазны. Меняются только декорации и актеры.К слову,актерский состав вряд ли можно назвать блестящим,но довольно неплохим.Скарлетт Йоханссон очень мила,но,вот,Хелен Хант хоть и хорошая актриса,но явно не красотка,на которую заглядываются все мужчины,в радиусе страны.Хотя ею создан такой образ,что это уже не так замечаешь на 10-ой минуте картины.
И хоть само построение фильма не является динамичным,но в нем есть и интрига,и настроение, и загадка.Его интересно смотреть,а это самое главное для киноленты.Интересно и приятно потому,что свет и обстановка в кадре тщательно выстроены,костюмы,прически,макияж идеально подобраны,что даже сожалеешь,что в наши дни не часто увидишь так тщательно и женственно-красиво одетых женщин и таких по-нормальному ухоженных и воспитанных мужчин( а не 20 часов в солярии и "самбуку будешь?")
Для тех,кто читать оригинал-пьесу не хочет,а щегольнуть знаниями,все-таки, чешется,этот фильм то,что нужно.Главное,только запомнить имена героев и главный треугольник(не музыкальный).Но я,все же,пьесу читала и отмечу,что "в гостях хорошо,а дома лучше",что в переводе посмотреть можно,но лучше все-таки прочесть.

6
0
...
14 декабря 2009
Фото Арина Молоткова
Фото Арина Молоткова

Арина Молоткова о фильме «»

отзывы: 52
оценки: 153
рейтинг: 82
9

Иногда все совсем не так, как нам кажется

«Хорошая женщина» Баркера – это недооцененная зрителями картина. Фильм основан на произведении одного из самых талантливых писателей конца 19 начала 20 века – Оскара Уайльда. Здесь речь идет о некой мисс Эрлин, которая уже не юная особа, но все еще чертовски привлекательна, о молодой девушке по имени Мег и ее муже Роберте. Первая ищет в новом городе состоятельного мужа, вторая счастлива в браке, а третий знает страшную тайну, от которой хочет откупиться. И все было бы хорошо, если бы Мег в один прекрасный момент не нашла чековую книжку своего благоверного и не сделала поспешные выводы.

Сюжет раскрывать не хочется, поскольку тем, кто не видел фильм и не читал книгу, будет неинтересно. А «Хорошую женщину» стоит увидеть хотя бы раз, потому как она проста для восприятия, красочна и реализована в лучших традициях своего жанра. Также очень удивит многих неожиданный финал картины, который сначала невозможно предвидеть.

Кстати, актеры здесь тоже подобраны самым лучшим образом. Миловидная Скарлетт Йоханссон, обольстительный Стивен Кэмпбел Мур, обворожительный Марк Амберс и неподражаемая Хелен Хант. Каждый из них сделал своего персонажа живым, настоящим и трогательным. Особенно хочется отметить заслугу Хант. Она просто гениально перевоплотилась в искусительницу мисс Эрлин, которую осуждают и опасаются, но не знают, что у нее на душе.

Фильму высший балл!

4
0
...
22 июня 2012
Фото chocolate
Фото chocolate

chocolate о фильме «»

отзывы: 152
оценки: 267
рейтинг: 88
9

Восхитительный фильм, где несмотря ни на что, все заканчивается хорошо!

0
0
...
18 марта 2017
Фото Ксения Романова
Фото Ксения Романова

Ксения Романова о фильме «»

отзывы: 209
оценки: 253
рейтинг: 112
9

Атмосферный фильм о матери оберегающей семейный очаг своей уж заскучавшей в роли молодой жены дочери. О жизни и о том, что если есть любовь все возвращается на круги своя.

0
0
...
18 октября 2012
Фото electronica
Фото electronica

electronica о фильме «»

отзывы: 52
оценки: 129
рейтинг: 168
9

Великолепная пьеса Оскара Уайльда, которую я читала, которую я смотрела в театре, и которая вовсе не выглядит хуже в виде фильма. Этот фильм - тот случай, когда я не могу придраться ни к чему, сама удивляюсь. Актеры подобраны прекрасно, обстановка создана нужная, акценты расставлены великолепно. Абсолютно верные акценты!
Прекрасная мысль была перенести действие в летнюю, цветущую Италию, в 30-е годы. Пьеса легла идеально, каждая сцена поражает красотой, спасибо операторам, спасибо декораторам, спасибо костюмерам, ой всем спасибо. Действительно, при просмотре фильма постоянно накрывает жалость и сожаление, что в наше время нет таких прекрасных, умных обществ, таких элегантных манер. Ок, в моем окружении нет, почему почему.
Хелен Хант - настоящая мисс Эрлин. Женщина в возрасте, не идеальная красавица, но настоящая умница, женщина с прошлым, в лучшем понимании этой фразы, с харизмой, завораживающей всех мужчин, сталкивающихся с ней. Конечно, кроме мистера Уиндермира.
Скарлетт Йоханссон. Когда я читала пьесу и смотрела ее в театре, всякий раз меня эта миссис Уиндермир отталкивала. Глупая курица, безмозглая и скучная. Честное слово, я поражена, но у Скарлетт получилось превратить для меня героиню в нежное и трогательное существо. За нее переживаешь, сочувствуешь и желаешь счастья. Отличная игра.
Шикарное общество язвительных итальянских миллионеров пенсионного возраста. Как же они прекрасны!
И каждая фраза - бриллиант. Оскар Уайльд - гений, а Майку Баркеру удалось переложить пьесу в фильм, не сломав ни на сколько идею пьесы, ее ход, ритм, не опошлив ни на секунду. Ура! Ура! Ура!
Смотрите, получите настоящее удовольствие от по-настоящему умного и красивого фильма.

0
0
...
2 апреля 2012
В духе «Хорошая женщина»