Все развлечения Москвы

Все отзывы о фильме «Солнцестояние» (США, 2008)

3.6
оценить
Фото Станислав Зельвенский
отзывы:
1177
оценок:
808
рейтинг:
18266
5

Неплохой молодежный триллер с привидениями

Пятеро богатеньких старшеклассников едут на дачу, чтобы встретить в умеренном разгуле день летнего солнцестояния — проще говоря, Ивана Купалы. У одной из девушек (Харнойс) годом раньше при аналогичных обстоятельствах и в той же компании покончила с собой сестра-близнец, отчего ей несколько не по себе. А поскольку дело происходит в вудуистском штате Луизиана, она даже не очень удивляется, когда потустороннее начинает настойчиво ей подмигивать: подбрасывает какой-то ключ, ломает ноготь, шалит с частотами в автомагнитоле и иногда вырастает за спиной черной девичьей тенью.

Майрик — человек, что называется, интересной судьбы: был одним из авторов «Ведьмы из Блэр», после этого (когда наверняка мог получить карт-бланш от любой студии) на семь лет замолчал, а теперь вдруг начал снимать по фильму-два в год — логично предположить, промотав заработанные на «Ведьме» миллионы. Пока что новые работы (в том числе и эта) выходят в Америке сразу на видео — хотя «Верующие» (шьямалановского толка религиозный триллер), например, мог бы рассчитывать на большее. «Солнцестояние» же действительно фильм скорее для маленького экрана, сделанный совсем не халтурно, впрочем. Видно, что Майрику по-прежнему интересно играть с жанровыми конвенциями, хочется удивлять — пусть это и не всегда получается: ужасы тут выглядят по-диснеевски невинно, для тинейджерского «мыла» у героев слишком олигофренические физиономии, а финальный поворот кажется несколько притянутым за немытые уши. С другой стороны, «Солнцестояние» уж никак не хуже, чем, допустим, дико успешное «Я знаю, что вы сделали прошлым летом», — да и называться могло бы точно так же.

5

Отзывы пользователей

Фото Ульяна Черемисова
отзывы:
15
оценок:
16
рейтинг:
11
5

И все бы ничего, если бы не было такого отвратительного сюжета. Идея была интересной, но сценаристы расписали все настолько безобразно, что при просмотре лучше не находится в таких местах, где можно на что-то облокотится. Вообще это самое уязвимое место ленты, хотя бы даже потому, что сценарий это самое главное составляющее любого фильма, а здесь все это очень слабо.
Картонные приведения мне тоже не понравились.
Вообще, я много раз натыкался на этот фильм, но как-то мне не доводилось его посмотреть. Если и вас такая же песня, то лучше скачайте его, и посмотрите тогда, когда у вас наступит кинодефицит

0
Фото Катринка
отзывы:
60
оценок:
63
рейтинг:
55
7

Мистический скучноватый триллер . Главные герои-студенты приехали отдыхать в загородном доме в лесной глуши. Актеры все невзрачные и первые 10 минут непонятно кто и кого как зовут. У главной героини проблемы психологического характера, год назад сестра-близнец наглоталась таблеток и умерла. Большой дом, большой джип, озеро и лес. И откуда не возьмись сосед с другой стороны озера, сильно похожий на придурка из техасской резни. Приглядевшись к желтым зубам и грязной одежде, делаем вывод это он! и сейчас будет много расчлененки. Облом кроме арбуза с червяками никаких ужасов .Главная героиня охмурила продавца в маленьком магазинчике и вот уже все полуголые в воде вызывают духов в день Солнцестояния. Но все пошло не так и что-то появилось. Фильм конечно на 3, но из-за мощного удара главной героиней своему бойфрэнду, поставила 4. Этот гад весь фильм молчал, а оказывается в тихом омуте черти водятся. Посмотреть можно ночью и в одиночестве, а то вдвоем не страшно.

0
Фото cheesy
отзывы:
29
оценок:
92
рейтинг:
21
5

Солнцестояние очень много обещающее название и никакой фильм... Сестра блезняшка умерает и с собой уносит мерзкий секрет из прошлого!!! вот вобщем-то и весь сюжет... Секретик узнают вторая сестра близнешка от неизвесной душиииии!!! ))) вот тебе и развязка ))))
Будет желание можно посмотреть, но только дома!!!

0
Фото Western_Girl
отзывы:
3
оценок:
74
рейтинг:
2
3

Заезженный сюжет и очень предсказуемый финал.Тратить время и деньги на просмотр в кинотеатре не рекомендуется.Такую фигню можно и дома на компе посмотреть.

0
Фото evo9
отзывы:
35
оценок:
95
рейтинг:
61
3

Очередная копия с японского фильма *Звонок*.Когда то кого то убили,теперь он ходит и простит его похранить.Фильм не о чем. Жутко затянут.Группа молодых людей едет на пикник и одной из них, видится приведение.....135-й раз рассказанный сюжет!!!!
Фигня!!

0
Фото Александрос
отзывы:
175
оценок:
310
рейтинг:
296
3

Абсолютно невыразительный и пустой фильм. Удивительно, но при скромной продолжительности в 80 с лишним минут возникает стойкое ощущение, что он затянут минут на 30. Страх на телезрителей нагоняется исключительно примитивными способами - внезапными кадрами и резкой тревожной музыкой. Больше в фильме зрителю впечатлиться не от чего. Одним словом, пустая трата времени.

0
Фото Favourite_by_sun
отзывы:
8
оценок:
19
рейтинг:
7
1

Не интересный фильм, по типу того о котором забываешь уже через час.
Не несет никакой смысловой/психологической нагрузки.
Честно говоря очень хотелось спать во время сеанса.
Сюжет может показать в один момент интересным, но если разобраться эта еще одна завернутая банальность.


Вообщем если сеанс на этот фильм ваше единственное укрытие от стаи бешеных маньяков, стоит подумать не лучше ли компания маньяков?!

0
Фото Анатолий  Муравьёв
отзывы:
6
оценок:
65
рейтинг:
9
5

Не впечатлил конечно,но уверен для этого его и не создавали.Простой,типичный Американский фильм по компанию молодых друзей которые летом выбрались на природу в дом родителей одной из девушек.Приехав туда одна из героинь (Мэган) начинает чувствовать что-то странное и необъяснимое,параллельно нам как бы вскользь упоминают о её сестре-близняшки которая погибла год назад,странно как-то погибла...разумеется сестра начинает пытаться понять в чем дело.По ходу сюжета появляется какой-то странный сосед у которого год назад пропала внучка и он немного...тронулся рассудком...Вообще в фильме на начальном этапе просмотра много недомолвок,впрочем,в конце все встает на свои места,напугать фильм не напугает,но и финалом зритель разочарован не будет.

0
Фото Sveta Hoffman
отзывы:
26
оценок:
27
рейтинг:
12
1

в моей памяти не осталось фильма хуже, чем этот. честно говоря при его просмотре ощущался даже некий дискомфорт. и игра актеров и постановка создавала впечатление некачественного дешевого кино. будто зрителей в кинозале держут за дураков и кормят их бездарными кинолентами, считая что те в восторге.

0