Киноафиша Москвы

Фильм «Конец агента»

Konec agenta W4C prostrednictvim psa pana Foustky (1967, Чехословакия)

оценить
Кино: «Конец агента»
Кино: «Конец агента»
  • жанр
    Комедия
  • Дата выхода:

Бухгалтер пан Фоустка получает задание раздобыть материал фантастической ценности — микрофильм плана использования Венеры в военных целях. При этом пану Фоустке надо опередить своего конкурента — агента одной из западных разведок.

Лучшие отзывы о фильме «Конец агента»

Фото 17x17
отзывы:
258
оценок:
257
рейтинг:
171
7

Мило, абсурдно, легко.

"Нет, не могу. И чего я так люблю животных?" - говорит слегка небритый человек, опуская винтовку нацеленную на оленя.
"О, милый!" - его прелестная спутница кажется нашла ещё один повод для обожания.
И вот уже их губы начинают медленно сливаться в страстном поцелуе, но сей интимный момент портит телефонный звонок, весьма некстати раздавшийся из приклада ружья.
"Извини, вызывает шеф." - мужчина вынужден прервать поцелуй и ответить на вызов.

Мужчину зовут Хуан и он является специальным агентом государства, название которого лучше не упоминать. На этот раз его вызывают в бюро для добычи микрофильма о плане использования Венеры в военных целях, который находится в перечнице оставленной на столе одного из пражских отелей. Понятно что о существовании микрофильма известно также разведкам других стран, названия которых тоже лучше не упоминать.
Единственного кого тут можно упоминать, это главного бухгалтера чешской разведки пана Фоустку, которого руководство (за неимением свободных агентов) тоже отправляет за злосчастной перечницей, да и его верную собаку. И уж поверьте, они свою родную страну не подведут!

Явно навеянный бондианой "Конец агента" чеха Вацлава Ворличека (Václav Vorlíček) является не просто пародией, а пародией в квадрате, где любое событие или поворот в сюжете гиперболичны по своей сути. Поэтому обыкновенный будильник тут сочетает функции отмычки, кинжала, газового баллончика, гранаты, магнитофона, пистолета, счетчика Гейгера и даже атомной бомбы, поэтому пан Фоустка, не понимая во что ввязался, уничтожает практически всю сеть европейской разведки, а мы, благодарные зрители, мило улыбаемся, понимая, что сейчас подобное кино уже вряд-ли смогут снять...

0
0
22 апреля 2011