Все отзывы о фильме

Все отзывы о фильме Крошка из Беверли-Хиллз

Beverly Hills Chihuahua (2008, США), IMDb: 3.9

5.3
3.9

Рецензия «Афиши» на фильм

5Страшно глупая, но увлекательная комедия про маленькую собачку

Чихуахуа Хлоэ (в оригинале — Дрю Бэрримор) живет в особняке ­космети­ческой воротилы Вив (Кертис). Жизнь расписана по минутам: шопинг, спа, богатые друзья, вечеринки, домогательства другого чихуахуа Папи — все как у людей. Привычный мир животного рушится, когда Вив уезжает в командировку и оставляет Хлоэ на попечение дуры-племянницы (Перабо). Молодая женщина тут же едет с подругами в Мексику и тащит четвероногую с собой. Там Хлоэ теряется, участвует в собачьих боях и терпит унижения.

На свете есть совсем немного хороших фильмов про говорящих животных. Вот и этот не из таких. Ряженная в бикини собака, которой компьютерной графи­кой открывают пасть и заставляют человеческим голосом говорить человеческие глупости, это скорее страшно, чем смешно. Но эксплуатации чихуахуа в таких масштабах в истории кино еще не случалось, этим «Крошка» и берет. Кроме того, сценаристы — не то по недомыслию, не то по ошибке — применили к мелким четвероногим идеи американского литера­туроведа Джозефа Кэмпбелла, чью книжку «Герой с тысячью лиц» (про то, что в основе всех мифов лежит одна простая структура — мономиф) многократно использовали в Голливуде для выстругивания универсальных эпических историй, от «Звездных войн» и до «Пиратов Карибского моря», и давно включили в программу курсов для начинающих драматургов. В «Крошке из Беверли-Хиллз» проявления мономи­фа — самое смешное. Например, когда к Хлоэ из пустыни неожиданно выбегает племя просветленных чихуахуа — и во главе его учитель Монтэ, похожий на магистра Йоду не только своим низким ростом. Чихуахуа-джедаи, собачьи истории о Силе и боевая мантра «Я дрожу не потому, что я боюсь, а потому что я чихуахуа», конечно, производят завораживающее впечатление. Правда, все время кажется, что хорошее и смешное попало в фильм все же не специаль­но, по чьей-то глупости.

15 апреля 2009

Лучшие отзывы о фильме «Крошка из Беверли-Хиллз»

    • 7

      Дисней опять меня разочаровал!!! Очередной фильм про животных и опять про собак. Нет бы сделал плохо или посредственно. Показал бы собак скучно, показал бы их балбесами и с неестественной графикой, тупой дрессировкой. Сделай так, вопросов у меня не возникло бы. Почему не про кошек? Почему хороший фильм снят про собак, я не спрашиваю, а возмущен! Кошки они же лучше собак, они же – НЯМКИ! Нет, эти ребята берут и делают хороший фильм про собак, выставляя их в выгодном свете, а про котов опять все забывают. Да, я собакофоб и требую, чтобы про котов Диснеем был снят не менее хороший фильм! А то «Отель для собак» делает Никелодеум, то «Крошка из Беверли-Хилс»... Стыдно!

      Паренек Раджа Госнел снял очень душевный фильм, но понимаешь это только в конце истории. Скажу сразу начав просмотр хотелось выключить и не смотреть, так как начавшееся повествование до зубной боли напомнило ужаснейшую «Блондинку в шоколаде» со всеми вытекающими нарядиками, педикюриками, вкусняшками, манерками, повадками, разговорчиками... да еще и в исполнении собак. Но динамика, провалившаяся в начале, лихо пошла раскручиваться и уже в середине фильма хочется узнать, как же гламурная пигалица на четырех ногах, выберется из несвойственной ей передряги. Как преодолеет тяготы простой провинциальной жизни с лишениями, со случайной едой, с питьем из луж, грязных ухажеров и странного не по размеру попутчика.

      Снято достойно, без изюминки и приколов, но и придраться не к чему. Как и дрессура собак с анимированными пастями.

      Огромное спасибо за образ пса-садовника. Ну такой милашка получился, такой герой любовник, что просто затмил своей игрой белую Чихуахуа! Полицейский пес, так же достойно сыграл, подстать своей брутальной внешности. Ну и проверенный детский ход, когда к главным героя подсаживают одного-двух юморных персонажей, чтобы вовремя разбавлять случающуюся тягомотину. В фильме в данных ролях выступили мышь (крыса, хомяк) не понял кто и игуана, эти два афериста резво зарабатывали на жизнь разводя животный мир на жалость. Хитро, прямо сказать.

      Смотреть стоит, как взрослым так и детям, все там смогут найти немного для себя. В премьерный уикенд ничего другого хорошего для детей нет, а следовательно вы обречены посмеяться и расслабить мозг.

      9 апреля 2009
    • 5

      Время идет, меняются жанры и пристрастия кинозрителей, Джемми Ли Кертис перешла от ролей жертв маньяков к ролям зажиточных бизнес-леди, а компьютерная анимация способна оживить хоть крысу, хоть очередную восходящую звездушку экрана. И только жанр Про Говорящих Собачек не сдает своих позиций, вызывая живой интерес у детей и умиление у зрителей, их сопровождающих. На сей раз вопросом «тварь я дрожащая, или крутая жительница Беверли-Хиллз» задается мелкая представительница породы чихуахуа, отправленная волею злого случая в страшный край Мексику, где попираются нормы закона о правах четвероногих, где собаки не надевают на лапки башмачки, а до магазинов Родео Драйв бесконечно далеко.

      История получается в высшей степени поучительная, а заодно и крайне похожая на приключения другой маленькой белой собачки – «Вольта». Вольт тоже воображал себя пупом земли, пока не столкнулся с суровой реальностью. Занятно, что обе собаки косвенно решают свои проблемы с помощью специального «суперлая», после чего делают диаметрально противоположные выводы – Вольт расстается с мыслью о своей «суперсиле» и становится обычной собакой, в то время как заносчивая чихуахуа узнает об уникальности своего происхождения и врожденной скрытой мощи, после чего… возвращается в свой стерильный мирок в Беверли-Хилз с непрерывной кормежкой, бассейном и личным массажистом. Какая история поучительнее – неизвестно: может, стоит показывать детям оба фильма подряд, в надежде, что они сделают свои выводы?

      10 мая 2009
    • 9

      Очень прикольный фильм!
      Я, как владелица чихуашки, осталась в восторге от всего происходящего! Очаровательные собачки разных пород, особенно рассмешила стая чихуашек)))
      Хлоя и Папи - две прелести, влюбилась в них сразу!
      Владельцем собачек должно очень понравится))))

      1 июня 2011
    • 9

      Если выпить перед сеансом или даже покурить, то может вштырить круче "ГРУЗА 200" Балабанова.

      13 мая 2009
    • 5

      Нормальная комедия на разок. В начале было чересчур натянуто и несмешно, но потом более-менее раскачалось и фильм-таки заслужил свою тройку. Но это лично моё мнение, а так снимали-то его для детей. Моему младшему брату относительно понравилось. Забавные собаки, хороший конец и много раз опробованные шутки - детям понравится. Остальные - расслабьтесь и просмотрите ещё одно стандартное диснеевское кино.

      12 апреля 2009
    • 7

      Трогательная история про избалованную собачку,которую страстно любит песик Паппи, про дружбу. Добрая романтическая комедия. Второй раз смотреть бы не стала=) пошли на фильм только из-за любви к маленьким собачкам, поумилялись, посмеялись. Но фильм больше для детской аудитории

      4 мая 2009
    • 5

      Вот насколько удачными бывают диснеевские мультфильмы, настолько неудачными - фильмы корпорации Disney. Даже будучи хозяйкой чихуахуа (а если вы старше 8-ми лет или у вас нет дома маленькой собачки, идти на этот фильм, по-моему, смысла вообще нет), историей этой я не прониклась - ну совсем. Т.е. и шла-то, в общем, просто чтобы посмотреть на собак - но и они там какие-то не слишком забавные (ну разве что овчарка). По всем параметрам: сюжет, симпатишность персонажей, etc. фильм проигрывает и "Бейбу", и "Кошкам против собак". Разве что Мексика показана ну очень выигрышно.

      10 апреля 2009
    • 7

      Сомневаюсь, что какой-нибудь мужчина, пошёл бы на этот фильм по своему собственному желанию. А вот когда тебя об этом просит твоя любимая девушка, или твои дети, то это совсем другое дело. Но даже при таком раскладе, желание смотреть эту детскую сказку не приходит. И вот ты купил билеты и сел в кресло, ожидая скучной тягомотины с детским юмором, но вдруг что-то меняется. И сложно сказать, что тебя захватывает, то ли красивые и убедительные образы собачек, то ли качественное их озвучивание, то ли сама детская история, которая хоть и наивная, но поучительная. В результате, время, потраченное на фильм, пролетает незаметно, а искренняя и нежная улыбка любимой говорит тебе, что всё ты сделал правильно.

      16 апреля 2009
    • 9

      А что? Очень смешной фильм. конечн таких фильмов полно, но это один из хороших фильмов. На фильм МОЖНО сходить.
      Например я всегда за злых. И не люблю когда они умирают. А в этом фильме хотя-бы злая собака осталась жива)
      Фильм для тех кому до 15 а то и до 12. НО мне очень понравилось)

      14 апреля 2009
    • 9

      Очуменно )))))))))) Неожидала такого качественно сделаного легкого и приятного фильма ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

      24 апреля 2009
    • 5

      Фильм не омерзительный, но какой-то пустой и немного туповатый. Смотрели его потому что, что месяц назад сами купили щенка чихуахуа. Сам он "родственника" на экране не признал и был увлечен чем-то другим, чем кино. Мы же пялились в экран с надеждой понять, зачем же мы смотрим этот фильм. Причин не нашли, наш чих оказался мудрее :-) В общем, проходной семейный фильм, банальный и скучноватый, но для того, чтобы скоротать время - пойдет. Плеваться не будете - хотя бы за это ставлю "три" балла :-)

      15 апреля 2009
    • 5

      интересно. что бы получилось, стань Пэрис Хилтон одной из обожаемых ею чавав? Похоже, именно этим вопросом озадачились режиссер и сценарист. Увы, придумать маломальски смешной и запоминающийся ответ они не смогли.
      А ведь для успеха было все - маленькая трогательная собачка в кашемировых платьицах, то и дело теряющая розовые пинетки из настоящей итальянской кожи. Ее верный поклонник такого же размера но с огромными ушами, страдающий от несчастной любви. Шикарная немецкая овчарка, борющаяся с самим дьяволом с собачьей шкуре...Оччень даже заводной саундтрек, наконец. В общем, в фильме много очаровательной собачьей фактуры на которую можно с удовольствием посмотреть, предварительно заткнув уши. Потому что диалоги нудные и совсем не смешные, а главная собачья героиня (напомню, маленькое и хрупкое создание) в русскоязычном дубляже разговаривает голосом продавщицы с Черкизовского рынка.

      9 марта 2009
    • 5

      Совершенно стандартный диснеевский семейный фильм про доброту и понимание. Но в то же время фильм очень милый - там много говорящих зверюшек. Очень "девчачий" фильм - предвижу, что после него куча маленьких девочек будет просить купить им белую чихуахуа. И очень возможно, что весной, когда фильм выйдет в прокат, спрос на эту породу чуть-чуть, но снова вырастет.
      Кстати, жалко, что российский зритель не услышит, как героев-животных озвучили Дрю Берримор, Чич Марин и Пласидо Доминго. Зато интересно, кто из наших актеров заговорит за зверей)

      22 января 2009
    • 7

      Бездарный кастинг для дубляжа это конечно тяжкий крест, но ходить на такие картины стоит именно потому, что мы никогда не будем смотреть их дома. Не стоит поддаваться на слово Дисней - этот фильм далеко не детский, скорее это хорошее семейное кино, снятое так, чтобы взрослых не тошнило от тупости диалогов. Правда при переводе этот эффект как правило теряется.
      Особенно замечательный момент: героине сообщают, что полиция во всем разберется, но она продолжает поиски, ибо услышала что ищут не собаку, а её дорогостоящий ошейник.
      Очень милый фильм.

      11 апреля 2009
    • 7

      Паппи роет симметричные лунки на грядках, а Хло носит розовые очки и загорает на солнышке в бикини. Все ухаживания Паппи проходят мимо кассы, так как он – всего лишь смердящий пес садовника. Зато Хло – любимая чихуахуа молодящейся богатой тетушки Вив (Джейми Ли Кертис). Собачий рай, состоящий из шоппинга, маникюра и массажа, прерывается в тот злополучный день, когда тетушка Вив доверяет свою любимицу безответственной племяннице Рейчелл (Пайпер Перабо). Высокомерная девица, не долго думая, срывается в Мексику и оставляет там «драгоценную» собаку.

      Спасаясь от преступников, породистая Золушка теряет свои розовые тапочки, купается в грязной луже, чтобы не злить запахом Шанель обиженного на весь мир добермана по кличке Дьявол, спит под лавочкой, доблестно сражается за упавший на землю хот-дог и постепенно меняет свое мировоззрение.

      К своему собачьему счастью, Хло знакомится с порядочным «немцем» Делградо, изгнанным из правоохранительных органов за плохой нюх, и, в поисках Беверли-Хиллз, путешествует с ним по Мексике.

      Тем временем, в безалаберной девице Рейчелл просыпается чувство долга, и она, захватив в дорогу фактурного красавца-садовника и его влюбленного кобеля, отправляется на поиски потерянной «крошки».
      В конце фильма «Крошка из Беверли-Хиллз» развязывается множество романтичных сюжетных линий, понятных даже ребенку. Все счастливы, чисты, благоухают Шанель и сверкают стразами Сваровски.

      Итак, весной 2009 года мы получили очередную добротную комедию для всей семьи с диснеевского конвейера. Не исключено, что сама Пэрис Хилтон сделала заказ студии на производство глянцевого фильма о маленькой собачке. Ведь именно ее преследует Гринпис за бесконечные «гламурные издевательства» над чихуахуа по имени Тинкербелл.

      Конечно, этот фильм не претендует на премии и признание великих кинокритиков. Он не будет достопримечательностью в домашней коллекции шедевров кинематографа. Но он прелестен и очарователен в своем глянцево-розовом жанре. Он милый, смешной и очень добрый, как и любой другой фильм студии Уолта Диснея.

      В кинематографе исторически сложилось так, что «говорящая» собака уверенно берет верх над собакой молчаливой. Пример тому – провальный фильм о лабрадоре «Марли и я», на месяц опередивший «Крошку» в российском прокате. Кроме того, в оригинале чихуахуа по кличке Хло тявкает голосом Дрю Берримор.

      Признаюсь, в процессе просмотра этого фильма я на долю секунды изменила своей мечте о золотистом ретривере и решила купить себе беленькую собачонку, нарядить ее в розовое платьице, повесить на шею какую-нибудь побрякушку. Но! Фильм закончился цитатой об ответственности из «Маленького принца». Пожалуй, я еще подумаю…

      12 апреля 2009
    • 9

      Отличная семейная комедия снятая студией Дисней априори не может быть плохой! Легкий, добрый, веселый фильм:)))))) Смотрели фильм с дочкой 6 лет, посмеялись от души:))))))))) Приятного просмотра, точно не пожалеете!:)

      6 мая 2009
    • 9

      Посмотрела этот фильм, получила удовольствие, т. к. у меня есть тоже чихуахуа, советую посмотреть фильм супер!!!!!!

      10 апреля 2009
Выросли на бурундуках: кинопремьера Disney+ «Чип и Дейл спешат на помощь» глазами миллениалов
Выросли на бурундуках: кинопремьера Disney+ «Чип и Дейл спешат на помощь» глазами миллениалов
Выросли на бурундуках: кинопремьера Disney+ «Чип и Дейл спешат на помощь» глазами миллениалов
Хобби на все лето: книги, которые вдохновят попробовать что-то новое
Хобби на все лето: книги, которые вдохновят попробовать что-то новое
Хобби на все лето: книги, которые вдохновят попробовать что-то новое
11 спектаклей для детей и подростках о мачехах и усыновлении
11
спектаклей для детей и подростках о мачехах и усыновлении
11 спектаклей для детей и подростках о мачехах и усыновлении
10 новых книг июня для детей и подростков
10
новых книг июня для детей и подростков
10 новых книг июня для детей и подростков
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость