Киноафиша Москвы

Фильм «Развод по-королевски»

Palais royal! (2005, Франция)

0
Кино: «Развод по-королевски»

После гибели монарха небольшого королевства взойти на трон должен его сын Арно. Его супруга Армель — народная любимица, но она не нравится королеве-матери. Армель узнает об измене мужа и решает отомстить венценосному семейству — устроить скандал, прыгнув с моста на «тарзанке». И погибает из-за оборвавшейся веревки.

Актеры

Отзывы пользователей о фильме «Развод по-королевски»

Фото Георгий
отзывы:
709
оценок:
857
рейтинг:
2251
5

A la guerre comme a la guerre

Неожиданно для самих себя они, такие очень обыкновенные и совсем не церемониальные, ставятся принцем и принцессой некоторой вымышленной страны. И вроде все могло было быть совсем по-другому, но принцесса случайно возвращается домой и видит там своего мужа-принца в постеле с любовницей. Но посуда на кухне разбита не будет, она не будет хлопать дверью и устраивать скандал, а найдет более изощренный способ отомстить своему любимому мужу, а вместе с ним и королю с королевой.

Зрителю будет представлена пародия на монархическую форму правления с ее официальными протоколами и неестественно искрящимися пиар мероприятиями, в которой он однозначно узнает хорошо известную историю, случившуюся однажды -относительно недавно - в одной прекрасной стране с подобным политическим режимом.

Несмотря на специфический, не всегда понятный и очевидный французский юмор, фильм вполне ироничен и забавен; все вроде вполне душевно: принцесса такая очень домашняя, а королева в резиновых сапогах (Катрин Денев) вообще подкупает какой-то потрясающей непосредственностью, но ему - фильму - при этом чего-то не хватает. И как-то сложно сформулировать чего.

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить