Киноафиша Москвы

Фильм «Комната Марвина»

Marvin's Room (1996, США)

6.1
Кино: «Комната Марвина»
Кино: «Комната Марвина»

Две сестры совершенно не похожи друг на друга. Кроткая, сердечная Бесси посвятила себя другим: возложила на себя ответственность за семью, заботы о больном отце. Вспыльчивая, неуравновешенная Ли замкнулась в собственном эгоизме.

Отзывы пользователей о фильме «Комната Марвина»

Фото Юлия Райдер
отзывы:
7
оценок:
8
рейтинг:
7
9

Посмотрела я вчера впервые фильм "Комната Марвина" (1996 г.).
Привлек меня к нему актерский состав: Мэрил Стрип, Дайан Китон, Леонардо Ди Каприо и Роберт Де Ниро.
Сюжет незамысловатый: у женщины (Дайан Китон), присматривающей за своим больным отцом и своей пожилой тетушкой, врач (Де Ниро) обнаруживает лейкоз. Чтобы сохранить жизнь, требуется пересадка костного мозга, а лучшие доноры - родственники. Возможно, кто-то из них сможет спасти ей жизнь. И вот эта женщина решается позвонить своей младшей сестре, которую не видела уже 20 лет и с которой порвала отношения по собственной инициативе. Младшая сестра приезжает вместе со своими двумя сыновьями, старшего из которых пришлось вызволять из психиатрической лечебницы. Отношения между членами семьи непростые, но возможная смерть одного из них заставляет всех из них переосмыслить, что же такое семейные узы.
В фильме совершенно нет модного нынче экшена. Зато есть эмоции. Нет, даже так: ЭМОЦИИ!
Герои живые, со своими эмоциями, со своими проблемами и своими взглядами на жизнь. Очень добрый фильм, несмотря на печальное начало и несмотря на ощущение присутствия близкой смерти в течение всего фильма.
Для меня фильм получает 10 из 10 и навсегда остается в моей домашней коллекции хороших фильмов.

1
Фото The Walrus
отзывы:
35
оценок:
92
рейтинг:
25
7

Нельзя грубостью заставить человека научиться любви. Эту любовь ему нужно подарить. Безвозмездно.
Трудный подросток Хэнк (ДиКаприо) поджигает дом, а потом лечится в психиатрической клинике. Его мать Ли (Стрип) работает парикмахером и не ощущает радость жизни. Так бы все и шло, если бы не внезапное известие о болезни сестры Ли - Бэсси, с которой они не виделись 20 лет. Тогда отцу потребовалась помощь в виде сиделки. Ли отказалась, считая, что это погубит ее карьеру... И вот сестры встречаются спустя время. Бэсси сумела найти подход к Хэнку с помощью любви и заботы. Она отдала ему всю свою любовь, ведь у нее никогда не было семьи - детей и мужа... И, кажется, Ли понимает, что она делает неверно: старший сын не получает от нее любви, так как она пытается быть правильной матерью для трудного ребенка: строгой и порою необоснованно жестокой. Ее можно понять - она злится на него, за то, что тот спалил дом. Теперь семье негде жить... А младший сын не получает никакого внимания - Ли занята старшим...
Вообще, Мэрил Стрип - потрясающая актриса. Так перевоплощаться в разные образы! ДиКаприо тоже впечатляет. Да что уж там: все актеры этого фильма очень хороши.

Любовь все побеждает, а попросить прощение и сделать доброе дело никогда не поздно.
Кстати, насчет названия: почему именно "Комната Марвина". Такой выбор не случайность, а один из примеров того, как можно с помощью названия раскрыть тему фильма еще лучше.

0

Галерея