Киноафиша Москвы

Фильм Рабство

Trade (2007, Германия, США)

5.1
оценить
2 часа
Дата выхода в мире
18 октября 2007

Криминальная драма про похищение 13-летней мексиканки.

История про 13-летнюю мексиканку, похищенную торговцами людьми, ее 17-летнего брата, который отправился на поиски сестры, и полицейского из Техаса, чья дочь была похищена той же бандой работорговцев.

В ролях
Режиссер фильма «Рабство»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Рабство»

Фото Artur Sumarokov
Фото Artur Sumarokov

Artur Sumarokov о фильме «»

отзывы: 714
оценки: 2570
рейтинг: 718
7
Добро пожаловать в Америку!

Ежегодно в мире неуклонно растет число сексуальных преступлений в отношении молодых женщин и даже детей. Педофилия и принуждение к детской проституции стали одной из главенствующих и наиболее доходной частью современного криминального бизнеса и большинство своих жертв грязные дельцы находят в небогатых восточноевропейских странах, заманивая доверчивых людей высокими заработками. Но, как только ловушка захлопнулась, выхода уже и нет.

Шокирующей теме сексуального рабства была посвящена и опубликованная в 2004 году в «Нью-Йорк Таймс» статья журналиста Питера Ландесмана, в 2007 году ставшая главным базисом для сюжета совместной американо-немецкой постановки под названием «Рабство» режиссера Марко Кройцпайнтнера. Итак, «Рабство» — это очень тяжелое и снятое в реалистичных тонах кино, которое при практически полном отсутствии жестоких сцен, языком прямых намеков, обнажает жестокую правду жизни, показывая механизмы грязного бизнеса, который безжалостно перемалывает в своих жерновах очередных жертв. Сюжет картины является непредсказуемым и интригующим и, вплоть до финала, невозможно предугадать следующий поворот; сам же фильм после просмотра оставляет ощущение полной безысходности от существующего кошмара, борьба с которым бывает иногда тщетной.

Оператор Даниэль Готтшалк снял фильм в неторопливой и гнетущей манере, реалистично раскрывая суть затронутой проблемы и в то же время делая фильм напряженным и драматически насыщенным. Актерская игра в картине потрясает своей убедительностью. Кевин Клайн великолепно справился с ролью детектива Рэя, создав честный и глубокий образ. Также нельзя не отметить отличную игру Сизара Рамоса в роли Хорхе и Алиции Бахледы в роли Вероники. Мрачный саундтрек от Леонардо Хейблума и Джакобо Либермана усиливает эффект от картины, идеально накладываясь на видеоряд.

Всем ценителям качественного и реалистичного кинематографа я настоятельно рекомендую эту картину.

1
0
...
30 сентября 2014
Фото angecastor.livejournal.com
Фото angecastor.livejournal.com

angecastor.livejournal.com о фильме «»

отзывы: 291
оценки: 291
рейтинг: 286
7

Никто не застрахован от несчастий. Ни один человек в этом мире. Никто не оградит вас от разочарований, огорчений, страданий, боли и слёз. Никто по обе стороны океана.
Две молодых девушки – студентка-иностранка и несовершеннолетняя мексиканка – и представить себе не могли, насколько это верно, пока не попали в руки торговцев живым товаром. И с тех самых пор никто и ничего про них не знает. И спасти их некому. Кроме брата мексиканки, в одиночку пытающегося найти сестру, и случайно появившегося в этой истории полицейского, многие годы безуспешно разыскивающего пропавшую дочь.
Этот фильм не входит в первую категорию, здесь нет раскрученных актёров первой величины (Кевина Кляйна вряд ли можно причислить к этой когорте), но это нисколько не умаляет его достоинств. Скорее идёт в плюс – по вышеуказанным причинам в фильме отсутствуют ненужные пафос и морализаторство, а всё действо больше похоже на реальную жизнь, чем если бы здесь были задействованы раскрученные персонажи.
Тяжёлый фильм. Даже несмотря на относительно оптимистичный (хотя, скорее, всё же реалистичный) конец, остаётся тяжелое ощущение – помесь страха и отвращения, боли и глухой ярости. И лишь щелчок лезвия выкидного ножа бальзамом льётся на кровоточащие раны.
В мире, где на каждом шагу подстерегают опасности, где есть те, кто делает бизнес на крови и слезах, далеко не у каждого есть силы жить или умереть. И неизвестно - на что еще больше нужно сил. Но если решение принято – нужно идти до конца, бороться до последнего вздоха. И даже когда удача и надежда отходят в сторону, когда кажется, что Бог оставил эти места, – в душе всегда теплится огонёк веры, который сияет ярче полуденного солнца. И пока этот огонёк горит – жизнь продолжается…

1
0
...
10 декабря 2010
В духе «Рабство»