Москва

The Bible: In the Beginning... (1966, США, Италия), IMDb: 6.3

оценить
Режиссёр:Джон Хьюстон
2 часа 54 минуты
Дата выхода в мире
28 сентября 1966

Пересказ Библии в интерпретации Джона Хьюстона.

Экранизация библейских преданий об Адаме и Еве, Каине и Авеле, Аврааме, Ноевом ковчеге, Вавилонской башне, падении Содома и Гоморры.

В ролях
Режиссер фильма «Библия»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Библия»

Фото kinomedved.livejournal.com
Фото kinomedved.livejournal.com
отзывы: 945
оценки: 965
рейтинг: 149
1

Первая половина – ровно до почти-всегдашней в аналогичных случаях вовесьэкранной надписи «Intermission» – этого слегка атипичного пеплума выглядит не то чтобы аутентично (прежде всего чресчур аффектированная игра акторов несколько царапает глаз), но весьма недурно. Во второй начинается тягомотина и сравнительная серость, но это, понятно, обусловлено тем, что и в письменном оригинале («Ветхом [ясен хуй] завете») самые забористые главы – самые первые, а дальше – так се: когда ничё так, а когда и – чё-то не очень. Про Содом и Гоморру ваще получился некоторый недофеллиниевский недосатирикон – после достославной той итальянской пидарасни (хоть и снятой тремя годами позже «Быблии») все эти робкие намеки на извращения выглядят преханжески и оч убого. Заканчивается всё на хрестоматийной, но маловыразительной новелле про этого… как там его?.. (ну вот – уже забыл: в случае с истинно интересными книжками и фильмами такого обычно не происходит) ну который, в общем, хотел замочить своего сына, поскольку Боженька велел. Отчего заканчивается именно здесь? За-ради мажорной, што ли, ноты (для тех, кто в танке: сынулька таки оказался по итогу ни хуя не замочен)? Да, по-моему, нет – просто дело близилось к отметке 3:00, и Хьюстон, видать, решил сворачиваться. А мог бы, как в известном анекдоте про Ленина, и полоснуть. В смысле, ишо часок-другой насымать. Так што уж и за это стоить буркнуть этому самому Хьюстону сравнительное «мерси». Тем паче что окромя Хьюстона в США образца 66-го едва ли б кто сделал из «Библии» что-то более пристойное, нежели он – крепкий, ежели в рифму, крепкий[, значит,] профи Джон.

0
0
...
25 ноября 2011
Фото Aleksandr Alekseev
Фото Aleksandr Alekseev
отзывы: 11
оценки: 2315
рейтинг: 17
5

Из-за какого-то глюка не получается поставить оценку без рецензии. Попробуем с рецензией.

Странный, конечно, фильм. Много к нему претензий может быть. Но сделано мастерски, чего уж там: Джон Хьюстон это вам не х.й собачий!

0
0
...
28 июня 2009
В духе «Библия»