Киноафиша Москвы

Фильм «Патология»

Pathology (2008, США)

5.4
0:00 / 0:00
0:00

Патология (Pathology) - Трейлер

Смотреть трейлер

Патологоанатомы в поисках идеальной модели убийства

Очередной кровавый триллер про врачей-убийц: амбициозные патологоанатомы соревнуются, кто лучше убьет человека.

Отзывы пользователей о фильме «Патология»

Фото dybryak
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
9
9

Я не считаю, что можно говорить об этом фильме, навешивая ярлыки "отстой" или "хороший". Этот фильм на любителя. Люди, которые просто пришли в кино поглазеть на очередное мочилово, кровь и кишки, вряд ли проникнутся этим кино. Мне, кажется, что понять его могут лишь те, кто причастен к медицине тем или иным образом, ну и кто, естесственнно, хоть раз был в морге на вскрытии. Я медик и я там была. И поэтому, я отношусь к патологоанатомии и к людям, находящимся на столе, не так, как остальные, медики- циничны, как частно говорят - и это правда!
Кино мне очень понравилось, оно специфично. Советую его всем, хотя нет, не всем - беременным, и с неустойчивой психикой людям - к просмотру не рекоммендую. Ну а обычных извращенцев, некрофилов и сумасшедших, похожих на главного героя этого кино( главного хирурга- психа) я думаю в зале будет предостаточно! Вобщем моя оценка 10 черепов! ( как сказал бы герой кино 1408)

9
Фото Дмитрий Витер
отзывы:
253
оценок:
248
рейтинг:
536
3

«Однажды хирург Петров прилег вздремнуть на стол патологоанатома Сидорова...
В общем, глупая, нелепая смерть!» (Анекдот)

Если вдуматься, врачи – идеальные герои триллеров и фильмов ужасов. У них свои врачебные тайны, орудия труда и приборы, похожие на пыточные установки, а во время операции за маской не видно их лиц. Особенно в этом плане пугают зубные врачи и хирурги, а патологоанатомы и вовсе – служители царства Аида. Из ярких представителей поджанра «медицинского триллера» можно вспомнить дилогию Брайана Юзны «Дантист», сериал Стивена Кинга «Королевский госпиталь», третью и четвертую «Пилу» (за смакование процедур лоботомии и вскрытия), а совсем недавно впечатлительного зрителя пугали «Наркозом».

«Патология» живописует будни бригады патологоанатомов – молодых и задорных ребят. Их шутки-прибаутки и чередование работы с местным баром могли бы напомнить бодрый СТС-ный сериал о студентах-медиках «Я лечу», если бы не маленькая деталь – все герои, как один, психопаты и извращенцы. Их хлебом не корми, дай покопаться в человеческих внутренностях. А если «клиентов» нет, то это не проблема – в своей профессиональной среде они играют в игру «Догадайся, как я убил». Появление среди них новенького - молодого выскочки Теда («Оборотни», «Рокки Бальбоа», сериал «Герои») – как ни странно, не становится причиной конфликта. Тед с пугающей легкостью «переходит на темную сторону», активно включившись в профессиональное «соцсоревнование». И лишь попытка «выйти из игры» порождает некоторое подобие конфликта.

Отсутствие героев, достойных сопереживания, снижает градус интереса к любому фильму, даже ужастику. Непрерывная аутопсия-расчлененка на экране становится не средством пугания, а будничной рутиной, на фоне которой малоправдоподобные персонажи выяснят свои отношения. Более того, «Патология» столь сильно ушла в область некрофилии, что сделай авторы своих героев демонами, получились бы какие-нибудь «Восставшие из ада 9» (утыкаться иголками и заняться сексом возле разрезанного трупа – это вполне в духе героев Клайва Баркера). Вместо копания в очередном трупе сценаристам стоило бы покопаться в мотивации главного героя – почему он с такой пугающей легкостью рискует репутацией, любимой девушкой, самой жизнью ради сомнительного удовольствия доказать коллегам-маньякам кто тут самый крутой патологоанатом? Нет ответа. Как говорится, «вскрытие показало, что пациент умер от вскрытия»…

2
Фото batva.livejournal.com
отзывы:
1
оценок:
0
рейтинг:
2

Фильм нельзя поставить в ряд с какими-то молодежными фильмами.
Дело не в цинизме, а вообще в вопросах выбора, морали, азарта, страсти.
Это более серьезный фильм, для взрослых.
Конец несколько смахивает на комерческий фильм, но в целом фильм посмотреть надо, особенно если Вы так ни разу и не побывали на вскрытии.

2
Фото Илья Щибрик
отзывы:
14
оценок:
104
рейтинг:
19
3

Начинающий патологоанатом Тед приезжает в Нью-Йорк и мгновенно попадает в плохую компанию. Новые друзья Теда — злоупотребляющие алкоголем, наркотиками и случайным сексом молодые прожигатели жизни. Их основное хобби — играть друг с другом в «угадай, чем я убил этого негра», жизнерадостно хохоча, целуясь и занимаясь сексом, параллельно орудуя клещами для вскрытия грудной клетки.

«Патология» — это апофеоз бессмысленного кино. Убийства ради убийств давно надоели, а ничего нового взамен сценарий предложить не может. Загадки, на которых собственно и строится сюжет, даже вполовину не так остроумны как в какой-нибудь «Пиле», а медицинским терминам бесконечно далеко до, скажем, «Доктора Хауса». Расчленёнки и кетчупа в кадре не то чтобы слишком много, особенно для фильма подобного жанра; этот факт частично пытаются компенсировать звуком ломаемых костей — с переменным, впрочем, успехом.

Невелдин и Тейлор, сценаристы и режиссёры незабвенного «Адреналина» со Стэйтемом, явно промахнулись, взяв в режиссёрское кресло для «Патологии» безвестного, по сути, немца. Один плюс — в дурном свете предстанет именно он, а не сладкая «адреналиновая» парочка.

Сценарные дыры и нестыковки, которые сходили «Адреналину» за счёт общей утрированности и драйва, здесь выходят на первый план.

Да и вообще, фильм на все сто оправдывает своё название. Столь маниакальное желание не заморачиваясь срубить денег «между первой и второй» — это действительно патология.

2
Фото Alliya Dashkina
отзывы:
9
оценок:
11
рейтинг:
11
5

История о компании практикующих патологоанатомов с полным отсутствием представления о морали, пресыщенных видом мертвой плоти и собственной безнаказанности. Приятный во многих аспектах юноша Тед приехал на практику в центральный морг Нью-Йорка и встретил там команду талантливых и как следствие абсолютно безчеловечных коллег, занимающихся разгадками банальных и оригинальных смертей. Фильм, у меня по крайней мере вызвал стойкие ассоциации с шедевром такого рода треша -"Некромантик" и откровенно говоря меня эти ассоциации не радовали. В целом оригинальный сюжет, парочка достаточно неожиданных развязок и как правило предсказуемый финал. Ценность этого фильма лишь в том, что он не типичный молодежный триллер, ну и в главном герое "Герое" с кривой плотоядной ухмылкой.

2

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить