Киноафиша Москвы

Фильм «Свидание на одну ночь»

One Night Stand (1997, США)

4.3
Кино: «Свидание на одну ночь»
  • жанр
    Драма
  • Дата выхода:

Бизнесмен Макс летит в Нью-Йорк, чтобы помириться со своим другом Чарли, заболевшим СПИДом. Макс опаздывает на самолет, знакомится с очаровательной Карен, проводит с ней ночь и возвращается домой, к жене и детям, но случайная связь не выходит из головы. Через год Макс снова летит в Нью-Йорк — Чарли при смерти. В госпитале он встречает брата Чарли Вернона и его жену Карен.

Отзывы пользователей о фильме «Свидание на одну ночь»

Фото M_Thompson
отзывы:
1370
оценок:
1383
рейтинг:
505
5

Макс Карлайл (Уэсли Снайпс), по прихоти рабочих дел, а работает он на телевидении в рекламном отделе режиссером, отправляется в Нью-Йорк, где встречает, понятное дело, совершенно случайно, интересную красотку – загадочную Карен (Настасья Кински). Встречает он ее потому, что опоздал на самолет домой в Лос-Анджелес потому, что встретил своего давнего друга, гея Чарли (Роберт Дауни мл.), который живет и работает в Нью-Йорке. Чарли умирает от рака и этот факт настолько выбивает Макса из колеи, что он закручивает небольшую, казалось, бы интрижку с Карен, после чего улетает обратно в Калифорнию, где у него жена Мими (Минг-на) и двое детей. Но та встреча странная настигает его год спустя вновь. Дело в том, что Карен оказывается женой брата Чарли Вернона (Кайл МакЛахлен), с которым Макс знакомится в больнице, навещая своего друга. Страсть вспыхивает в его сердце с новой силой и фильм выходит на совершенно мексиканско-сериальные орбиты взаимоотношения героев.

«Свидание на одну ночь» выходит прямиком после удручающе печальной ленты «Покидая Лас-Вегас» и вновь старается зацепить зрителя чуточку схожей историей – обреченные на провал отношения двух людей, которые стараются насладиться плодами своих отношений и не строят никакого будущего. Впрочем, стоит отметить, несмотря на присутствие в фильме умирающего персонажа очень хорошо отыгравшего Дауни-младшего, фильм сделан не в столь траурной и обреченной эмоциональной гамме.

Впрочем, что удивительно, но акцент и интерес фильма с романтической истории смещается неуклонно и неумолимо к линии умирающего Чарли. Сложно сказать, задумывалось так изначально или нет. Скорее всего последнее, зная слабость Майка Фиггиса в отношении сюжетных линий. Да и Роберт Дауни-младший сыграл более ярко и персонаж его оказался более проработанный, чем у Снайпса и Кински. Последняя и вовсе отыграла шаблонно и картонно, а вот Уэсли выиграл "Вольпи" в Венеции за эту роль.

Вопросы по сценарию, впрочем, возникают не только у зрителя. На самом деле сценарий, который официально числится за Майком Фиггисом, изначально написал Джо Эстерхац, но после того, как посмотрел, какие изменения Фиггис внес в сценарий, попросил удалить его из титров и заявил, что с этим фильмом не хочет иметь ничего общего. И его, впрочем, можно понять.

С другой стороны, фильм не так плох, как это можно подумать из синопсиса. Да, эти неожиданные межличностные отношения – это просто редкостный маразм и дело даже не в нереальности подобных совпадений. Но если постараться воспринять все это как декорацию к другой истории, то дело может пойти на лад. Более того, надо отдать должное, фильм довольно серьезно затрагивает проблемы отношений в семье и на работе, толерантность к близким и цинизм творческих людей, отношение к смерти и попытку найти в жизни на этом фоне что-то прекрасное, ухватиться за случай, дабы на смертном одре если и было бы мучительно больно, то не от бездарно растраченной жизни.

0

Галерея