Киноафиша Москвы

Фильм «Дитя луны»

Moon Child (2003, Япония)

оценить
Кино: «Дитя луны»
Кино: «Дитя луны»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Дитя луны»

Фото Юлия
Фото Юлия

Юлия о фильме «Дитя луны»

отзывы: 2
оценок: 2
рейтинг: 1
7

Примечательно, что:
Главных героев Кэя и Шо сыграли две суперзвезды японской рок и поп сцены! Бывший вокалист культовой в Японии группы Malice Mizer, ныне самостоятельная и очень яркая звезда – Камуи Гакт () в роли Шо, и не менее знаменитый вокалист L`Arc~en~Ciel – Хайдэ (Hyde, Hideto Takarai) в роли Кэя. В титрах к фильму, а также и в самом фильме звучит композиция Камуи Гакта "Orenji no Taiyou".

Награды и номинации:
Blue Ribbon Awards (2004) - Best Supporting Actor (Taro Yamamoto)

Дело происходит в вымышленном городе Маллепа (где-то на Тайване). История начинается с того, что трое беспризорных мальчишек, живущих в скупой нищете, крадут чемоданчик с крупной суммой денег. По дороге к убежищу Шо- один из мальчишек замечает умирающего молодого мужчину, неимоверными усилиями он притаскивает его в убежище. Ребята строят планы, как потратят деньги, когда ограбленный ими мужчина находит их и требует свои деньги. Один из мальчишек сбегает, другому мужчина простреливает ногу и требует Шо, вернуть беглеца. Когда он возвращается назад, видит как молодой мужчина, которого Шо нашел, пьёт кровь их преследователя. Преисполненный благодарностью за спасение жизни ему и его друзьям, вместо страха перед вампиром, мальчик улыбается. Это поражает вампира, и он остаётся с Шо.
Далее действие переносится на 15 лет вперёд, где режиссёр показывает немного поменявшийся мир, но с теми же законами жизни. Мальчишки вместе с вампиром превращаются в некую бригаду. Дело повторяется: грабежи - отлёжка, отлёжка - грабежи. Однажды на одной из таких "вечеринок" бригада встречает Сона. Сон решивший отомстить за свою опороченную сестру неожиданно получает помощь от наших героев. После этого Сон приводит новых друзей домой и знакомит с сестрой. В девушку одновременно влюбляются и Кей (HYDE) и Шо (Gackt), но её сердце пренадлежит только Кею.
Зная, что им не быть вместе, Кей уходит, оставляя группу и своего лучшего, на тот момент друга - Шо. Банда превратилась в крупную преступную мафию. Сон отделился от своих соратников, перейдя на сторону противника . Война между двух групп стала ещё и войной между Шо и Соном.
Однажды из новостей Шо узнаёт, что Кей пойман полицией, за серию убийств. В день казни Кею дают поговорить с Шо, который сообщает Кею, что его жена смертельно больна и умоляет не оставлять его одного. Кей решает, что его миссия на Земле не закончена. Он сбегает. Взяв с Кея обещание, что тот, в случае чего обратит его умирающую. жену в вампира, Шо твёрдо решает умереть, и в дуэли с Соном получает смертельное ранение.
Спустя несколько лет дочь Шо, росшая под присмотром Кея, восстанавливает, увядший за много лет шедевр матери, получает премию и отправляется учиться в университет. Оказывается так, что Кей обратил в вампира Шо, но тот не посмел показаться перед дочерью в новой ипостаси и, всё это время, держался на расстоянии. Обратить жену Шо не успел, но был рад тому что не обрёк её на бессмертные скитания.
Они отправляются на машине к морю под утро, вспоминают все, что с ними было,… встречают рассвет и… мы видим пустую машину. Конец.

В этом фильме есть всё- любовь, дружба, жизнь, смерть. Все события его проходят будто через тебя и ты реально переживаешь за героев и начинаешь неожиданно для себя, радоваться и плакать вместе с ними. Здесь присутствуют яркие сцены со стрельбой, не перегруженные лишними спецэффектами, сцены полные человеческих переживаний и чувств, всё на фоне обычных кварталов и зданий, что позволяет не отвлекаться от сюжета, который не даёт отрывать взгляда от экрана. А загадочный, но в то же время, такой очевидный конец оставляет в душе весьма необычные чувства.
Фильм как для искушенных так и не очень, как для ценителей прекрасного так и реализма. В общем, этот фильм сможет у каждого оставить свои, неповторимые впечатления. Поэтому, я бы всем посоветовала остановиться на нём поподробнее.

1
0
...
13 декабря 2009

Галерея
Добавить фото
Поддерживаются форматы jpeg и jpg.
Минимальное разрешение фото 800х600, максимальный размер файла 20 Мб

Главная фотография предоставлена пользователем: Tatiana Goretskaya