Все отзывы о фильме

Все отзывы о фильме Дух времени

Zeitgeist: The Movie (2007, США), IMDb: 8.1

7.3
8.1

Лучшие отзывы о фильме «Дух времени»

    • 7

      альтернативная история имеет право на существование, особенно когда она раскрашивает сегодняшнюю реальность в цвета в которые нам кажется она действительно окрашена...

      ;-)

      24 февраля 2009
    • 9

      - Леонард, если Хартман застукает нас здесь, то мы окажемся в мире дер.ма.
      - Я и так уже в мире дер.ма.
      "Цельнометаллическая оболочка"

      Размышления по поводу всей трилогии.

      Все пытаются выяснить в чем тут подвох, а какая разница, если мы и так уже in a world of shit? Перемены в сознании людей это дело времени. Нет, что вы! Это бесконечный процесс!)) Особенно если постоянно уводить людей в сторону, недоговаривать и просто нагло лгать. Да, действительно понадобилась куча времени, чтобы сделать из людей идиотов, заставить их вести себя противоестественным образом, настроить их так, чтобы они не только призводили дер.мо в огромных количествах, сами же его потребляли и ставили мерилом личного счастья, но еще и производили и воспитывали по своему образу и подобию таких же болванов в автоматическом режиме. Правда это самая ядерная вещь в мире и не надо никого убивать по привычке ради счастья во всем мире. Убить надо только одно: раба и болвана в самих себе. И для этого необходима не куча времени и усилий, а слово правды от которого нельзя будет отвертеться и замолчать. Алкоголику гораздо легче будет вырваться из ямы, понимая, что для того , чтобы он начал и продолжал пить и, в конце концов, сдох, выполнив свой долг, работает весь наш прогрессивный мир, вся высокоразвитая цивилизация. Сначала это семейная реклама, где вино пить нельзя, но оно почему-то всегда на праздничном столе и делает взрослых такими раскованными и счастливыми, потом этот яд просто норма и источник государственного дохода, хотя народу от него подыхает больше, чем от запрещенных тем же государством наркотиков. Неужели одной только этой всеми признанной и всеми поддерживаемой лжи не достаточно, чтобы понять, что мы и так уже в этом самом мире дер.ма? И разве только одно это? С какими тоннами гов на и "узаконенной" лжи вы собитаетесь еще мириться, а потом еще и говорить - я человек! Нет, уже не человек, человек давно умер. Неудивительно, что с таким скепсисом и недоверием воспринимается вот эта попытка сказать правду о том что мы сейчас имеем. Какая , мать вашу, разница от кого и с какой целью это исходит? Те у кого мозгов не было или у кого их окончательно отредактировали просто и смотреть это не будут, у них совершенно другие интересы, а те у кого есть на баррикады не побегут, хотя, конечно, попахивает невиданной провокацией это дело и горячих, неопытных и наивных достаточно.
      Возможно, очень даже возможно мы являемся свидетелями того, как древний змий выползает из ставшей уже не нужной старой кожи и, пока мы толпимся в недоумении вокруг брошенной на растерзание уже пустой формы, он свивает вокруг нас еще одно, еще более тесное, может быть последнее кольцо. Я не согласен с авторами фильма - человек не самостоятелен, человек всего лишь следствие, а не причина, и поэтому просто не в состоянии справиться с ролью бога, которую с маниакальным упорством на себя примеряет (вся лучшая фантастика об этом). Человек без веры во что-то большее, чем он сам, во что-то вне себя, в первую очередь опасен и безумен, а не разумен и добр, так как тупо начинает доводить до логического конца все свои неизбежные ошибки и заблуждения)). Любовь и добро не нуждаются в технологиях и передовых научных идеях, а зло нуждается и даже очень)) и возможно именно благодаря тому, что они пока не достаточно совершенны, как это ни парадоксально, еще не наступил полный ппц. Опять же на подходе, вот-вот станут обыденной вещью нанотехнологии (у нас ими заведует Чубайс - это шокирует!) и может этот фильм этот полный ппц и провозглашает?Он, видимо, все же наступит и хочется встретить его среди людей, а не обезумевших животных, то высунув язык бегущих в беличьем колесе, то бьющихся у за место у корыта с помоями. В этой серии фильмов кратко и популярно изложена правда о нашем мире, о нашей цивилизации, очищающая правда, которую должен знать каждый и в этом его достоинство и огромное достижение. А вот в чем его подвох, я думаю, мы все скоро узнаем.

      25 августа 2011
    • 9

      Питер Джозеф создав некоммерческий документальный фильм Дух времени видёл в нём способ вдохновить людей смотреть на мир более критично и понимать, что часто многие вещи не такие как кажутся на первый взгляд.

      Поиск и анализ источников использованных в фильме длились на протяжении года.

      Необходимо сказать, что обычно люди отказываются верить вещам, противоречащим их мировоззрению даже не попытавшись проанализировать и исследовать "неудобные" им вопросы.

      Большою часть информацию из первой и второй частей фильма вы не найдёте в поисковой системе Интернет по "ключевым словам".

      Необходим глубокий поиск.

      Например, частенько, люди занимаясь поиском таких терминов как "Хор" ("Horus") или "Федеральная резервная система" ("The Federal Reserve") в Интернет пользуются весьма обобщёнными или предубеждёнными источниками.

      Он-лайн энциклопедии или типографские энциклопедические издания часто не содержат информацию, которую мы можем увидеть в фильме. Однако если уделить достаточно времени для знакомства с источниками не трудно обнаружить, что они имеют доказательственную основу.


      Что же объединяет библейский миф, теракты 11 сентября и кредитную систему во главе с Центробанком?

      Это ложь, которая служит, на протяжении веков, порабощению человечества.

      Кто и для чего использует религии?
      Кто стоит за терактами 11 сентября?
      Кто и как зарабатывает на войнах?
      На кого работает средний американец 4 месяца в году?
      Почему война с терроризмом может продолжаться вечно?
      Для чего нужны СМИ и индустрия развлечений?
      Какое будущее готовит нашей планете Мировое правительство?

      Дух времени даёт уникальный анализ многочисленных фактов манипуляции общественным сознанием с древнейших времён и по настоящее, и заставляет задуматься, а таков ли мир, каким нас научили его представлять?


      P.S.

      Некоторые люди высказывают мнение, что графические эффекты в фильме Дух времени зомбируют и вводят людей в транс.

      На самом деле, например, люди занимающиеся профессиональной видеографикой просто найдут смешным такое утверждение.

      Дело в том, что, например, кусок графики использованный в фильме - беспорядочные светящиеся линии - это ни что иное как стандартный эффект, а точнее заготовка программы ParticleIllusion.

      При желании любой из вас может найти эту программу, скачать, установить и в конце концов найти этот эффект!

      Программа очень популярная и ей пользуются часто при создании заставок корпоративных фильмов и свадеб. И вы думаете молодожёны смотрят свою свадьбу и зомбируются какими-то символами?

      Смешно! В любом беспорядке таких линий НЕМИНУЕМО будут получаться такие простые фигуры как треугольники и звёзды...

      С таким же успехом можно много чего интересного разглядеть в чернильных пятнах, которые используют психологи! А то, что кадры повторяются объясняется алгоритмом программы.

      И ещё: посмотрите любые научные фильмы (например BBC).

      Там часто голос за кадром закрывается абстрактной графикой. Это естественно, зрителю нужно что-то показывать на повествование, к которому трудно подобрать видео.

      Мы же не думаем в этих случаях, что нас зомбируют.

      Но графика в этом фильме достаточно дешёвая, что наводит на мысли, что скорее всего он делался на голом энтузиазме, а не по чьей-то указке!

      8 октября 2008
10 американских фильмов, которые могли бы понравиться Владимиру Путину
10
американских фильмов, которые могли бы понравиться Владимиру Путину
7 мая 2018
«Кинотавр-2021»: «Мама, я дома» — крутой психологический триллер в духе «Трех билбордов на границе Эббинга, Миссури»
«Кинотавр-2021»: «Мама, я дома» — крутой психологический триллер в духе «Трех билбордов на границе Эббинга, Миссури»
21 сентября 2021
5 спектаклей для подростков на «ДостоевскийФест»
5
спектаклей для подростков на «ДостоевскийФест»
21 сентября 2021
Что пишут пользователи «Афиши» про «Дюну», «Холостяке на свадьбе», «Безумное кино для взрослых» и «Крик. Кровавое посвящение»
Что пишут пользователи «Афиши» про «Дюну», «Холостяке на свадьбе», «Безумное кино для взрослых» и «Крик. Кровавое посвящение»
21 сентября 2021