Киноафиша Москвы

Фильм «Мистер Питкин: Калиф на час»

Man of the Moment (1955, Великобритания)

0
Кино: «Мистер Питкин: Калиф на час»

Мистер Питкин служит в Министерстве иностранных дел и оказывается в центре опасных международных интриг — с портфелем с бомбой в руках.

Режиссер фильма «Мистер Питкин: Калиф на час»

Отзывы пользователей о фильме «Мистер Питкин: Калиф на час»

Фото 17x17
отзывы:
258
оценок:
257
рейтинг:
171
7

Каждое утро в здание Министерства иностранных дел Великобритании устремляются десятки одинаково одетых людей: белый воротничок + котелок на голове + портфель в руках. Но среди них выделяется один человек, одетый иначе - вместо котелка у него кепка, а вместо портфеля - пакет с бутербродами и молоком. Как вы догадались его зовут Норман (Norman Wisdom), и он является младшим сотрудником министерской канцелярии. В этот ничем не примечательный день его начальник находится в отпуске, а заместитель начальника отсутствует по болезни - в общем получается что на данный момент Норман является старшим по отделу. И надо же такому случится, что именно в этот день у министра иностранных дел проходит экстренное совещание из-за обострения борьбы за влияние над одним из островов Таваки (конечно вымышленным) где-то в Тихом океане. Остров богат природными ресурсами, и все ведущие страны мира хотят прибрать его к рукам. В общем получается что в качестве секретаря государственной комиссии на Женевскую конференцию едет Норман...

Третий фильм дуэта Уиздом+Карстейрс отличается от первых двух в лучшую сторону.
Во первых он более комичен, и тут действительно есть пара моментов над которыми можно посмеяться. Да, Уиздома временами по-прежнему утягивает в сентиментальность, но в то время это были требования жанра.
Во вторых в фильме есть реальная femme fatale в лице красавицы Белинды Ли (Belinda Lee), играющей киноактрису в которую влюблен Норман.
Ну а в третьих фильм является лёгкой политической сатирой, что по само по себе интересно, ибо тему политики Уиздом старательно обходит во всех своих последующих фильмах.

Интересно что в борьбе за зону влияния, помимо китайцев и американцев, участвует и СССР, под вымышленным названием Бродния. Зачем это было сделано уму не приложу. Скорее всего цензура не пропустила...

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить