Киноафиша Москвы

Фильм «Малыш-каратист»

The Karate Kid (1984, США)

5.9
оценить
Смотрите фильм "Малыш-каратист" на сайте okko.tv от 199 рублей
Без рекламы!
В Full HD
Кино: «Малыш-каратист»
Кино: «Малыш-каратист»

Восточные единоборства против американских хулиганов

Дэниел переехал в Лос-Анджелес с восточного побережья вместе с матерью. В новой школе он не знал никого, и друзей у него не было. Зато школьные хулиганы не упускали случая поизмываться над парнем. Изнемогая от бессилия, Дэниел обращается к мастеру восточных единоборств Мияги с просьбой обучить его карате и самообладанию.

Режиссер фильма «Малыш-каратист»

83 года Фильмов: 10

Американский режиссер, который сначала снимал про проигравших («Джо» и «Спасите тигра»), а затем про победителей («Рокки» и «Малыш-каратист»). Кинематографистом первой лиги его сделала спортивная франшиза с Сильвестром Сталлоне («Оскар» за лучшую режиссуру «Рокки»), но и она же спустила его с небес («Золотая малина» за худшую режиссуру «Рокки-5»). Эвилдсен также номинировался на «Малину» за третьего «Малыша-каратиста», несмотря на то что трилогия в целом удалось. Последний работой режиссера стал низкопробный боевик «Инферно», который вышел сразу на видео. И это не вполне справедливо. Эвилдсен был не великим, но крепким жанровым режиссером. Как сказал Сталлоне: «Покойся с миром, я уверен, скоро ты будешь режиссировать хиты на небесах».

Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Малыш-каратист»

Фото Алекс  Свитт
Фото Алекс  Свитт

Алекс Свитт о фильме «»

отзывы: 104
оценки: 109
рейтинг: 130
9

«Малыш-каратист» (США, 1984).
Занятная, подростковая, спортивная драма, породившая волну увлечений восточными единоборствами…

Здравствуйте…

Хоть данный фильм и не является шедевром, и ему нельзя присудить титул «самого первого», но то, что он стал своего рода эталоном для подростков 80-х годов, тут отрицать бессмысленно…

Домашние занятия по каратэ, увлечение каратэ, секции каратэ… Всё говорило само за себя… И это по всему миру…

Немалую роль успеха фильму принесли и исполнители главных ролей: Ральф Маччио — Дэниэл ЛаРуссо, Пэт Морита — мистер Мияги, Элизабет Шу — Элли Миллс.

Добавим к этому режиссёра картины Джона Эвилдсена, человека снявшего самого «Рокки» (первую и пятую части), толковый, интересный и продуманный сценарий (Роберт Марк Кеймен), ну и яркое музыкальное оформление (композитор: Билл Конти), мы и получим ту самую зарождающуюся волну, которая накрыла мир в 1984-ом году, породив интерес, стремление и настоящий спортивный азарт… Ах, да! И ещё, конечно же, продолжение данной истории (не без этого)…


Ральф Маччио… Впервые я с этим парнем познакомился в картине «Перекрёсток» (1986), где он изображал начинающего блюзового гитариста. Актёр мне понравился. Играл он неплохо, с отдачей и душой… Увидев его фамилию в данной картине, я понял, что будет что-то увлекательное… И не ошибся… Как говорится, умеет парень к себе расположить. Есть в нем огонь, доброта, некая наивность, шарм и обаяние…


Молодой парень, по имени Дэниэл ЛаРуссо переезжает со своей простодушной матерью (Рэнди Хеллер) в новый штат… Не смотря на то, что сам Дэнни, добрый, красивый и энергичный подросток, ему совсем не по нраву переезд, новые люди, место. Но вот, встретив в новой школе девушку Элли (Элизабет Шу), он веселеет и начинает летать в облаках… Однако столкновение с бывшим парнем барышни - каратистом Джонни Лоуренсом (Уильям Забка) и его дружками, вмиг возвращает парня на землю… (в буквальном смысле)… И всё бы было худо, если бы не сосед Дэнни мистер Мияги, одинокий, пожилой мастер на все руки… Только и здесь не всё так просто…


Потрясающий фильм… Честно. Мне очень понравилась психология картины, логичность, последовательность, сцены тренировок, романтическая линия, столкновения характеров, извечное недопонимание бедных и богатых и, конечно же, сами соревнования, показанные в конце…

Всё было справедливо, правильно и совсем не глупо. Как говорится, не видел того, к чему стоит придираться...

Сильная картина… Видно, почему породила после себя большой волну. И рука режиссёра «Рокки» здесь также чувствуется…

Рекомендую к просмотру… А там – вы уже сами определитесь, мол, так это или не так…

10 из 10


Спасибо вам за внимание…

2
0
...
29 августа 2013
Фото Nashari
Фото Nashari

Nashari о фильме «»

отзывы: 40
оценки: 274
рейтинг: 80
9

Очень хороший фильм. The Karate Kid (1984) - классика, по которой Джеки Чан снял в 2010г. ремайк про чернокожего мальчика в Китае, но, как часто водится, ремайк хуже оригинала, хотя я очень люблю Джеки Чана и как актера, и как режиссера. Скачайте и посмотрите лучше оригинал, где если вы его не видели. Старые добрые фильмы, порой, лучше современных!

0
0
...
15 ноября 2010

Галерея

Добавить фото
Поддерживаются форматы jpeg и jpg.
Минимальное разрешение фото 800х600, максимальный размер файла 20 Мб
Главная фотография предоставлена пользователем: Maria Romanova