Все отзывы о фильме

Все отзывы о фильме Связь

Bound (1996, США), IMDb: 7.3

Лучшие отзывы о фильме «Связь»

    • 9Союз нерушимый

      Когда у тихони Вайолет (Дженнифер Тилли) на кухне засорился трубопровод, только что откинувшаяся с зоны активная лесбиянка Корки (Джина Гершон) его ей прочистила. А поскольку трубопровод был лишь надуманным предлогом, вскоре у этих античных богинь случилась связь. Тем временем человек на службе мафии — Цезарь (Джо Пантолиано) — украл у своего босса — Джинно Марццоне — кругленькую сумму. Вайолет же оказалась девушкой Цезаря, но поскольку теперь её сердце принадлежало Корки, влюблённые решили реквизировать у Цезаря чужие деньги. И как только пролилась первая кровь — жребий был брошен.

      Дебют братьев Вачовски — это та самая нерушимая связь двух великих режиссёров, которая чуть позже объяснила всем, что окружающая мир фикция, голословие и надувательство космического масштаба. Чуть более объёмное, чем попытка двух лесбиянок нагреть одного отморозка, мафию и тот самый окружающий мир. «Связь» как разноцветная стекляшка. Посмотришь на неё с одной стороны — и её можно расценивать как триллер. С другой — как драму. Но, на самом деле, — это история любви двух хрупких сердец. Настолько нежная, насколько вообще могут быть не грубыми и нежными женские отношения. Во вселенной «Связи» все мужчины в той или иной степени — козлы. Их не жалко, за них не переживаешь. Они лишь препятствие на пути Корки и Вайолет, которые взявшись за руки, фигурально выражаясь, прошибут головами стены. Вот за них как раз переживаешь. А когда камера, словно чудо-птица, пролетает над двумя, сомкнувшимися в экстазе женскими телами, время замедляет бег, всё теряет смысл и уже становится ничего не надо.

      25 апреля 2009
    • 9

      Таких триллеров уже не снимают. (а зря) Главный эротический триллер 90х, "Основной инсктинкт" курит в сторонке. Напряжение в каждом кадре, опасность в каждом слове, секс в каждом взгляде. Гершон и Тилли, куда же вы подевались? Вы достойны большего!

      24 февраля 2012
    • 7

      Яркое доказательство того, что до того, как впасть в матрицефилию, братья снимали первоклассные фильмы. По крайней мере, чистые по жанру.
      Это простой и вполне себе массово-кассовый фильм, но на мой взгляд он прекрасен. Удивительная гармония между операторской работой, интригующим сценарием и актерской игрой. Написано увлекательно, совершенно неожиданно, напрочь лишено штампов. Камера любовно следит за героями ровно столько сколько нужно. Обе женщины удивительно красивы и жуть как умны. Кино вообще изрядно феминистское. То есть, они мужиков «сделали», друг друга не предали, достоинства и самообладания не потеряли даже в самых критических моментах. Любо-дорого смотреть.

      16 сентября 2008
    • 5

      Все хорошо в этом фильме. Эстетическая гармония эротики и жестокости. "Напряг" сюжета и тонкость актерской игры. Коллизия женского коварства и мужского цинизма. Тарантиновский абсурд. Но...
      Убивает бездарный конец, когда у героини вся ее авантюра открытым текстом уже написана на ее прекрасном лбу и читается абсолютно без видимых усилий даже посторонним человеком! А тут, отпетый мафиозник с нюхом добермана пинчера, покупается на копеечный чупа-чупс, когда рядом "лежит" стейк за два лимона?!!!
      Как говорится -это несерьезно!
      И за что эти голливудовцы только такие деньги получают?

      26 января 2015
    • 7

      Поначалу тошнотворно от показанной гламурности и этой якобы стильности видеоряда. Но постепенно к главным героиням привыкаешь. И хоть братья Вачовски не братья Коэны, и качественной дозы троллинга и иронии в показанный криминал внести не смогли, но хотя бы "тарантинностью" фильм пахнул. Да и вообще мафиози итальянского происхождения как правило всегда изображаются Голливудом колоритно. По итогу, если вы относитесь к женским однополым чувствам более терпимо, чем к мужским, то данный достаточно ладно скроенный криминальный фильм покажется как минимум симпатичным.

      13 февраля 2016
    • 9

      Самый эффектный эротический триллер из мной просмотренных. Стыдно сказать, но я считаю, что даже "Основной инстинкт" уступает ему - и по актёрской игре, и по напряженной атмосфере, и по мощности сюжета.
      Фильм повествует о мафии, больших деньгах и сумасшедшей истории любви двух лесбиянок. Какие же красивые актрисы исполняли главные роли, как же шикарно играли! "Я в восхищении!" - как сказал бы герой Булгакова.
      Очень рекомендую этот фильм!

      28 ноября 2013
    • 9

      Симпатичный фильм с симпатичными актрисами. Как две лесбиянки нашли друг друга в "зоопарке" среди Амириканских ганкстеров. И ничего им не сможет помешать в их страстной любви или сможет... Стоит посмотреть, чтобы знать наверника.

      7 мая 2008
    • Возбуждает
      Стоит увидеть
      9

      Bound - это, конечно же, никакая не связь. Это скорее фильм про ужасные ограничения, которые преодолевает героиня в исполнении Дженнифер Тилли. Другой оттенок смысла - несвободный, привязанный - только дополняет первое значение.
      Первый фильм братьев Вачовски снят так же красиво, как и "Матрица", но он проще, понятней и без претензий на философию. Поэтому до сих пор не устарел, в отличие от :)

      6 ноября 2021
8 фильмов, опередивших свое время
8
фильмов, опередивших свое время
14 сентября 2021
14 фильмов-валентинок для самых разных свиданий
14
фильмов-валентинок для самых разных свиданий
13 февраля 2021
Возможно, криминал, по коням: лучшие фильмы про полицейских и гангстеров
Возможно, криминал, по коням: лучшие фильмы про полицейских и гангстеров
16 июня 2020
40 самых сексуальных фильмов в истории: выбор Esquire
40
самых сексуальных фильмов в истории: выбор Esquire
19 мая 2020