Киноафиша Москвы

Фильм «Зорро»

Zorro (1975, Италия, Франция)
6.8
оценить
Кино: «Зорро»
Кино: «Зорро»

Зорро — человек в черной маске — отнимает сокровища у богатых и раздает бедным крестьянам. После каждого своего подвига острием своей непобедимой шпаги Зорро оставляет букву Z. Естественно, богатым это не нравится, и они решают найти того, кто скрывается под маской Зорро.

Отзывы пользователей о фильме «Зорро»

Фото Дмитрий Филатов
отзывы:
19
оценок:
21
рейтинг:
50
7

Вот такие фильмы нужно показывать детям, а не эти бэтманы, супермены и человеки-пауки. Очень хорошее, качественно снятое кино. Зорро это герой из моего детства в 80-ых каждый ребенок хотел им стать)) Играли в масках помню, эх времена)) Обязательно посмотрите этот кино шедевр - одна из лучших работ Дуччо.

3
Фото Алекс  Свитт
отзывы:
104
оценок:
109
рейтинг:
128
9

«100 лучших фильмов всех времён и народов».
«Зорро» (Франция, Италия, 1975).
Справедливость под клятвенное слово (статья от 01.01.2013).


Здравствуйте. Прежде всего, позвольте поздравить с наступившим, новым 2013 годом и пожелать всего самого наилучшего!!! Успехов вам, здоровья, творческого, физического и духовного роста!!!

Ну, а теперь к прекрасному… Т.е., к кино...
Как приятно начать новый календарный год с просмотра интересного, увлекательного и очень хорошего фильма… А, так как, я не просто смотрю, но и составляю свой собственный список «100 лучших лент всех времён и народов», то это вдвойне интереснее. И ответственнее. Ведь, нужно быть, как можно объективнее в оценке той или иной работы. А это сложно. Но, тем увлекательнее процесс!.. Так что, я, с вашего позволения, продолжу…

Итак. «Зорро»…
Учитывая популярность данного героя, думаю, что много рассказывать о нём не стоит. Уверен, что многие из вас знают, что Зорро – это борец в маске за справедливость униженных и угнетённых. Однако я не могу удержаться, чтобы не сказать несколько слов об авторе этого харизматичного персонажа - Джонстоне Маккалли (2 февраля 1883 – 23 ноября 1958).
Американский журналист и историк-любитель Джонстон Маккалли прославился, когда стал публиковать в журналы свои рассказы с продолжением. Любовь к приключениям разогрела в нём интерес к героям-одиночкам, которых он стал использовать в своих работах и ставить в различные запутанные ситуации… Конечно, среди них можно было выделить и реальных лиц, что жили в то время, но они были умело скрыты за вымышленными именами, так что, всё в порядке…
Так, шаг за шагом, и был придуман персонаж, прославивший бывшего журналиста на весь мир – Зорро (что, в переводе с испанского, значит «лис») - хитрый и ловкий мститель в маске и шляпе, истинный борец за справедливость, защитник униженных и угнетённых, одетый во всё чёрное, с блестящей рапирой и хлёстким кнутом в руках, в качестве оружия. Зорро… В тех краях, там, где он проскакал на своём резвом чёрном скакуне, парень всегда оставлял свою особую метку – букву Z, наносимую тремя быстрыми ударами рапирой… Зорро… И этим всё сказано…
Рассказ пришёлся читателям по душе, и писатель продолжил похождения бравого мстителя. Ну, а после начались и различные экранизации данной истории.
С одной из них (на мой взгляд, самой яркой и удачной), я и хотел бы познакомить вас…

Итак. Путешествующий дворянин и искусный фехтовальщик дон Диего де ла Вега (Ален Делон), находящийся в данный момент на южноамериканском континенте, собирается в Испанию. Перед отъездом он видится со своим другом Мигелем (Марино Мазе), будущим губернатором города Нуево Арагон, и даёт ему дружеские наставления. Внезапно появляются наёмные убийцы и сильно ранят Мигеля. Узнав, что их подослали, чтобы убить новоиспеченного губернатора, Диего обещает другу, что поедет вместо него, дабы отомстить. Но умирающий Мигель просит искусного фехтовальщика не решать больше проблемы таким способом и перед смертью берёт с того клятву не убивать… Диего даёт слово, и отправляется в город, под видом нового губернатора, чтобы во всём разобраться… Переодевшись, как-то, в простого крестьянина, он узнает, что власть в Нуево Арагоне не по праву принадлежит жестокому тирану - полковнику Уэрта (Стэнли Бекер), возомнившего себя, чуть ли не богом. Увидев, какие беспорядки творятся на улицах, к Диего приходит идея…

Красивый, интересный и захватывающий фильм. Среди многочисленных версий, Ален Делон, в роли Зорро резко выделяется. Его взгляд, манеры, повадки, темперамент. Я, действительно, увидел борца за справедливость, а не просто красивое личико, лихо скачущее на верном скакуне.
Стэнли Бекер в роли отрицательного героя был, просто, великолепен. Я так хотел, чтобы его проучили, это что-то…
Оттавия Пикколо (в фильме Ортензия) не только радует глаз своей красотой, её игра пленяет, заставляя восхищаться молодой девушкой.
Забавный сержант Гарсия (Мусташ), рассмешит вас невольно своими неуклюжими действиями…
Брат Франциско (Энцо Черузико), дети, капитан Фриц Фон Меркель (Джакомо Росси-Стюарт) и другие, возможно, покажутся вам интересными второстепенными персонажами. На мой взгляд, их игра, весьма и весьма, неплоха.
Словом, не к чему придраться. И смешно, и серьёзно. И легко, и захватывающе. Что режиссёр (Дуччо Тессари), что сценарист (Джорджо Арлорио), что композиторы (Гуидо Де Анджелис, Маурицио Де Анджелис) – все молодцы…
Спасибо им за интересную версию Джонстона Маккалли…
А писателю спасибо за яркого и увлекательного персонажа, которого знают, помнят и любят многие, даже по сей день… Ну и, талантливый, все понимающий кинематограф красочно и красиво всё это передаёт…

10 баллов из 10.

Благодарю за внимание.

2
Фото Nashari
отзывы:
40
оценок:
274
рейтинг:
77
9

Зорро Дуччо Тессари с Аленом Делом в главной роли - это классика! На мой взгляд, самая лучшая экранизация Зорро! Любимый мной с детства фильм! Поэтому не могла пройти мимо, не выложив несколько фотографий и не написав о нем хоть пару строк! Если вы его еще не видели - посмотрите обязательно! Получите удовольствие, правда!

2
Фото Юрий Артамонов
отзывы:
257
оценок:
331
рейтинг:
90
9

Несомненно лучшая из версий фильмов о народном мстителе Зорро. Рекомендую любителям приключений. От вставленных юмористических сценок лента только выиграла. Красочный фильм, создаёт хорошее настроение. Хорошая операторская работа, хороши крупные планы героев. Прекрасная музыка - подобрана со вкусом и к месту. Главный герой(Ален Делон) молод, красив , умён, прекрасно владеет шпагой, великодушен и справедлив и кажется, что нет для него невыполнимого. У героя должна быть ему под стать и верная подруга, её сыграла красавица Оттавия Пикколо. Прекрасно воплотил в фильме образ главного злодея Стэнли Бейкер, так и хочется придушить его самолично, до чего натурально сыграл подлец. Такой фильм можно рекомендовать для семейного просмотра.

1
Фото Иван Васильевич
отзывы:
410
оценок:
490
рейтинг:
179
9

Интересный вестерн про легендарного героя в маске, спасители всех угнетённых и палаче угнетателей. Прекрасный костюм, изящные поединки, простой юмор и несравненный Ален Делон. В детстве это был один из самых обожаемых нами фильмов. Пересмотрев сейчас, понял, насколько это было примитивно, но даже несмотря на это, смотреть фильм приятно.

0

Галерея