Киноафиша Москвы

Фильм «Сфера»

Sphere (1998, США)

5
Кино: «Сфера»

Триллер Барри Левинсона про инопланетян, поселившихся на дне Тихого океана

Команда ученых начинает исследование космического корабля, обнаруженного под водой. Внутри они находят гигантский блестящий шар, после этого начинают происходить загадочные вещи. Триллер Барри Левинсона по сценарию Пола Аттанасио, вместе с которым он делал сериал «Убойный отдел».

Актеры

Режиссер фильма «Сфера»

76 лет Фильмов: 25

Американский режиссер, продюсер и сценарист. Родился в 1942 году в Балтиморе в семье еврейских иммигрантов из России. Начинал как сценарист телевизионных комедий, а затем запустил на ТВ со своим постоянным сценаристом Полом Аттанасио важный сериал про родной Балтимор — «Убойный отдел» по книге криминального репортера Дэвида Саймона («Прослушка»).

Левинсон предпочитает снимать кино со сложными персонажами: он привлекает в свои картины сильных актеров — и дает им свободу реализации, что приносит впечатляющие плоды, как, например, в «Доброе утро, Вьетнам» с Робином Уилльямсом или в «Человеке дождя» с Дастином Хоффманом (последний фильм в итоге подарил Левинсону «Оскар» за режиссуру). Помимо этого, у Левинсона снимались Харви Кейтель («Багси»), Майкл Дуглас («Разоблачение»), Кевин Бейкон («Спящие»), Роберт Де Ниро («Плутовство»), Шэрон Стоун («Сфера»), Кейт Бланшетт («Бандиты»), Брюс Уиллис («Однажды в Голливуде»), Аль Пачино («Унижение»), Билл Мюррей («Рок на Востоке») и другие именитые актеры.

Отзывы пользователей о фильме «Сфера»

Фото Алексей Скобелев
отзывы:
35
оценок:
718
рейтинг:
63
7

Где-то в глубинах Тихого океана военные обнаруживают гигантский космический корабль, покрытый трехсотлетним слоем кораллов. Предполагая инопланетное происхождение корабля, военные снаряжают экспедицию, которая смогла бы установить контакт с внеземной жизнью, возможно сохранившейся на корабле. В команду экспедиции помимо скрытного капитана-военного входят астрофизик, математик (Сэмюэль Л.Джексон), психолог (Дастин Хоффман) и биолог с суицидальными наклонностям (Шарон Стоун).

Спустившись на глубину в несколько сотен метров и проникнув на корабль, команда обнаруживает, что, во-первых, корабль не инопланетный, а вполне себе земной (родной американский), а во-вторых, что на корабле находится гигантская Сфера, которая как раз совершенно точно имеет инопланетное происхождение.

После того, как члены экспедиции поочередно вступают в контакт со Сферой, начинается всякая чертовщина - половина команды погибает, а оставшиеся ученые лихорадочно пытаются разобраться в ситуации, в друг друге, в Сфере и в куче других фак-апов, разом свалившихся к ним на голову.

1

Галерея