Москва

Все отзывы о фильме Девочка, покорившая время

Toki o kakeru shojo (2006, Япония), IMDb: 7.8

7.4
оценить
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото влад Кр
Фото влад Кр
отзывы: 168
оценки: 1519
рейтинг: 252
3
в жанре путешествий во времени много хороших произведений

Но данное к ним не относиться. Оригинальной задумки не увидел. нарисовано слабо. Да, я не фанат аниме - но качественно нарисованное и с сюжетом есть же! Лично мне понравилось: Девочка-лисичка , 5 сантиметров в секунду , Рыбка Поньо на утесе.
Рекомендую посмотреть что-то другое вместо этого "продукта"

0
0
...
14 сентября 2011
Фото Sarah
Фото Sarah
отзывы: 384
оценки: 334
рейтинг: 246
9

Очень красивый и душевный мультфильм. И совершенно потрясающая озвучка. Первый японский мультфильм, который мне понравился вне рамок студии Дзибли.

1
0
...
7 мая 2011
Фото Ksenia Barkalova
Фото Ksenia Barkalova
отзывы: 151
оценки: 153
рейтинг: 218
9

Недавно просмотрела этот фильм. У меня язык не поворачивается назвать его мультфильмом, аниме. Необычный, интересный, завораживающий, странный… с большой буквы Фильм!

Итак, девочка Макото случайно научилась прыгать во времени. Ей показалось, что теперь она может изменить каждый непонравившийся фрагмент своей жизни. Что-то не получилось, что-то не так, как того хотела Макото — да без проблем исправим, хоть 10 раз.

Ей посчастливилось видеть в друзьях таких двух замечательных людей, как Кетсе и Чиаки. Очень яркий и значимый персонаж — крестная нашей героини — молодая, умная, необычайно мудрая для своих лет и просто красивая женщина, которая на протяжении всего фильма заставляет Макото задуматься и посмотреть чуть ближе.

Макото столько раз предоставлялась возможность изменить… А она не хотела, боялась. Тратила свои уникальные возможности на пустые поступки, ради интереса, ради похоти. Крестная ей намекает, а она не замечает, что самые дорогие, близкие, надежные и нужные ей люди совсем рядом с ней... Нужно ведь только захотеть, достаточно протянуть только руку...

Мы не ценим то, что имеем, а начинаем ценить, когда теряем.

Нам судьба может дать второй шанс, но как жаль, что и его мы можем не заметить и упустить… Так и у нашей девочки Макото… Не увидела она… А когда увидела… Пыталась снова изменить что-то, но было уже очень поздно.

Ведь так очень часто случается в жизни… Не так ли?

МультФильм стоящий, и считаю, что можно составить нужные выводы.

Отдельное слово о саундтреках. Очень подходящие, нежные, расслабляющие, душевные. Музыка и весь фильм заставляют задуматься, поразмышлять о себе, о своих целях, приоритетах, прошлом, настоящем и будущем, вообще о всей своей жизни…

"И только не забывай, когда летишь, смотреть вперед!" (с)

P.S. Благодарю своего хорошего друга, который помог увидеть фильм и жанр аниме. Я думаю, этот человек знает, о ком я говорю. Спасибо! Раньше не понимала аниме, теперь я координально изменила свое мнение! Измените и вы!

3
0
...
6 января 2010
Фото Андрей Тиньков
Фото Андрей Тиньков
отзывы: 8
оценки: 8
рейтинг: 44
7

Чтож, в целом соглашаясь с уже сказанным другими, добавлю от себя лишь маленькую ложку дёгтя. Во время просмотра меня не покидало чувство, что я смотрю нечто сугубо голливудское, и непонятно, с какого боку сюда приплетена Япония. Какая-то не вполне анимэшная стилистика. Скорее, стилистика средней голливудской комедии. Но это сугубо субъективное впечатление, а так фильм, конечно, супер!

1
0
...
10 сентября 2010
Фото Anka Mechanical_Animal
Фото Anka Mechanical_Animal
отзывы: 12
оценки: 305
рейтинг: 15
9

Не такой детский, как произведения Миядзаки, но очень трогательный. О добром, о светлом , о вечном... О времени, будущем и ответственности. Ну и чуть-чуть про любовь (куда ж без этого). Зацепило. Советую.
Что мне нравится в неевропейских и неголливудских произведениях, так это отсутсвие 100% happy end из серии "и жили они долго и счастливо". Все закончилось хорошо, но без розовых соплей толстым слоем, с недосказанностью ... Оставляет такое ощущение, будто затаил дыхание, но так и не выдохнул. Предвкушение - наверное, самая волнительная вещь в том, что касается переживаний.

1
0
...
17 ноября 2012
Фото Ярослав
Фото Ярослав
отзывы: 10
оценки: 17
рейтинг: 10
5

Неплохое аниме с фантастическим сюжетом, (угадайте что за сюжет из названия из названия).Для непонятливых скажу в двух словах: история рассказывает о девочке,которая научилась прыгать во времени.Ближе к середине фильма в сюжете проявляется и любовная линия.

Прорисовка в аниме неплохая,местами даже хорошая,а вот актеры(в русской озвучке) местами переигрывают.Аниме можно поставить 3+ или 4-
В целом посмотреть можно,но только если есть особое желание.

0
0
...
23 марта 2009
Фото Мелиссен Кириллов
Фото Мелиссен Кириллов
отзывы: 14
оценки: 14
рейтинг: 9
9

Думаю этот мультфильм о том как не хочется взрослеть. Еще о власти времени. Это такая фантазия о том как удержать уходящее время. Отпущенного времени так мало, но очень хочется его не отпускать. Это лирический фильм. Немного грустный. В нем есть тоска по уходящему. И этим мульт прекрасен. Всем нам хочется что-то повторить или исправить. Даже ужин бывает хочется повторить снова если он был особенно вкусным. Хороший светлый неспешный мультфильм для взрослых и для подростков.

0
0
...
16 мая 2017
Фото Сюзанна Похил
Фото Сюзанна Похил
отзывы: 5
оценки: 6
рейтинг: 7
9

Ахренительное аниме, которое можно пересматривать сотню раз! =) Немного фантастики, немного любви, немного юмора - и вот готов коктейль успеха! Во время просмотра прослезилась несколько раз: в течение всего мультфильма - от смеха, в конце - от сентиментальности... Советую для просмотра всем! =)

2
0
...
2 ноября 2009
Фото Артём Кузьменко
Фото Артём Кузьменко
отзывы: 1
оценки: 10
рейтинг: 1
9
Покорившая


Я не поклонник аниме.Но при просмотре анимационного фильма Мамору Хосода «Девочка,покорившая время» возникло ощущение,как будто с головой окунулся в лето школьной поры.
Перевернутые стулья на партах в учебном классе,нумерация книжных шкафов в библиотеке.Трое милых ребят.И решимость главной героини,с которой она стремится исправить ошибки,изменить жизнь к лучшему.То яркие,то палящие летние цвета и звуки,восприятие которых приглушено зноем.И это небо!
День смерти.Но когда что-то умирает – рождается что-нибудь новое.Это закон природы.
Я не смотрел других работ Мамору Хосода,но…
Не люблю ставить оценки,НО
10/10

1
0
...
27 января 2013
Фото Александра Шестакова
Фото Александра Шестакова
отзывы: 1
оценки: 7
рейтинг: 1
9

Фильм шикарнейший, это была моя первая аниме-полнометражка. До этого смотрела только аниме-сериалы, пока моя подруга не заставила меня посмотреть ЭТО... После просмотра ходила потрясённая два дня. Всем рекомендую!

1
0
...
18 октября 2012
Фото Маргарита Малинина
Фото Маргарита Малинина
отзывы: 3
оценки: 4
рейтинг: 1
3

Аниме так себе, конечно мог подпортить перевод, но есть работы гораздо интереснее .
История про школьницу, которая мечтала о халяве.
Не зацепило...

0
0
...
29 января 2011
Фото Kate Soloshenko
Фото Kate Soloshenko
отзывы: 1
оценки: 10
рейтинг: 0
9

Просто отличное аниме. Я, как большой поклонник этого жанра, со всей уверенностью заявляю, что это аниме стоит посмотреть. Оно не такое "сопливо-слезливо-романтичное" как это обычно бывает, тем и привлекательно. С удовольствием пересмотрю его ни один раз!)

0
0
...
4 декабря 2014