Киноафиша Москвы

Фильм «Придорожное заведение»

Red Rock West (1993, США)

5.7
оценить
Кино: «Придорожное заведение»
Кино: «Придорожное заведение»

Герою фильма хозяин придорожного кафе заказывает убийство собственной жены. Супруга хозяина платит вдвое больше за убийство мужа, а в городе тем временем появляется настоящий киллер.

Режиссер фильма «Придорожное заведение»

Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Придорожное заведение»

Фото ФРАЙ
отзывы:
72
оценок:
73
рейтинг:
47
7

Бывший пехотинец, а ныне просто толковый техасский парень с больной ногой (Николас Кейдж) добирается на последних собаках в Вайоминг, где его друг обещал работу. Но с работой не заладилось, всех денег — потрепанная пятерка, да и бензин кончается. Магнитолы "Kenwood" у путешественника не нашлось, поэтому прибился он в близлежащем городишечке Рэд Рок, где подозрительный бармен внезапно назвал Майкла Лайлом и заговорил по теме убийства своей дражайшей супруги. Но солдат принципиален и хитер: заплел тугую интрижку, срубил еще кэша с жены, в ответ уже заказавшей мужа, письмом ввел шерифа в курс запущенных дел, и с улыбкой собрался покинуть тихий холм. Но под ночным проливным дождем он не заметил первую костяшку домино и сбил ее, что и привело к многоуровневым раскопкам глубоких человеческих могил...

Весь фильм кажется, будто бы он снят он по книге некоего большого мастера крутого детектива: шикарная атмосфера, "американа", смачно выписанные сволочи, среди которых затесался один более-менее порядочный человек; много черного юмора, а сюжетные нитищи, распущенные из вечной американской джинсы, сплетаются в настоящий клубок змей, из которого на полном ходу, вслед за грязными зелеными бумажками, вылетит только одна, лол, а вторая поедет домой. Все в лучших традициях — как классиков жанра, так и крепкого мейнстрима. Ъ.
Алсо, режиссер Джон Дал в последние годы поснимал не последние сериалы, в том числе Justified и True Blood. В политбюро не дураки сидят — знают, кого пригласить ставить крутое "корневое" кино.

0
0
...
14 ноября 2011
Фото Raija
отзывы:
69
оценок:
1054
рейтинг:
26
9

Нет ни одной рецензии на этот потрясный фильм??? Да что же это творится. В данном случае перед нами, я считаю, шедевр американского мейнстримового кино. Стиль "американа" в его лучшем виде. Тут есть все: убедительные герои, сюжет, не дающий отвлечься ни на секунду, непредсказуемость сценария, динамизм. И самое важное, персонаж Николаса Кейджа, которому хочется сопереживать. А благодаря этому фильму понимаешь, что это действительно фантастический актер. Это классный фильм для самой широкой аудитории. Типа "Скорости", только лучше. Серьезно, очень хорош.

0
0
...
9 ноября 2011

Галерея
Добавить фото

Главная фотография: Propaganda Films