Фильм

Фильм Доспехи бога

Long xiong hu di (1986, Югославия, Гонконг, Хорватия), IMDb: 7

7
7
© Golden Harvest Company
1/11

Джеки Чан в первом фильме про Азиатского Ястреба

Герой фильма Азиатский Ястреб похищает в Африке ритуальный меч, который оказывается частью доспехов Бога, и если меч уничтожить, то в мире буду править силы зла.

СтранаЮгославия, Гонконг, Хорватия
Продолжительность1 час 28 минут
Дата выхода16 августа 1986
Возрастное ограничение16+

Режиссеры фильма «Доспехи бога»

7

У большинства людей любовь к фильмам зарождается в детстве. Мне повезло, потому что я рос в то время, когда перед телевизором проводили еще не так много времени, а о компьютерной глобализации и инновационных технологиях говорили лишь в новостях. Именно тогда особую популярность обрели различные приключенческие ленты и боевики. Это и не удивительно, ведь отечественное кино не могло дать зрителю то, что показывали зарубежные фильмы.
В 90-х загорелся талант уникального человека, способного совершать умопомрачительные трюки и обладающего неимоверными физическими возможностями и ловкостью, которые он не боялся демонстрировать зрителю – Джеки Чан. Он непременно ассоциируется с фильмом «Доспехи Бога», потому что именно эта лента открыла для меня данного актера. Конечно же, в детстве мне больше всего нравились трюки, эксцентричная подача сюжета и юмор. А совершенно недавно мне на глаза попалась информация о том, что примерно через 2 месяца нас ждет еще одна встреча с Джеки-авантюристом («Доспехи Бога 3»). Так что сразу захотелось пересмотреть первую часть, вспомнить былые времена и поностальгировать.
Конечно же, сверхмощной отдачи и прилива адреналина после просмотра я не получил, но зато ощутил те эмоции, которые были раньше. Возможно, современный зритель (особенно молодой и воспитанный на других работах) не поймет посыл и дух ленты, но это и к лучшему. Ведь «Доспехи Бога» в первую очередь ориентированы именно на «старичков», так называемых олдфагов кинематографа. Приятно видеть на экране молодого, энергичного Чана, способного удивить на протяжении фильма не один раз.
Даже спустя 15 лет лента все еще приятно смотрится, что уже говорит о многом.

28 октября 2012
5

Пожалуй самый известный в мире китаец из ныне здравствующих - человек уникальный. Все знают, что его фильмы завязаны на подобии восточных единоборств a la кикбоксинг, что трюки он почти всегда выполняет сам, несмотря на свой уже немалый возраст, что часто он един в трёх лицах продюсера, режиссёра, и исполнителя главной роли. Но наверное Джеки Чан прежде достоин уважения потому, что изобрёл сам стиль комедии с восточными единоборствами. И неважно, основан ли он на полицейском боевике, или просто приключенческом сюжете, как в данном случае. Наблюдать за его работой легко и приятно. Конечно, для кого-то минусом кажется примитивность его фильмов, недаром дети как правило с большим интересом их смотрят. "Доспехи бога" наверное не лучший фильм в карьере Джеки, и возможно немногим он отличается от кинопродукции, производимой им в целом. Но вполне качественное развлекательное, пускай даже и с маркой "семейное" кино, получилось вполне.

13 мая 2011
Все отзывы
Читайте также
21 фильм про сокровища
21
фильм про сокровища
21 фильм про сокровища
Лучшие приключенческие фильмы
Лучшие приключенческие фильмы
Лучшие приключенческие фильмы
Самые ожидаемые детские кинопремьеры 2022 года
Самые ожидаемые детские кинопремьеры 2022 года
Самые ожидаемые детские кинопремьеры 2022 года
13 неочевидных мультфильмов студии «Дисней», которые тоже неплохо было бы превратить в игровое кино
13
неочевидных мультфильмов студии «Дисней», которые тоже неплохо было бы превратить в игровое кино
13 неочевидных мультфильмов студии «Дисней», которые тоже неплохо было бы превратить в игровое кино